Автор Тема: Предложения по борьбе с курением  (Прочитано 45804 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по борьбе с курением
« Ответ #60 : 11 Апрель, 2013, 18:52:43 pm »
В Великобритании в прошлом году в крупных магазинах запретили открытую выкладку сигарет. Спустя год провели опрос среди молодежи: опросили тысячу курящих и тысячу бросивших. 25% некурящих сказали, что именно эта мера помогла им бросить курить, а 17% курящих отметили, что отсутствие сигарет на витринах и прилавках помогает им выкуривать меньше сигарет.
А вам бы помогло бросить курить отсутствие в супермаркетах на видном месте сигарет? Ведь обычно они на кассе красивенько выложены:) Пока стоишь в очереди - курить захочется:)

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Апрель, 2013, 00:05:38 am »
В Италии в супермаркетах ситгареты не продают. Продают в магазинчиках специальных, но там помимо сигарет ещё другие вещи, типа телефонных карточек, канцеляриии и т.д. Зайдёшь за чем-либо, увидишь красивые пачки, и точно мысли о курении возникают.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Апрель, 2013, 02:09:04 am »
В Великобритании в прошлом году в крупных магазинах запретили открытую выкладку сигарет. Спустя год провели опрос среди молодежи: опросили тысячу курящих и тысячу бросивших. 25% некурящих сказали, что именно эта мера помогла им бросить курить, а 17% курящих отметили, что отсутствие сигарет на витринах и прилавках помогает им выкуривать меньше сигарет.
А вам бы помогло бросить курить отсутствие в супермаркетах на видном месте сигарет? Ведь обычно они на кассе красивенько выложены:) Пока стоишь в очереди - курить захочется:)
мне бы не помогло.
А в Лондоне одни ценники на сигареты заставят пол россии бросить. не важно куда эти пачки у нас не выкладывай. 400р за пачку! покурищь тут
а вторая половина курящих перейдет на самосад и мохорку.
я всегда считал и считаю, что если это так вредно.
а я думаю, что сигареты очень вредны, то надо  запретить продажу. раз и навсегда.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Апрель, 2013, 12:51:25 pm »
Многое, что вредно, например, жирное мясо. Мне кажется, запреты не решают проблем. Надо менять сознание людей.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Апрель, 2013, 13:15:43 pm »
Есть еще приложение для телефонов, которое показывает, как ты будешь выглядеть через 10 лет, если не бросишь курить.
Приложение называется "Smoking Time Machine". Оно призвано пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. По мнению его разработчиков, приложение должно задеть за живое особенно молодых женщин.
Программа покажет, насколько глубокими будут морщины вокруг глаз, рта, насколько нездорово серым будет цвет лица и как сильно обвиснут щеки. Приложение уже запущено в рамках государственной программы. По словам инициаторов программы, для многих внешний вид может быть более веским аргументом, чем риск рака легких.
Суть программы в том, что курильщик загружает свою фотографию, а ему выдают ее же, но измененную с учетом влияния курения. Как показало исследование, 40% курильщиков начали курить раньше 16 лет. В приложении также содержатся прямые рекомендации относительно того, как проще бросить курить.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Апрель, 2013, 15:36:07 pm »
Знаю, что многие бросают сразу, окончательно и бесповоротно, когда выявляется серьёзная проблема со здоровьем. Мой свёкр, например. Жив-здоров до сих пор, и не курит.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Апрель, 2013, 18:12:00 pm »
Многое, что вредно, например, жирное мясо. Мне кажется, запреты не решают проблем. Надо менять сознание людей.

Чушь какая, ивини, конечно!
жирное мясо не вызывает зависимости, как героин или никотин.
ты можешь березу грызть - только после этого весь мир не начнет повторять за тобой.

а если по твоему мыслить, то можно и морфий разрешить. что запрещать? это не выход..

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Апрель, 2013, 00:02:27 am »
Отчасти согласна: зависимость не такая сильная. Но отчего же люди, перенесшие один инфаркт, инсульт, с повышенным уровнем сахара не внимают советам врачей и не придерживаются диеты, хотя знают, чем это чревато - повторным приступом и возможным летальным исходом.
А давайте пофантазируем: запретили курение табака. За нарушение - уголовная ответственность. Что это даст? Очень интересно, что скажут курящие.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Апрель, 2013, 08:51:33 am »
уголовну ответственность надо вводить за кониробанду и производство, а не за то что ты куришь.
но в нашем государстве сажать будут только курильщиков, как водится.
а что скажут курильщики и так понятно, это совсем нецензурные выражения.
хотя повторюсь.
я еще курить не бросил. но согласился бы с запретом табака. всегда так думал

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Апрель, 2013, 10:08:37 am »
Нет, не помогло бы.
Постоянно курящий человек не соблазнится на выкладку, он купит сразу и заранее блок, т.к. знает что сигареты для него необходимость.
Такой маркетинговый ход (выкладка), может подействовать на людей курящих время от времени.
Так что есть резон убрать сигареты с видного места. 

ЗЫ. Хотя бы малолетки не будут покупать или поменьше, т.к. у нас паспорт практически никто не спрашивает. Всем всё дают. ]:->

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Апрель, 2013, 23:29:45 pm »
Эта мера и рассчитана скорее на молодых начинающих курильщиков. Согласна, что курильщики со стажем приходят в магазин и сразу называют марку сигарет и покупают блоками. Муж моей бывшей коллеги с зарплаты сразу покупал курева на месяц.

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Апрель, 2013, 22:53:07 pm »
Ну и толку от запретов и от уголовной ответственности. Ярким примером вам послужит толстенный уголовный кодекс и напиханные по самое немогу тюрьмы. Что меняет запрет? Кроме того, да курение - плохо, но в отличие от других зависимостей, не знаю ни одного право нарушителя или убийцу или вора, только из-за того,что они курит. Абсолютно,не вижу социальной опасности. А вот воспитание,вырабатывание отвращения к такому образу жизни-архиважно. Но это воздействие на молодежь, а не на курильщиков со стажем. Пусть уже они по собственному желанию продолжают коптиться,если хотят. Я сейчас вижу среди московской молодежи тенденцию к ведению здорового образа жизни. Я говорю сейчас о социализировавшихся молодых людях,дорожащих своим, пусть и скромным, но статусом.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Апрель, 2013, 23:52:00 pm »
Социализировавшиеся(вот сЛово, черт возьми) ЭТО КТО?

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Апрель, 2013, 23:54:56 pm »
никакой тенденции нет, даже не пахнет.
в москве не пахнет.
я не говорю о областных центрах, а райцентры?

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Апрель, 2013, 00:00:53 am »
 беременная женщина курит - это социально опасно?.
Мать и отец смолят дома при детях  - это опасно?
И вообще-то хотелось бы понять при чем тут запреты социальная опасность? по такой логике алголь должен быть быть приравнен к героину. нет, по соц опасности алкоголь давно героин и кокаин переплюнул.
Надо запрещать?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #74 : 21 Апрель, 2013, 00:00:53 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27