Автор Тема: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ  (Прочитано 86176 раз)

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
« Ответ #165 : 04 Декабрь, 2009, 23:04:52 pm »
Если вы чувствуете, что настало время, почему бы и нет?........ Это ваша мать, как не крути. Простить не простить совсем другой вопрос. А поговорить с ней обо всем, думаю вполне нормальное желание любого человека.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Декабрь, 2009, 00:30:41 am »
Violin,я бы не стала начинать общение с мамой с письма,а тем более высказать там все,что накипело.Я бы наверное,пришла к ней сначала даже не поговорить,а проведать.Ведь после стольких лет непонимания у вас может и не получиться разговора.Будьте к этому готовы.Попробуйте почувствовать чем она живет сейчас,ее настроение и надо ли начинать этот разговор сейчас.Мне кажется,что вы сами это поймете,почувствуете.Такой вывод я делаю из того,как вы реагируете на всякие события на форуме,как откликаетесь на них.Поэтому я согласна с Ташей,которая пишет"если вы чувствуете....."Попробуйте,Violin/

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Декабрь, 2009, 00:46:55 am »
Таша,здравствуйте.Вы стали реже заходить на форум? Наверное,дел прибавилось?Хорошо,что вы со свекровью поговорили.И главное ,что она вас поняла.Я тоже разговаривала с невесткой ,но результат 0.Она боится и не хочет.Вообщем,топчемся на месте.

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Декабрь, 2009, 20:31:26 pm »
Спасибо большое за помощь и советы. Мне сложно ее навестить, потому что мы живем в разных городах, и я нескоро смогу к ней заглянуть. Поэтому и раздумывала о том, чтобы написать письмо. Как раз и думала, что вот напишу там все, что думаю, и у нее будет пара месяцев подумать над моими словами, пока я не приеду. А еще хотела в письме написать, что накипело как раз потому, что если я попытаюсь ей это в лицо сказать, то я сорвусь на эмоциях и наговорю лишнего, а в письме есть возможность все продумать и писать аргументированно и без всяких эмоциональных всплесков. Правда, мне уже подсказали способ, как можно научиться с ней разговаривать, не срываясь (спасибо за помощь), это сидя перед ее фотографией ее представлять и как бы разговаривать с ней. МОжет быть, это мне поможет научиться контролировать свои эмоции.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 08 Декабрь, 2009, 00:32:15 am »
Здравствуйте Тамара. А боится чего? Психотерапии?

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08 Декабрь, 2009, 11:24:56 am »
Нет.Об этом речь даже не идет.Боится дать колме.А вдруг что то случится,как она говорит.А тут нще и скрывать начала,что он выпивает:Я не слышала когда он пришел-я спала..Спит она ,правда,крепко.То мне говорят,что они перед закрытием магазина пиво покупали вместе,то в помойке вижу банки и пивные бутылки.Глупая молодая дурочка.Больше аргументов не нахожу.Наверное поэтому и не хочет,что пивка будет не с кем попить.С сыном разговариваю-отмалчивается.Я знаю,что если начну сама капать без их ведома,вызову бурю негодования от обоих.А сын вообще может перестать есть дома.И будет опять бегать от меня.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Декабрь, 2009, 14:09:19 pm »
Вообщем то колме все равно надо капать. А она может впринципе и с подругами пиво попить. Хотя зачем это пиво нужно? Можно же жить без него. Я раньше тоже с мужем могла выпить пиво, но потом перестала. Мы и без него обходимся прекрасно. Это не проблема. Скорее всего дело именно в ней. И пиво ей нужно самой. Поговорить надо с ней. Скорее всего у нее внутренние конфликты, а пивом она снимает напряжение. А в ее случае с мужем - это несопоставимо.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Декабрь, 2009, 12:04:59 pm »
Таша,вот видите и вы и я это понимаем,а она -нет.И так во многом.Я тоже думаю,что многие их проблемы от взаимного недопонимания.Алкоголь это выравнивает.Поэтому ,думаю,и поощряет его ,не думая о дальнейшем.

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Декабрь, 2009, 19:46:56 pm »
А когда задумается, будет слишком поздно, все может быть.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Декабрь, 2009, 12:12:08 pm »
Я бы очень хотела,чтобы они вместе побывали у хорошего психотерапевта.Но для этого она должна сама захотеть увидеть,что это ей нужно.Она же взяла курс сейчас на то ,чтобы ее никто не доставал.Я стараюсь вообще ни с чем не соваться.Если раньше на ее слова старалась или помочь советом или высказать свое мнение,то сейчас молчу и все.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Декабрь, 2009, 13:51:59 pm »
А чего она вообще хочет? Только что бы ее не доставали?.....Это же смешно. Мужу капать колме боится, вас отгородила, понятно....И еще хочет что бы ее не доставали. Ну вот ее не будут доставать. А что дальше?

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Декабрь, 2009, 12:42:49 pm »
Ничего.Наверное,созреют постепенно для развода.А может так и будут жить,доказывая друг другу свои права.Я сейчас сама отдохнула от их проблем,стала спокойнее на все реагировать.Не беру на себя ни хоз.заботы,ни покупки.Не потому ,что хочу чего то доказать,а просто устала.Хотя все лезет в глаза,когда прихожу.Я и ходить к ним стала реже,только по необходимости.Стараюсь следовать совету С.В.про матерей.И знаешь,как будто груз скинула.У меня появилось время на себя,на своего мужа.И я этому рада.Помнишь,Таша,как ты советовала мне заняться своими делами в начале нашей переписки?Я тогда плохо понимала как это,когда у сына в семье такое творится.А сейчас я это поняла.Чем больше я навязывала им свою модель жизни,тем больше они сопротивлялись.И еще,все таки не зря я с ними тогда поругалась вдрызг.Что то они из этого намотали на ус. Так что живем дальше...Таша,а как ваши взаимоотношения с мужем после отъезда свекрови?Ведь теперь нет источника для приобретения таблеток.Как вам после отъезда свекрови легче справляться с его зависимостью?

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Декабрь, 2009, 13:52:07 pm »
Свекровь приехала уже. Но он все равно пока не срывается. У него депрессия. Мама его теперь, видя что все нормально, переключилась со своей заботливостью на меня. :biggrin:
Сейчас муж старается справиться с этой депрессией. Я ему обьяснила, что пора выходить с этого замкнутого курга. И что ему нужен сейчас - психотерапевт. А то как то стоял вопрос о помещении его в наркклинику. Но зачем? Если он ничего не употребляет. Единственное, что он делает, это пытается как можно больше спать. Смотреть на это больно. Поэтому психотерапия нужна.
Тамара, и все же ну почему вы говорите: они созреют до развода. Как будто в глубине души вы надеетесь на это? Прислушайтесь к себе!
То что вы стали спокойней к ним относиться, это замечательно! А еще лучше будет если вам будет плевать на их развод. Пусть живут. Они ведь не зря женились когда то. А слово " развод" как будто дает вам надежду, на то, что сын сново вернется в вашу семью, понемаете меня. Дальше работайте со своими чувствами.Когда вам будет все равно - тогда будет хорошо.
Да, кстати, Тамара, для закрепления, перечитайте свои последнии сообщения. Вы меня тогда поймете.
Но то что вы постепенно меняетесь это ваши заслуги. На пол пути не здавайтесь.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2009, 13:53:40 pm от Таша »

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Декабрь, 2009, 18:47:10 pm »
Приятно, что у всех какие-то достижения и радости, поздравляю и Ташу, и Тамару. Желаю держаться выбранного пути, раз он начал приносить какие-то плоды.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Декабрь, 2009, 19:54:04 pm »
Спасибо ,Анечка,на добром слове.Таша,я вовсе не желаю им развода,а повторяю слова своей невестки.Я бы не хотела,чтобы ребенок рос с одним родителем,тем более,что я его очень люблю.И дед тоже.И любовь эта у нас взаимная.Поэтому плевать на развод я никак не могу,но и пытаться склеивать их семью больше не буду.Пусть сами решают как им быть.Я уже говорила,кажется,что меня волнует,что у них нет взаимопонимания между собой.А может быть нет любви?НЕ знаю.Мне кажется,что сын любит ее,но не может примириться с некоторыми вещами.А она,если в чем то уступает,то делает это с таким нежеланием,с таким великим одолжением,что прямо таки страдалица бедная.И все равно,несмотря ни на что,она уже член нашей семьи и стала нам тоже близкой,родной.Если раньше для меня этого слова не существовало,то теперь я приму любое их решение,если им так будет лучше.Я считаю,что если им судьба быть вместе,то ни развод,ни что-либо другое этому не помеха.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #179 : 17 Декабрь, 2009, 19:54:04 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook