Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Алкоголь древности  (Прочитано 5966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Алкоголь древности
« : 17 Июнь, 2011, 07:36:29 am »
Читаешь книги, а там расписано, как герой напивается какого-нибудь эля в таверне и идет сражаться с чудовищами.
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2011, 08:04:35 am от kostyam31 »
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн Варда

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2625
  • Карма: +61/-5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #1 : 18 Июнь, 2011, 18:09:56 pm »
Получается, что только приняв на грудь, человек способен к сражению? Вот видите, с древнего эля по накатанной, докатились и до наших 50 грамм фронтовых.

Оффлайн kostyam31

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2455
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #2 : 05 Июль, 2011, 11:40:52 am »
Интересно, эль - это что, древний аналог вина или пива?
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн Jack

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2833
  • Карма: +41/-3
  • Пол: Мужской
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #3 : 05 Июль, 2011, 11:45:59 am »
Эль - вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре.

Цитата: История эля
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления лагера нужно больше времени, чем для эля, и он, чаще всего, получается менее сладким.

До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво.

Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля.

Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался товаром первой необходимости (ввиду того, что, в отличие от молока, при длительном хранении не портится).

Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство», «магия», «обладание», «опьянение».

Цитата: Эль в наше время
Обычно эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродят на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни, включая «Фуллерс и Уэлтонс», используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Важная отличительная черта эля: он бродит при более высокой температуре, поэтому приготовляется быстрее, чем лагер.

Стандартная температура брожения эля — 15-24 °C (60-75 °F). При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус. Это может быть яблоко, груша, ананас, банан, слива, чернослив или что-то ещё. Обычно у эля более сладкое, насыщенное содержание, чем у лагера.

Различия между некоторыми видами эля и лагера трудно категоризировать. В производстве современного парового пива, Кёльша, а также «Британского Пива Золотого Лета» используются элементы, характерные как для эля, так и для лагера.

В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный солод, хотя в ламбике используется и пшеничный. Во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, таких как лагер, коктейли и т. п. Но, например, в Британии продажи эля выросли на 8,4 % в 2006 году.
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2011, 11:48:44 am от Jack »

Оффлайн kaze

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 987
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #4 : 24 Август, 2011, 22:50:53 pm »
а мне кажется что в древности алкоголя не было, было лишь вино.  И то его по пили в дни великих событий.

Оффлайн webinterprise

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 330
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #5 : 04 Октябрь, 2012, 13:43:05 pm »
а мне кажется что в древности алкоголя не было, было лишь вино.  И то его по пили в дни великих событий.

Мне почему-то кажется что как такого алкоголя не было, кроме вина. Но это мы сейчас так говорим, а там может у них дрянь была еще и похуже  :)

Оффлайн Таня Вагнер

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2743
  • Карма: +44/-4
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #6 : 08 Апрель, 2013, 22:51:34 pm »
Читаю про Древний Рим, пьют каждый день, фалернское:) Их потомки тоже пьют хорошее вино. И до сих пор не спились. По крайней мере Италия не фигурирует в списках самых пьющих стран.

Оффлайн Cattinara

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 1979
  • Карма: +62/-56
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #7 : 09 Апрель, 2013, 00:05:03 am »
Это точно. Сколько здесь живу, ни разу ни одного пьяного итальянца на улице не видела. Только немцев... :)
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2743
  • Карма: +44/-4
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #8 : 09 Апрель, 2013, 13:37:22 pm »
Пила с итальянцами - пьют много, но не пьянеют. И не обязательно вино, но не мешают - если водка, то только водка, если пиво - то только пиво. Что-то генетическое. Славяне пьют только только пару сотен лет, вот и спиваются.

Оффлайн Cattinara

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 1979
  • Карма: +62/-56
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь древности
« Ответ #9 : 10 Апрель, 2013, 23:16:37 pm »
а мне кажется что в древности алкоголя не было, было лишь вино.  И то его по пили в дни великих событий.
Ну да, "в дни великих событий"... ::)Какой фильм про средние века не посмотришь, там вечно хлещут сидят во всяких тавернах по поводу и без повода...
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Re: Алкоголь древности
« Ответ #9 : 10 Апрель, 2013, 23:16:37 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook