Попробую восстановить.Ипокон веков существует связь, мать-ребенок, проблема, свекровь-невестка. Для вас это болезнь - созависимость
Реально не хочу никого обидеть, но прочитанное вижу так. Любая мать (не будем брать крайности) по вашему получается созависимая. Ее любовь к ребенку, переживания за него, оказывается болезнь. Ладно, согласна с тем, что не стоит матери перебарщивать и лезть в какие-то сугубо личные темы, но здесь, вернее в той теме, говорят что лучше бы мать вообще нос никуда не совала. А еще будет лучше, если мать ограничится парой звонков в год.
Я прекрасно поняла о чем там идет речь, о переживаниях и созависимости матери и т.д. Если это конкретно для кого-то проблема, то надо решать вопрос.
Это то, что я писала ранее.Где-то между двумя звонками в год ребенку и супергиперопекой есть золотая середина, которая может быть комфортна для всех членов семьи.....
Разумеется.
Только я в этой теме не увидела супергиперопеку матери к сыну. Беспокойство, озабоченность, переживания,...все естественно.
Но Вам виднее.