ах я вспоминаю, когда я последний раз бросал. 18 марта 11 года. я тогда афирмацию написал в своем диари дневнике. красивую. смотрите, делюсь ею с вами.
18 березня 2011 о 17:43
Я много раз многим людям говорил что хочу бросить, что бросаю, что скоро брошу курить. Я спорил, произносил клятвы, торжественно обещал, но все в пустую. 43 дня это мой рекорд. за 12 лет постоянного курения всего 43 дня я не курил. Капля воды в море, песчинка в пустыне. Я когда курил я думал что счастлив, что позитивный, что весь мир у моих ног, что свободен. Но также я думал и перед выкуренной своей первой сигареты. Я возможно был намного счастлив, но сигареты вытеснили все эти чувства с моего сознания. За все время курения я не достиг ничего. Мое здоровья ухудшилось, появился кашель, задышка. Получаэтся 12 лет я просто убивал себя. Просто вредил себе намеренно вдыхая канцерогенные вещества в свои легкие. Почему я начал курить. Я смотрел на мужественные лица старших когда они курили и думал что это путь к тому чтобы стать такими же. Я смотрел на девушек которые курили, и возбуждался от их красоты в тот момент. Я думал, я хотел ощутить причину курения. Почему люди курят, что заставляет их курить.
Я сжег 12 лет, выпустил их с дымом и могу сказать что понял, и ощутил. Они курят потому что зависимы, они курят потому что наркоманы, они курят потому что желают быть сексуальными, мужественными, свободными. Но такими не стают все более погружаясь в зависимость, и убивают себя. Их пальцы, зубы желтеют, цвет лица нездоровый, из рта плохо пахнет, они неловко себя чувствуют если в пачке нет сигарет, они задыхаются когда взбираются на гору или 5 этаж здания, они мечтают о том что бросят курить, но также мечтают о еще одной сигарете. Всего одной. Всего последней. Также они часто бросают на месяцы, годы думая что освободились, но сигареты в их памяти остаются билетом в лучшую жизнь, и они помня об этом спустя некоторое время закуривают вновь. Достаточно одной затяжки чтобы вновь превратится в наркомана. такого же как и перед тем как бросить. и дни, недели, месяцы, годы без сигарет, все на смарку.
Перед тем как бросить курить нужно понять что сигареты тебе дают. Я понял. Ничего Позитивного. Они несут мне только негатив, разрушая здоровье.
После этого как я написал это сообщение, я пойду и выкурю 12 сигарет. Подумаю о каждой сигарете, и о каждом годе, в который я был рабом зависимости которая ничего мне не дает.
А потом, сегодня в конце дня, я выкурю последнюю 13 сигарету и навсегда брошу курить. Это не будет борьбой, это не будет показухой силы воли, это не будет крутостью, или тупым желанием. Это будет целиком осознанным решением. У меня все получится, потому что я понимаю, что курение эти 12 лет не дало мне ничего хорошего. Зачем употреблять пищу если она не вкусная? если она отравлена? если в ней нет необходимости? Правильно. Ненужно ее употреблять.
Я пишу это не для того чтобы призвать вас к тому же, я не проповедник. Я не знаю, возможно курение вам помогает чем то, возможно вы счастливы когда курите, более мужественные, сексуальнее, свободнее. Не знаю. Я это решил для себя. А пишу для того чтобы поделиться с вами своей судьбой.
Удачи всем!
Курите если вам это нужно!
Будьте счастливы!!!
и сорвался. как альпинист со скалы. и по сей день употребляю дым. и стараюсь понять почему. чтобы бросить и больше не курить.
а сила воли? сила воли это ништяк.