Автор Тема: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ  (Прочитано 86185 раз)

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
« Ответ #75 : 01 Ноябрь, 2009, 16:00:30 pm »
Скорее всего. Тут оказывается и отцовская созависимость присутствует, судя по тому, что вы сказали........Было бы просто замечательно собрать всю вашу семью в кучку и на прием к семейному психологу. Кстати, подумайте об этом.
У меня в семье все оказывается по другому.......
Скажите, Тамара а ваш сын пил когда нибудь колме?

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Ноябрь, 2009, 20:21:48 pm »
Нет.Я писала,что испугалась только недавно.С этого недавно прошло уже месяца 2,3.И все хуже и хуже.Вы понимаете,что без невестки я вряд ли что то смогу сделать.Надо разговаривать с ними обоими.Ведь этот препарат надо давать месяца 2 и то после протрезвления.Он у нас парень продвинутый,поэтому лучше чтобы он знал об этом.А то может совсем в нас разувериться.Вот ломаю над всем этим голову.Пока ничего хорошего не придумала.Все сейчас складывается не в нашу пользу.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Ноябрь, 2009, 09:13:47 am »
Ничего не могу придумать.Идти мириться самой и в очередной раз признать свое поражение от алкоголизма?Оставить все как есть?В голову лезут всякие дурные мысли.А вдруг.....Ребенка забрала и никому нет до него никакого дела,кроме нас.Я ничего не знаю и это меня страшит.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Ноябрь, 2009, 10:34:45 am »
Сергей Валерьевич,мы установили программу со скайпом.Что дальше?Посмотрела фильм"Секрет".Кое с чем можно поспорить.Надо еще раз пересмотреть.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Ноябрь, 2009, 21:24:50 pm »
Тамара, вам не должны ни какие мысли дурные в голову лезть! Я думаю, может вам на время отойти от них? Отпустите ситуацию....тогда все станет на круги своя.... Ну не хотят к вам обращаться, пускай! А вот уже когда придут- тогда нужно всей семьей решать эту проблему. Главное не упустить момент. Постарайтесь сделать это непредвзято. Спокойно. Не переживая. А получается, что вам больше надо чем им, понимаете? Алкоголь- чьи проблемы? Кто пьет? Он или вы? Должно придти время, а пока расслабтесь. Нужно время.
Но разговор дожен все равно серьезный с ними состояться обоими...  Тогда вы и обговорите все это откровенно вместе с ними.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2009, 19:52:46 pm от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Ноябрь, 2009, 22:41:56 pm »
Таша,вы удивительно МУДРЫ,хоть и молоды.А я наверное поглупела.Я вчера позвонила сыну на работу,просто чтобы услышать его голос и понять,что он в порядке.И тут же трубку положила.Ну детсад какой то.Сама это прекрасно понимаю,но когда на сердце тревожно хоть так его успокоить.Работает значит все в порядке.Я тут перечитывала форум и вычитала одну реплику С.В.Помочь близким взять ответственность на себя.Помочь пойти по тяжелому пути,но не делать это за них.Вот эти слова и возьму пока что на вооружение.

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Ноябрь, 2009, 22:48:03 pm »
P.S.Ситуацию я отпустила,но она пока что ухудшается.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Ноябрь, 2009, 15:53:59 pm »
Здравствуйте, Тамара. Ситуация ухудшается в вашем сознаии, а для них то все нормально.....Вот когда они сами поймут, что ситуация ухудшается, тогда проблема будет решаться...... Такое же бывает, когда лечение наркоманов или алкоголиков не дает  результатов, потому, что они сами не заинтересованы в своем лечении........

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Ноябрь, 2009, 18:00:01 pm »
Таша,спасибо.Я подожду...И буду думать о хорошем.

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Ноябрь, 2009, 20:59:27 pm »
Тамара, я прочитала ваш взгзгляд на мою проблему в другом разделе. Только вот это не поможет. Мать уже сегодня ему таблетки купила. А все из за того, что мы поругались с ним из за пива. Она пришла нас разоединять. Он стал сразу паинькой. Она сново стала смотреть ему в рот. Посоветовала нам с ним сходить к семейному психологу. :lol: А я ей говорю, типа, а почему только мы?!! А вы что обсалютно здоровы от созависимости?!!!! Она сразу приободрилась,(хотя до этого была не вдухе) осчастливилась! Послала меня за таблетками. Пордон, но перед этим сказала, что это конечно не хорошо, но он же обещал сходить на терапию!........ :lol:Во мамаша!!!!!!!!!!!
Помню, как то мы сней говорили, она была в очень хорошем настроении, так она мне говорит: "он у меня денюшку попросил на таблетки, ну я ему дала, ничего, главное что бы он на тебе не срывался, правильно?"- а рот у самой до ушей, настроение приподнятое, как буд то праздник какой то!!!! :biggrin:
И так всегда! ЕЕ порой кажется не волнует, что сын гибнет! Главное что бы он к ней подлизывался и принимал ее внимание! Вот и все! Тамара, она невменяемая, понемаете? Если вы мать понемающая, то она ДАЛЕКО нет!Им не нужно меняться! Главное, что ей нравится, что он ею манипулирует, вот и все.......Но меня рассмешило то, что она посоветовала нам сходить к семейному психологу! :biggrin: :lol: :lol: Умная женщина! :lol:Ой не могу, я скоро напишу статью про нее! :lol:
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь, 2009, 00:46:34 am от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Ноябрь, 2009, 12:37:19 pm »
Таша,здравствуйте.То ,что мать сама идет на такое,для меня непонятно.Ведь это все равно,что своими руками его медленно душить,убивать.Ваша свекровь не понимает всю опасность своего поведения.Поэтому,прежде чем вам с мужем идти к психологу,вам надо до свекрови донести всю опасность такой помощи.И идти надо не к психологу,а прямиком к << ЗАЧЕМ >>те распечатать статьи с нашего форума и дать почитать ей.Можно выборочно.Надо повернуть ее сознание.Что толку от того,что вы с мужем пойдете к психологу,если потом она опять будет ему таблетки покупать.Я вам даю советы,а сама в таком же положении,только с невесткой.Я ее видела недавно мимолетом.У нее все хорошо,ведь я их теперь не тормошу.А то,что муж спивается ,она не видит.Надо искать какой то выход.Почему док нас бросил?Может он бы что то разъяснил?

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Ноябрь, 2009, 13:11:09 pm »
Прошу прощения,не дочитала все разделы,а сразу бросилась вам отвечать.Таша,оказывается док не бросает вас.Я не знала.Ну и какой же тогда здесь выход?Наверное,только разрыв?

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Ноябрь, 2009, 17:17:46 pm »
Сегодня он сам попросил налить Колме! Прогресс! Тут уж мы с матерью Как курочки по справедливости обрадовались! Колме классная штука! Только вот по чаще бы он так просил сам.. Вот уж наверное поэтому сегодня первый снег выпал! :biggrin:......Да, Тамара у нас с вами хоть и противоположные роли, но похожие истории........Нужно только как то достучаться до сознания сына. У меня, например, когда я даю ему колме, на сердце спокойней.......Ваш сын сейчас опять выпивает?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь, 2009, 18:21:44 pm от Таша »

Оффлайн cumowa.iz

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Ноябрь, 2009, 00:01:46 am »
Сегодня первый раз увидела сына.Он трезвый! И на душе сразу посветлело,хоть и словом не перемолвились.И нет больше на душе той обиды.Но я понимаю,что радоваться рано.Просто человек так живет,одним днем.Сегодня хорошо и мне хорошо,а завтра посмотрим.Но я надеюсь на лучшее.По другому нельзя.Мужу я бы давно накапала колме,но здесь я на вторых ролях и считаю,что жена должна об этом подумать.Я могу ей только помочь. Таша, у вас тоже сдвиги положительные.А мать все таки держите в союзниках,хоть бывает и трудно сдержаться.Лучше выпускайте пар здесь,на форуме.Хотя,вы, по моему, так и делаете.Я права?

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Ноябрь, 2009, 01:00:01 am »
Естественно! :biggrin: Никогда я ей слова плохого не говорила, хотя иногда так и хочется на место человека поставить. Но как нистранно остальное меня в ней особо и не парит! Только ее навязчивость, все! Поэтому приходится здесь! ::) Но, честно признаться, она меня во многом выручает, эта женщина........
Тамара, а я рада за вас! Вот видите, на самом деле все нормально. Все зависит от личного настроя.........Ваша тревога портит настроение только вам. А когда вы спокойны, все хорошо!.... :)

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #89 : 07 Ноябрь, 2009, 01:00:01 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook