Автор Тема: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ  (Прочитано 86177 раз)

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Re: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
« Ответ #60 : 31 Октябрь, 2009, 12:45:05 pm »
Но вы правы в том,что мы,матери,иногда заигрываемся в куклы.Особенно если это единственный сын.Вы заставили меня посмотреть на все это немного с другой стороны.Надолго ли? Посмотрим.

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Октябрь, 2009, 15:07:29 pm »
"Отобрать все, все запретить, внуков не нянчить" - другая крайность, продиктованная обидами и чувством вины.
Мы в рамках психотерапий помогаем нашим клиентам освобождаться от чувств - вины, стыда, долга, обязанности - навсегда.
А в замен пробуем научить делать то, что хочется и отвечать за последствия для сябя любимого того, что сделано!!

а то как вариант - сын-то повзрослеет, да и как  с вами откажется надолго общаться, его переживания - это его личное дело, а вот ваши переживания - это уже вам решать чье дело.
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Октябрь, 2009, 16:03:27 pm »
А мы после ссоры и не общаемся.Кстати, я не говорила слово запретить.Иначе вы бы сказали,что я пытаюсь диктовать.Не общаемся уже неделю.Такое было и раньше.Но когда ребенок начал хуже учиться.заболел,а сын стал среди ночи уходить из дома,я первая нарушила молчание.Сейчас я спокойна,т.к. сын не пьет.Я знаю,что он переживает,я тоже.И пытается доказать,что он может держаться.Пусть он не общается с родителями,пусть делает,что хочет.Только не пьет.Я готова издали гордиться сыном и его семьей.Все,что я могла для него сделать,я делала.Не требуя особой благодарности.Невестке тоже не в чем нас особо упрекнуть.Мы всегда спешили им на помощь.У меня нет чувства вины или стыда перед ними.Обязанности и долг я с готовностью перекладываю на них.Но это пока я спокойна,пока он не пьет.Я согласна свами,что мне надо пообщаться с психотерапевтом,а лучше нам всем.Но как мне не ловко говорить об этом,я сейчас стеснена в средствах.Вот так.

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Октябрь, 2009, 17:45:19 pm »
Вполне возможно, что интернет психотерапия тоже даст результат, а психотерапия по скайпу может дать еще больший, и оплата не столь существенна.   А если вы в соре со своим сыном, то как вы это переносите, какие чувства вы в себе держите и что мешает вам с ним поговорить....
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2009, 18:06:54 pm от Нурисламов С.В. »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Октябрь, 2009, 18:44:22 pm »
Мешаетто,что я боюсь опять все взвалить на себя,опять освободить им время на пьянки.Хотя ничего их не останавливает:ни ребенок,ни позднее время.Зачинщик в выпивках я думаю скорее бывает мой сынок.но иногда и невестка не против выпить.И вот здесь я не могу ее понять.Нам бы вместе долбить ему про вред алкоголя,про то,что ребенок все это видит,впитывает в себя и страдает,когда в доме разлад между мамой и папой,да много о чем можно было бы еще с ним разговаривать,когда он не пьет.Сейчас позвонил ребенок и просит забрать его к себе,т.к.папа ушел с каким то другом и его нет уже 2 часа.Друг этот не друг,а алкаш,с которым он пьет,бывает,по 2 ,3 дня.Вот и не лезь к ним!А вчера я знаю ,что к невестке приходила подружка с мужем.Значит опять общались с винцом .А сегодня продолжение.И постоянно невестка наступает на одни и те же грабли.Ведь говорили мы уже про колме,что пора попробовать давать.Все без толку.Что я могу как мать предпринять в такой ситуации?Только ждать когда он совсем сопьется?С работы полетит, жена плюнет и уйдет,в очередной раз,ненадолго.Вот оно горе то." часа назад я была такая независимая и спокойная,а сейчас реву белугой от своей беспомощности.Пойду за дитем,а то мама с работы поздно придет.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Октябрь, 2009, 18:47:42 pm »
Не умею работать по скайпу,Сергей Валерьевич.А хотела бы.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Октябрь, 2009, 21:50:48 pm »
ОЙ, не говорите, у меня первая свекровь была что то в этом духе! Ну наконецто, мы поняли друг друга! Мы женщины сами говорим о свекровях, а неизыестно что будет с нами лет так в 50! :biggrin: Я очень очень надеюсь, что буду примерной свекровью! И не буду ревновать сына к его жене. Я так думаю!  :unsure:
А вам действительно было смешно? :biggrin: Сегодня утром, прочитав свои ответы, мне тоже стало немного весело, особенно когда док предложил мне зайти в материльню! :lol: Но зато как то хорошо, что я с вами переписываюсь. Это помогает понять свою проблему, хотя мне кажется, что я ее очень хорошо знаю. Понять обе стороны. :) :)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2009, 21:59:25 pm от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Октябрь, 2009, 22:19:46 pm »
Таша,наконец то вы появились.Я боялась,что вы обидетесь.Но ,слава богу,что вы меня не бросили.Привела ребенка и успокоилась. Будь что будет.Но как же я попадаюсь!Оказывается,что сын звонил ребенку и когда узнал,что я его заберу продолжил дальше.Таша,я тоже рада,что вы отвечаете на мои послания.С нетерпением жду ваших ответов.А еще все таки хочу пообщаться с Сергеем Валерьевичем по скайпу,но как?Я думаю,что сын специаьно поругался со мной,чтобы ему легче было манипулировать женой.Я его постоянно доставала.Дотявкалась,что вообще не общаемся.И это очень плохо.Для всех.Я понимаю,что одной мне его не вытянуть,но и невестке одной на него не повлиять.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Октябрь, 2009, 22:21:01 pm »
Но вот, что вы пересмотрели свое отношение к сыну - это уже сдвиг. А что бы закрепить это надо долго заниматься над собой! Я думаю параллельно с психотерапией надо часто перечитывать наши записи. Моя свекровь не закрепила это, потаму, что считает психотерапию ненужной. Она мне говорит, что она обсалютно не нуждается в психотерапии. Наркоманию сына спихивает на жесткое отношение отца. А она всю жизнь защищала его от отца! Мужа винит! К мужу тоже относится как малышу! В общем моя свекровь МАМА! Не нужно ей этого......

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Октябрь, 2009, 22:25:59 pm »
Тамара, вы правы, он специально ссорится с вами, что бы манипулировать вами же таким образом и женой.. У меня с мужем тоже так. Когда мамы нет, он начинает мною манипулировать, что бы я ему купила кадеиновые таблетки или пиво. Потом узнает мама, и тогда он начинает переключаться на нее.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2009, 22:57:41 pm от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Ноябрь, 2009, 01:16:08 am »
Получается,что у вас мама отрицает психотерапию,а у меня невестка.Но у меня она все таки девочка молодая,в общем то не дурочка,поэтому я надеюсь все таки договориться.А вот с мамами труднее.Но это надо бы как то сделать.Попробуйте давать ей статьи соответствующие.Интересно,а наш доктор пишущий?Может у него есть какие то популярные статьи?Здесь он нам всем так хорошо все раскладывает по полочкам.Каждому индивидуально!Ну почему я раньше о нем не знала,хотя бы года два назад.Значит,не пришло еще тогда время. Таша,а вы скрываете от матери,когда он просит купить таблетки ?Вы покупаете?А мама наверное вас потом обвиняет,что вы это сделали.Да?Я иногда злюсь на невестку,когда она покупает ему и себе пиво или банки с алкоголем.И еще когда она мне врет,что он пришел не пьяный.Зачем это вранье?Или ребенку пригрозит,чтобы ничего мне не сказал.Неужели не понимает,что сама учит ребенка врать.Ведь это уже манипулирование ребенком.Как начинаю обо всем этом думать,страшно становится.У нас в семье раньше никто никому не врал.Если не хотели что то говорить,так и говорили НЕ СКАЖУ,но не врали.И сын мне раньше никогда не врал.Плохо ли,хорошо,нравится мне это или нет,говорил как есть.А сейчас начал врать.Что делать?Может,начать мириться?Но как это сделать не уронив опять своего достоинства?Прокручиваю в голове разные варианты,но пока ничего не придумывается.Невестка тоже на контакт не идет первая.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Ноябрь, 2009, 11:41:30 am »
Моя свекровь никогда меня не ругает. Она может только обидеться, опять таки я это просто чувствую. Она выговаривает только сыну. И то так, знаете, даже и не видно, что она ругает. Она говорит, что ругаться не умеет. Сыну прощает все на свете. Лишь только он ее попросит о чем либо! Тогда она на глазах меняется! И со счастьем в глазах бежит и покупает! Заглядывая ему прямо в рот! Единственное, таблетки теперь ей стало стыдно покупать. Она просит меня самой ходить в аптеку. Ей стыдно. Это бывает когда у него срывы! Я да, покупаю ему, когда он начинает угрожать уже! Типа - дура пошла живо! :biggrin:
 Но если они первые не идут на компромис, вам я думаю и хорошо. Расслабтесь. Займитесь собой. И отдохните. Это время надо потратить на ваши проблемы и чувства, Тамара. :)

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Ноябрь, 2009, 13:34:44 pm »
А я думаю,что чем раньше я достучусь до его сознания,тем лучше.Ведь мы фактически еще ничего не применяли,еще не лечили.У нас с ним действительно была не просто связь матери и сына.Раньше мы понимали друг друга,могли разговаривать на разные темы.Причем я прекрасно знала грань,куда не следует соваться ни со своими советами,ни с вопросами.Мой муж часто удивлялся надо мной по отношению к себе Как ты знаешь когда нужно промолчать,когда отругать,а когда просто поговорить,ничего не спрашивая.Я не знаю откуда у меня это было,но я действительно  это чувствовала.Сейчас это постепенно куда то уходит,мозги,чувства как заклинивает и я не знаю,как решить проблему.Нет,я не витаю в облаках и не прячусь от нее,но я перестаю чувствовать как мне надо действовать,как мне надо поступить.Я отыскала тест на созависимость,у меня получилось 33 процента.Это было день назад,а сейчас наверное подскочит до 80 процентов.Отвлечься на что то я не могу.Просто не на что.Мы переживаем сейчас не лучший период в нашей жизни.Мы оба с мужем сидим без работы.Я по болезни.А он старается,барахтается,только пока результатов мало.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Ноябрь, 2009, 14:06:30 pm »
А какие отношения у вашего мужа с сыном?.... Знаете, есть одна деталь в ваших словах.  Вы дружили. И он вам заменял как  бы лучшего друга. Почему?....А было ли такое между вами с мужем, и есть ли сейчас? Дружны ли вы с ним?
И именно щас вам не хватает этой дружбы. Но почему??? .....Вы могли разговаривать на любые темы. Он помогал вам. Был в семье в трудные минуты. Почему?? Давайте подумаем над этим? Вы сначала подумайте, хорошо, и ответьте , почему все выходило сначала хорошо, а вот именно сейчас, он другой?....Это ведь один и тот же человек. И так резко изменился за это время?
Единственное в чем разница, наверное в том, что мой муж никогда не дружил ни с матерью, ни с отцом. Он называет своих родителей монстрами. Делала все то, что они ему говорят. Обьяснял мне, что у них в семье никогда не было теплых чувств. Все было только на бытовом уровне. Вот в этом разница, наверное. А зависим от матери все равно сильно. Во всем материальном. Эх....... :search:
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2009, 00:19:35 am от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Ноябрь, 2009, 15:15:45 pm »
Таша,у меня замечательный муж.Он мне и друг и подруга и доверяю ему как себе самой.Он много раньше разруливал разные ситуации,разговаривал с сыном,вообще он очень заботливый муж и отец и дед.Но это я так считаю.А может сын думает по другому?Он нам в последнюю ссору таких вещей наговорил!Правда у него тогда еще хмель не выветрился.Я вообще то подозреваю,что все дело в алкоголе.Ему стало не интересно общаться без выпивки с кем бы то ни было.А я тем более все разговоры все равно сводила к этой теме о последствиях алкоголя.Но я не старалась заменит ему друзей.Я говорила о том времени,когда он был еще юношей.А менялся он постепенно.Не вдруг.Только я связывала это с тем,что он взрослеет.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #74 : 01 Ноябрь, 2009, 15:15:45 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook