Автор Тема: Предложения по борьбе с курением  (Прочитано 45803 раз)

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по борьбе с курением
« Ответ #30 : 08 Ноябрь, 2012, 19:40:47 pm »
...Интересно,а кто эти самые штрафы будет собирать?!
Понятия не имею.
Глобально все равно сделано ничего не будет, ну может исключения составят аэропорты, вокзалы и т.д.
Огромные средства "спустят" сейчас кому и куда надо, под прикрытием кампании "радеем за здоровье нации", и все.

Как недавно в Москве. Давайте сделаем отдельные полосы для общественного транспорта. Давайте! Что-то, как-то не пошло... :scratch_ones_head: А давайте закрасим? Да, давайте. Только чтобы закрасить их понадобилось (не помню сколько точно), но очень много денег.
Алкоголь запретили продавать. Ну и...? Что-то изменилось?

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Ноябрь, 2012, 19:41:12 pm »
Вот я и говорю,по новым законам НИГДЕ нельзя будет курить...
Такого не может быть.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Ноябрь, 2012, 19:43:55 pm »
Как кто-то здесь писал,поколение должно полностью смениться.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Ноябрь, 2012, 19:46:39 pm »
Как кто-то здесь писал,поколение должно полностью смениться.
Чего? А новое поколение кто воспитывает? Таким же и вырастит.
Скорее мы тогда должны как динозавры, ...и потом уж новое поколение.

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Ноябрь, 2012, 20:13:50 pm »
...Интересно,а кто эти самые штрафы будет собирать?!
Понятия не имею.
Глобально все равно сделано ничего не будет, ну может исключения составят аэропорты, вокзалы и т.д.
Огромные средства "спустят" сейчас кому и куда надо, под прикрытием кампании "радеем за здоровье нации", и все.

Как недавно в Москве. Давайте сделаем отдельные полосы для общественного транспорта. Давайте! Что-то, как-то не пошло... :scratch_ones_head: А давайте закрасим? Да, давайте. Только чтобы закрасить их понадобилось (не помню сколько точно), но очень много денег.
Алкоголь запретили продавать. Ну и...? Что-то изменилось?

Вот, вот! Тоже самое, что и милицию в полицию переименовали. Населению, что легче стало после этого? ... нет, а денюжек "ушло" не мало.
Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Ноябрь, 2012, 06:03:39 am »
То что сигареты сейчас и правда далеко не те что когда то это факт. Если не лень-поищите фильм "Свой человек" в главных ролях Аль Пачино и Рассел Кроу,там как раз о временах первых исков табачным компаниям. Думаю кто не видел должен оценить. Основан на реальных событиях. Там как раз есть информация что в табак добавляли вполне безвредные вещества но вызывающие привыкание к определенной марке сигарет. А сейчас-кто помнит старый добрый Winston,Camel,HB,Golden American? А настоящие Rothmans,Dupont или St.Morits? Нет вообще ничего подобного! Я последнее время перед тем как бросить курил  Парламент сильвер (специально пишу русской транскрипцией потому что это уже не те цыгаркы). Плевался но курил,иногда контрабас покупал,тот получше,ну а бросил в неотложке-рассказ об этом в теме про чампикс. Короче,курить или не курить дело личное. Некурящий по своим человеческим качествам никак не лучше курящего. (Это я для умников тут разъясняю постулат что хороший человек это не профессия). Ограничить в общественных местах-у нас места для курения выделили,никто не против. А сигареты реально стали хуже и покупать эти веники за такие деньги как то неохота. Хотя в Европе пачка Parljament стоит 4.5€  (сам видел), народ курящий говорил что с нашим сравнить даже невозможно,но по таким деньгам думаю у нас тоже не все готовы его покупать. У меня получилось бросить(не с первого раза и случайно),у кого то нет,в приказном порядке это сложно. Поэтому лучшая борьба с курением-пропаганда здорового образа жизни в первую очередь у детей. Взрослые же сами разберутся.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Helen

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Ноябрь, 2012, 08:30:18 am »
Лена я не согласен. По твоему все кто курит идиоты которыене понимают ккак противен дым табачный.  Это по твоему пол страны. Я найду статью где описан механизм действия никотина и многое другое по этой теме и дам ссылку. Не могут столько людей быть идиотами. Сигаретный дым если от хороших сигарет на самом деле вполне приятен. Говорю как куривший с 8класса и до 39 лет. Другой вопрос о вреде. Он есть. И именно поэтому я решил бросить курить. Как тебе такой расклад?
Ну во-первых, я никого не обзывала. если таковой факт был, ткните носом))))
Для меня сигаретный дым противен, как бы мне не рассказывали, что он притяный и хороший, если у меня от этого начинает болеть голова и нос щипать, то мне это не доставляет удовольствия.
То, что пол страны курят, так пусть курят, только не там где они хотят, а в специально отведенных для этого местах, иными словами в курилках.
Вы заговорили о вреде. Вот если они хотят, то пусть себе тихонечко вредят в курилках, а остальным не мешают.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Ноябрь, 2012, 18:40:57 pm »
То, что пол страны курят, так пусть курят, только не там где они хотят, а в специально отведенных для этого местах, иными словами в курилках.
Прямо как кошку к лотку.
У нас туалетов не найдешь, поэтому и гадят в подъездах, а Вы про курилки. Курилку можно сделать в помещении, но как такое возможно в открытом пространстве?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Ноябрь, 2012, 19:17:28 pm »
Сейчас действительно запах сигарет другой-противный.Сами курильщики не замечают этого.У меня тоже на запахи начинает голова болеть...И конечно же,я буду ворчать,чтоб на остановке отошли от меня курящие...Пока слава богу,слушают,извиняются,тушат сигарету.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Ноябрь, 2012, 20:35:31 pm »
..И конечно же,я буду ворчать,чтоб на остановке отошли от меня курящие...Пока слава богу,слушают,извиняются,тушат сигарету.
Рядом, около, близко, конечно не стоит закуривать.
Но я не думаю что курильщики, это самое большое зло.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноябрь, 2012, 21:30:09 pm »
А еще потом харкают...Инфекцию распространяют!!! :)

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноябрь, 2012, 22:13:42 pm »
А еще потом харкают...Инфекцию распространяют!!! :)
:bad: ну что за ерунда, а?

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Ноябрь, 2012, 14:25:40 pm »
Ну почему же ерунда? Некоторые такое отхаркивают что вспоминаешь про туберкулез. Тем более что из зон приходят частенько уже с устойчивой к лекарствам формой его.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Ноябрь, 2012, 14:48:45 pm »
Ну почему же ерунда? Некоторые такое отхаркивают что вспоминаешь про туберкулез. Тем более что из зон приходят частенько уже с устойчивой к лекарствам формой его.
Ерунда - я имела ввиду, что не все отхаркиваются, фу блин.

А про туберкулез...ну давайте тоже что-нибудь придумаем, заповедники какие-нибудь. Как раньше, всех за 101-й км. На всех законов все равно не придумаешь, просто нужно уважительно относиться к друг к другу, и всё! Проблем меньше будет. Именно про курево - не кури в подъезде, около человека на остановке и т.д.  :nono:

Но у нас нет взаимного уважения.
Одни плюнут на запрет, а вторые будут сигналить к месту и без места. Не договоримся.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Ноябрь, 2012, 21:41:55 pm »
А надо бы.  :biggrin:

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #44 : 11 Ноябрь, 2012, 21:41:55 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27