Ну по поводу "втюхивания" дорогих лекарств, у которых есть дешевые аналоги я особо бы не возмущалась. Всем надо как-то зарабатывать. Если у меня есть желание сэкономить, и мне не лень найти в интернете дешевый аналог -так я и экономлю. А если кто-то не может сам о себе позаботиться - ну пусть переплачивает. Тут у нас вообще все по закону джунглей, сколько бы не кричали о цивилизованном обществе. )))
Но есть вещи, за которые и я бы руки поотрывала. Врачам. Которые имеют договоры с фармфирмами, и выписывают всем подряд то, за что получают процент. Вот например, сейчас активно продвигаются антидепрессанты. Поэтому некоторые добрые врачи, чтобы получить прибавку к зарплате, выписывают эти самые антидепрессанты на право и на лево. И плевать им, что очень часто от этого вреда больше чем пользы. Приходишь к гинекологу, он тебе говорит - у вас интимной жизни давно нету? - вот вам рецепт, выпейте таблетку и не переживайте. К невропатологу жаловаться приходишь на плохой сон - вот вам донормил. Тревожитесь без повода, страхи? - пожалуйста, афабазол. И человек, вместо того, чтобы поменять жизненную ситуацию (а некоторым и полечится у психотерапевта пора), пьет таблетки и "не парится". А проблемы все усугубляются и усугубляются...