Когда все пьяные,а один трезвый?!Что-то я не припомню такого...Не бывает так,Костян.Это вы по незнанию написали.Трезвенников в компанию пьющих не приглашают!
Лена, не правда! Мой муж когда 10 лет не пил, мы также были приглашаемы на все дни рождения, юбилеи и свадьбы. От этого извини, никуда не денешься.И у меня и у мужа очень много родни и друзей. И в нашей кампании( довольно обширной) все знали, что мой не пьёт и даже не предлагали. Он сидел вместе со всеми, ел, пил сок, общался, ходил курить с мужиками, танцевал. Если и предлагал кто-то выпить. так только те, кто не знали, что в завязке.
Другой разговор стал после того, как развязал. Нас реже стали приглашать, потому что боятся, а вдруг он во временной завязке и приглашение спровоцирует очередной виток. Вот я писала, что когда в апреле отмечали юбилей, так братец у него накушался, а мой мужественно вынес юбилейное торжество на своих трезвых плечах, хотя тоже мог ведь напиться. правда гуляли только самые близкие и отзыв был, о-какой ты молодец, что не пьёшь сегодня ))
А бывает, что на рыбалке или в гараже мужики пьют, а он просто рядом сидит. Спрашивала зачем, так говорит: просто посидеть, до душам поговорить, отдохнуть. Но это когда не хочется выпить. А вот если выпить охота, а сам напрмер за рулём, то прямо трясти его начинает от того, какими становятся его подвипившие дружки и он просто напросто уходит от них. В кампаниях где много чужих людей конечно разводили несколько раз на слабо его на выпивку: типа да чё ты. да выпей ещё стопочку, да чё будет-то. Потом было плохо только ему, уже дома и собутыльников естественно не волновало сдох он или ещё жив. Каждый раз доказываю самому, что тот кто упаивает до такого состояния не друг, а самый злой враг, которому всё равно что с тобой завтра будет. Заметила, что последнее время стал избегать таких кампаний, где заводят и подначиваю на каждую следущукю рюмку...
Вот лет 20 назад как-то косо смотрели на тех, кто закодировался или не пьёт сам по себе. Может потому, что завязывали единицы и то по состоянию здоровья. А теперь в кампаниях проще относятся к тому, что ты не пьёшь.
А ещё знаю женщину, которая на всех посиделках упаивала всех, кто был за её столом, не слушала никаких отговорок. И шли к ней в гости все жёны как на голгофу. Это продолжалось, пока у неё у самой муж был практически не пьющим. Пока он принимал только на таких вот застольях да после баньки по стопочке "с устатку". Как только перешёл в разгар запойных, так за её столом стали чаще люди собираться с лёгкой душой. Достаточно сказать: извини, мы сегодня сок пьём и всё....