То что сигареты сейчас и правда далеко не те что когда то это факт. Если не лень-поищите фильм "Свой человек" в главных ролях Аль Пачино и Рассел Кроу,там как раз о временах первых исков табачным компаниям. Думаю кто не видел должен оценить. Основан на реальных событиях. Там как раз есть информация что в табак добавляли вполне безвредные вещества но вызывающие привыкание к определенной марке сигарет. А сейчас-кто помнит старый добрый Winston,Camel,HB,Golden American? А настоящие Rothmans,Dupont или St.Morits? Нет вообще ничего подобного! Я последнее время перед тем как бросить курил Парламент сильвер (специально пишу русской транскрипцией потому что это уже не те цыгаркы). Плевался но курил,иногда контрабас покупал,тот получше,ну а бросил в неотложке-рассказ об этом в теме про чампикс. Короче,курить или не курить дело личное. Некурящий по своим человеческим качествам никак не лучше курящего. (Это я для умников тут разъясняю постулат что хороший человек это не профессия). Ограничить в общественных местах-у нас места для курения выделили,никто не против. А сигареты реально стали хуже и покупать эти веники за такие деньги как то неохота. Хотя в Европе пачка Parljament стоит 4.5€ (сам видел), народ курящий говорил что с нашим сравнить даже невозможно,но по таким деньгам думаю у нас тоже не все готовы его покупать. У меня получилось бросить(не с первого раза и случайно),у кого то нет,в приказном порядке это сложно. Поэтому лучшая борьба с курением-пропаганда здорового образа жизни в первую очередь у детей. Взрослые же сами разберутся.