Автор Тема: Смысл жизни наркомана  (Прочитано 57171 раз)

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Смысл жизни наркомана
« Ответ #45 : 24 Июнь, 2011, 19:25:02 pm »
Да.похоже нет у него никакого желания.сойти с этого.Я ему привожу всякие доводы,а он посмеивается.,отнекивается.И вообще,говорит,надоели мне эти разговоры.Живет отдельно.Может выгнать,пусть шляется?Так это уж все равно,что отказаться от него,пусть гибнет.Так ведь?Ни дела у него никакого нет,ни друзей настоящих.Вся поддержка-семья,которая ему не нужна.Нет,в том смысле,что покормят,отстирают,сигарет купят-в этом смысле нужна.А так....Я где-то прочитала,что у таких людей все равно бывают моменты просветления,когда они хотят бросить.Как вот его распознать?Сейчас,задним умом,я думаю,что у него были уже такие моменты,но я то не знала,что он хочет слезть с этого. Мы все считали,что он спивается.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Июнь, 2011, 20:10:44 pm »
Тамара,если ваш сын по настоящему вам дорог,не отказывайтесь от него,любите его...Я понимаю,это звучит нелепо...Но в том,что он начал колоться,есть и ваша вина...Где-то недосмотрели или может наоборот,залюбили...
Я со своим Стасом знакома 7 лет,и все эти 7 лет он пьет,каждый день,ну с перерывами на 3-4 дня.Я понимаю,что угробила свою жизнь на него.Тамара,если у вас еще остались силы-боритесь за него...Мать Стаса уже ничего не делает,т к у нее их двое,этих оболтусов...Она не верит уже в излечение Стаса...Тут действительно,нужна поддержка,чтоб человек чувствовал,что он кому-то нужен,чтоб он чувствовал,что он не один в этом мире...Сейчас я думаю,что Стас то наверно так уцепился крепко за меня(ну и я тоже занего!),потому что его так никто не любил...Не хочу сравнивать себя с матерью,но меня так называют-вторая мама...
Нурисламов мне помог разобраться в моих ошибках,спасибо ему!
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июнь, 2011, 20:23:29 pm »
Конечно я буду бороться,буду тюкать ему на мозги.Да,я виновата перед сыном в том,что очень люблю его. И каждый день мысленно прошу у него за это прощение.Но я не конкурирую с женой,С.В.!Я помню ваши наставления.Я только пытаюсь помочь.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Июнь, 2011, 20:41:29 pm »
Тамара,я не поняла про жену.Ваш сын женат?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Июнь, 2011, 21:37:18 pm »
kumova как я понял это ваш сын. Попробуйте знаете что, я понимаю тяжело будет, не потакать ему ни в чём. Просто сделайте вид что вам пофиг чем он там занимается и помогать ему не собираетесь, иногда это действует похлеще всяких внушений. Попытка не пытка чем чёрт не шутит авось одумается. Судя по вашим высказываниям там достучаться вообще сложно, так что можно идти на крайние меры. На чём он хоть сидит то?

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Июнь, 2011, 22:58:31 pm »
kumova как я понял это ваш сын. Попробуйте знаете что, я понимаю тяжело будет, не потакать ему ни в чём. Просто сделайте вид что вам пофиг чем он там занимается и помогать ему не собираетесь, иногда это действует похлеще всяких внушений. Попытка не пытка чем чёрт не шутит авось одумается. Судя по вашим высказываниям там достучаться вообще сложно, так что можно идти на крайние меры. На чём он хоть сидит то?
Ден, ты это серьезно? )) Себя вспомни, тор4ку только этого и надо, чтобы оставили в покое. Игнор имеет смысл при эмоциональной зависимости. Надо прежде всего выяснить стаж и действовать исходя из этого. Много по этому поводу обсасывалось, поэтому тезисно: если стаж до года, велика вероятность вытащить изолированием на месяц хотя бы, первую неделю вообще не трогать. Потом на4ать пробовать досту4аться до разума, с у4етом, 4то будет крайне нервозным, при первых проявлениях сразу прекращать общение. Такти4но подводить к тому, 4то он просто ошибся, но сильный и сможет исправить косяк, как? Вы натуру сына знаете, поэтому и подходы вам известны. Это для самостоятельного завязывания. Про клиники и терапии лу4ше Дока вам никто не расскажет. Если стаж большой все сложнее, потому как силовые методы не работают. Поясню: нарки сами бросают колоться, только осознав 4то с ними происходит, 4ерез внутреннюю борьбу (На форуме это Ден, я и хо4ется верить, zoe). На осознание обы4но уходят годы. Из бюджетных вариантов - реабилитационные центры протестантских церквей, отправка куда-нибудь подальше от цивилизации. Из небюджетных - клиники и терапии. Ну и глобальный - переезд всей семьей в далекий населенный пункт

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Июнь, 2011, 23:00:11 pm »
Тамара,почему вы решили,что ему нравится колоться?Что ему нравится такая жизнь?Это просто наркотик,зависимость...Точно также,как и алкоголь...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Июнь, 2011, 23:09:32 pm »
Старый,вот читаю тебя,все точно пишешь...У алкоголиков ведь также...Пока до самих не дойдет,все бесполезно...
Понимаю,матери больно смотреть на деградирующего сына...А вы,Тамара,не смотрите,не разговаривайте,когда он не в форме(я не знаю,как правильно написать,но понимаете меня...),поменьше находитесь рядом,закройтесь к себе в комнату,ходите по гостям,т е старайтесь,чтоб меньше он попадался вам на глаза,не травите себя...И уж тем более не пытайтесь с ним сами разговаривать(он это и так сам все знает)...
Тамара,ух,как тяжело,понимаю,сама такая...Крепитесь...

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июнь, 2011, 23:20:04 pm »
Елена, наркотики и алкоголь по разному воздействуют. К примеру героин не делает 4еловека деградантом в те4ение долгих лет, в отли4ие от алкоголя. Нарк может быть буйным только буду4и трезвым, никак не наоборот. Алкоголик в обоих слу4аях

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июнь, 2011, 23:53:36 pm »
Я не скажу,что Стас деградирует.Да,пьяный,он-дурачок...Но трезвый,смотрит научные передачи,политические,правовые-ему это интересно,он учится на них,развивается...
И трезвый он-ну чисто овечка:добрый,доверчивый и ласковый,только обидчивый очень.Седня вот обиделся,что не захотела идти в кино...Как ребенок.

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Июнь, 2011, 00:09:36 am »
Ребят,спасибо вам всем,что поддерживаете.Все что вы пишете для меня сейчас очень ценно.Не хочется верить,что он торчок бездумный.Он бывает внимательным и заботливым.Не жадный совсем.Для друзей в доску разобьется.Только друзей не осталось уже.А так у нас бывало,что мы не общались,не виделись неделями.Мне кажется,он боялся,что я что-то заподозрю.Последний год вообще редко виделись.Все больше по телефону.На чем сидит - не знаю,не говорит.Знаю-колется.

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Июнь, 2011, 00:29:33 am »
Где бы взять эти силовые методы?Мы к силовым структурам не относимся.Нам бы сюда ту группу ,которая наркоманов  ловила и сажала в какой-то избе.И излечивали.Жестко? Да.Но вылечившиеся того стоили и родители благодарны были.Вообщем,любим мы мечтать,чтоб все само собой произошло.

Оффлайн zое-l

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Июнь, 2011, 00:45:54 am »
Ден, когда решаешь подвязать, оно и понятно, чем мешьше точек соприкосновения, тем меньше соблазн.  Но столкновение с этой темой все равно неизбежно, и вот тогда будет по-настоящему трудно удержаться, здравый смысл уносит на раз. Проходили
В этот раз специально решила - пусть все будет перед глазами. Каково было поначалу ты понимаешь) Зато спустя время движ не вызывает реакцию, на тягу влияют разве что внутренние факторы

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Июнь, 2011, 02:00:10 am »
В этот раз специально решила - пусть все будет перед глазами.
Это как? Подробности бы, не настаиваю, но прошу

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Июнь, 2011, 08:25:45 am »
Старый я имел ввиду полный игнор, а не то чтоб только оставили в покое, т.е. даже никаких телефонных разговоров, а если и разговаривать то сухо. Если у человека хоть капля разума осталась то это заставит задуматься поверь. А так, как я понял человек там завязывать и не собирается и стаж явно больше года, то там тяжело всё. Пока до самого не дойдёт это всё бой с ретрянными мельницами.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 25 Июнь, 2011, 08:25:45 am »

Организация стационарного лечения от любого наркотика, эффект через 3-4 дня, имплантация блокаторов опийных рецепторов - продетоксона.
Наркопсихотерапевтическое очищение головы от любых воспоминаний наркотиков.
Выбор есть: уколоться или позвонить 509-33-05

vk twitter instagram facebook