Автор Тема: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ  (Прочитано 86173 раз)

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
« Ответ #45 : 29 Октябрь, 2009, 15:27:50 pm »
РS Ваша неконфликтность, как раз таки получается конфликтностью, да.....так выходит. Для невестки и сына. Получается в глазах сына она скандальная бука, а вы не конфликтная, добрая мама. Что ж у меня была такая же ситуация. Вроде бы свекровь хорошая. добрая, неконфликтная, но а почему то я  тварь такая не могу угомониться. Прекрасно понемаю чувства вашей невестки, к которой все же вы хорошо относитесь, но......
Что значит любить себя? Любить себя Тамара - это значит иметь здоровое Эго, умение не сливать свои границы личности с чужими, самоувожение. Эти пункты очень важны в поддержании личностной свободы. А чаще бывает как раз таки наоборот.  Почти все мы нарушаем границы личности  друг друга. И это необязательно в отношениях между родителями и детьми. Это может быть и между подругами и друзьями, коллегами, между начальством и подчиненными. Созависимый проживает чужую жизнь, совершенно не понемая и не замечая своей. Тем самым нарушая, свободу другого. Вот что такое созависимость и любовь к себе........
Да, когда то жена вашего сына была не скандальной и вошла в семью, которая ее устраивала. Но не случайно она это сделала. Подсознательно она знала на что идет. И самое интересное, что если бы ее такая жизнь не устраивала, наверняка она бы не жила так. Она очень подходит для вашего сына. Созависимые это чувствуют. Им нужны такие отношения для саморазвития. Брак, впринципе, нужен мужчине и женщине для духовного роста. Вот. Говорю по личному опыту, Тамара. А насчет скайпа, это здорово. Хорошо, что вы положительно на это смотрите. Поможет.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Октябрь, 2009, 09:32:50 am »
Таша,а почему вы не можете угомониться?Из за того,что муж пьет или из за того,что его мама добрая и неконфликтная?Она что,мешает вам своей добротой?Вы никогда не задумывались,почему семьи южных народов достаточно крепкие,процент разводов там гораздо ниже,чем в наших краях.Да потому что мать это МАТЬ.Дети уважительно относятся к родителям,почитают предков,стариков.И невестка входя в семью тоже должна почитать свою свекровь.и по поводу того,что каждый должен знать свое место,невестка это место должна еще заслужить.Наши народы когда то тоже жили большими семьями,а скандалов было меньше.Я это знаю по рассказам своей бабушки.У нас была большая родня и очень дружная.Собирались не только по праздникам,но и на выручку бросались всей родней.А сейчас мы все хотим любить только себя и границы личности матерей не сливать со своими.Я не права7Хотя конечно нельзя всех грести под одну гребенку.Есть и матери,которые сами будут держаться подальше от своих детей.Живут для себя.Но вот ведь в чем проблема.На таких невестки тоже обижаются.Кругом одни ПРОБЛЕМНЫЕ семьи.Не обижайтесь ,Таша.Я просто рассуждаю и никого конкретно не имею в виду.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Октябрь, 2009, 21:07:36 pm »
Я была бы наверное не права, если бы мама его не конкурировала со мной. Но увы есть несколько пунктиков, даже можно сказать их много, которые мне мешают угомониться. Мамы бывают разные. Честно говоря, я уже угомонилась. Мне уже наплевать. Между прочем помогает. Лучше смотреть на все спокойно. Спокойствие только спокойствие. В конце то концов, он ж не мой сын! Вот пусть и сюсюкается, пиленочки ему меняет, кушать по кусочкам в рот кладет, в глаза заглядывает. Я говорю это в буквальном смысле. Я честно, уже устала сама быть мамкой. У меня, ей богу, у самой сынишка. Не дай бог, зациклиться на нем! И между прочем так у многих женщин. Даже если муж есть, и если у них холодные отношения, то мамки больше привязываются к детишкам. И стараются воспитать полную противоположность мужу! Т Е хорошего хорошего ребеночка на всю жизнь. Как говориться - для себя!
 А не кажется вам странным, что раньше в семьях дружных меньше алкоголизма было? Это потаму, что мужья и жены были дружнее! Вот почему! Так шо, прежде чем вспоминать патриархальные семьи, давайте вспомним как они жили! Но уверена в одном, если б моей свекрови такую свекровь, как она, она бы меня поняла. А свекрови у нее никогда не было. И в жизнь ее с мужем никто не лез. И муж у нее не пьющий......Зато с сыном не везет! Все аж говорят, какая мама хорошая, а сын бАЛБЕС! Ирония судьбы.
 У нас тут один сосед есть, вор. Сидит. Так все ходят и говорят! Ой а какая у него мама была добрая!
 У меня в семье некоторые поумерали от алкоголизма! И именно их мамы так любила!
Еще один случай! Сынишка любименький вырос, не работает, ничего! У мамы любимой на шее сидит! А сестра, которую эта мамаша отшвыривала с детства, и работает и в личной жизни все путем. Хотя и заморочки были, по первое.
Так что материнская любовь - это для меня лично не раскрытая книга. Я никогда не получала, не получаю, и не получу эту чертову любовь! Возможно и зависть! Черт его знает! Но вот уж в том, что я права, так это точно. И попытаюсь многое предотратить в своей семье. А свекровь! Пусть живет как хочет! Мне то чего? Каждый отвечает за себя!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь, 2009, 21:15:57 pm от Таша »

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Октябрь, 2009, 21:23:04 pm »
а у меня невероятно мудрая МАТЬ! Именно благодаря своей самостоятельности с 19 от нее, а потом с 24-х отъезду в Москву из дома и тому, что с 26-ти я создал свою семью, и тому, что с 28-ми я запретил кому бы то ни было в нее соваться - Я тот кто Я есть!
Помогите своему сыну стать мужчиной, это в ваших руках.

И скажите почему мне всегда очень хочется самым неконфликтным в конфликте дать пинка по заду, А?? Бывают ли у кого-то такие же чувства??
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Октябрь, 2009, 21:24:12 pm »
Да, и еще! Ну если вы так любите, так заботитесь о сыне, что у вам не о чем больше не думается, так ради бога! Живите, любите сына....... Ведь - любовь это счастье, не так ли? Любите. Никто не против..... ;)

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Октябрь, 2009, 21:25:48 pm »
Бывают у меня такие чувства! Такие неконфликтные!......Ангелочки с крыльями и аурой можно сказать! Не ограненный алмаз! :lol:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь, 2009, 21:35:59 pm от Таша »

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Октябрь, 2009, 21:34:56 pm »
Меня только одно не понять, ну если мама самая любящая женщина на земле, нафиг тогда жены нужны? А?  :lol:Пускай и кипятятся сами за свое чадо :biggrin:Бай!

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Октябрь, 2009, 21:50:06 pm »
А матерям жены и ненужны, это неразумные их чада за другой юбкой увязываются!
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн REZZY

• Статус +
  • Новичок
  • храни меня дождь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Октябрь, 2009, 22:09:44 pm »
Извините, что вмешиваюсь, недавно прочла "Материнскую любовь" Анатолия Некрасова. Это просто и доходчиво объясняется, как может эта мамина забота навредить жизни сына и даже разрушить её... Так чаще всего и бывает...
ПУСТЬ БУДЕТ ХОРОШО МНЕ, А ЭТО ЗНАЧИТ - ПУСТЬ БУДЕТ ХОРОШО КАЖДОМУ!

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Октябрь, 2009, 23:20:04 pm »
   А еще всем матерям я хотел бы показать фильм "Трясина", снятый в 1977 году режиссёром Григорием Чухраем.
   Действие его происходит в годы Великой Отечественной войны. У крестьянки Матрены Быстровой убили мужа на фронте и старший сын пропал без вести. Матрена решает любой ценой сохранить младшего сына и укрывает его от призыва в армию на чердаке дома. Дезертир и его мать становятся отверженными людьми …
   Фильм затронул нетипичные для истории войны советского периода проблемы. Начальник Главного политического управления Cоветской армии генерал Епишев усмотрел в нем опорочивание памяти погибших на войне. В итоге картина была не допущена к показу и легла "на полку". Опорочивание памяти вы там не найдете, а вот мученическая любовь всех матерей на свете к своим сыновьям там в избытке... Очень жаль, что все это лежало на полках, ах, если бы не лежало - моя Родина, Советский Союз был бы уже больше и крепче...

Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Октябрь, 2009, 01:59:48 am »
Ну что мамы? Слабо понять? И ваша мученицкая любовь, по сути то своей, сыновьям вашим не нужна. А любовь свою "неудовлетворенную" использовать надо со смыслом :biggrin: А то устроили, драму в трех актах с разбитыми сердцами, понемаешь ли! И между прочем жена, Тамара, смею заметить приходя в семью мужа не должна место свое заслуживать! Она уже на своем месте - ЖЕНЫ! Это по большей части маменьки свое место путают! :biggrin:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2009, 02:01:22 am от Таша »

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Октябрь, 2009, 02:05:15 am »
Анатолия Некрасова я тоже люблю читать! Он очень доходчиво обьясняет всю суть материнской любви! Почитайте и вы Тамара! Я както давала почитать его книгу своей свекрови! Она прочитала всю, но снова взялась за свое! :biggrin:И себя там совершенно не проглядела! А жаль! :biggrin: Поэтому она до сих пор так обижается на моего мужа! Какой он не хороший! :biggrin:

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Октябрь, 2009, 04:11:33 am »
Таша, спокойнее, спокойнее
или идите с мамой в материльню, поучитесь иметь свои позиции в конфликте
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Октябрь, 2009, 09:39:12 am »
Да все нормально :blush2: Просто я вспомнила былое.......Все нормально......Тамара, где же вы?....Приходите скорей, будем продолжать дальше разбираться в наших проблемах........
Кстати, я ко е над чем поразмышляла еще.......А ведь жены сами иногда свое призвание путают с материнским! И получается, что жена- становится второй мамой! Это тоже не дело! Но, как не странно позицию матери жены берут спустя некоторое время....Это все же связано наверное с тем, что нам с детства вдалбливают в нашу голову, что материнство- самое главное в жизни! И женам в последствии приходится играть тоже не свою роль! Им кажется, что в роли мамы они смогут сохранить свой брак надолго! Конечно, маменькиных сынков можно задержать на долго, но стоит ли это того?........
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2009, 09:48:31 am от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Октябрь, 2009, 12:38:21 pm »
Милые мои,Таша и Сергей Валерьевич! Вы меня насмешили!Я смеялась до слез,хотя говорили вы о серьезных вещах.Но как! С каким запалом!Ну и досталось нам,матерям!И сюсюкаемся то мы сними,и пинка то нам надо дать,Бедные матери!Они всегда останутся во всем виноватые.Поэтому и не пишут наверное о таких проблемах в интернет,т.к. часто сами винят себя во многом,а тут еще и под зад дадут.Все БАСТА! Буду ему не мать,а ехидна.Отберу все,что давала.Пусть сами наживут!А кто со свекровями живет,тех вон, на съемную квартиру,подальше от свекровей.И внуков пусть сами везде водят.А то еще и внуков им испортим своей добротой.Я правильно говорю?                                                                                                                                      У меня была свекровь.Мне она казалась очень строгой.Но именно она научила меня многому.Она очень любила своего сына,слышите ОЧЕНЬ.И ревновала.Мы при ней боялись даже за руки взяться.Скандалы и взбучки мы получали ,вернее я.от нее постоянно.То полы плохо вымыла,то плохо постирала,а мясо,которое я  пережарила как то просто вывалила в помойное ведро.И постоянно чему то учила.Тогда я обижалась на нее,злилась,но ругались мы за всю жизнь только 2 раза.Только 2 раза я сорвалась.Остальное время я училась у нее.Мне было понятно,что муж привык к белоснежным рубашкам,вкусным блюдам,чистоте и пр.Мне только однажды можно было указать на что то,и этого было достаточно.Больше я таких ошибок не повторяла.Я понимала,что учит она меня не для того,чтобы я стала хорошей хозяйкой.А для того,чтобы ее любимому сыну было комфортно жить.Как тебе,Таша,такая свекровь?И я ей за это благодарна.За то,что она любила своего сына,моего сына.Она приезжала к нам с огромными сумками подарков,хотя мне там подарков не было.Это я сейчас про это подумала.За ьто там были какие то интересные полотеньчики или покрывала или еще что то.А в основном подарки внуку и сыну.Так же и мои родители,но там всегда были подарки и для меня.Поэтому у нас в семье все очень любят делать подарки.Все идет из семьи.И ваша агрессия к свекрови,Таша,наверное тоже.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 31 Октябрь, 2009, 12:38:21 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook