«почему заботятся о таких, как Стас?» - Есть такое мнение у психологов, что люди, жалеющие слабых, те, кто пытается помочь вот таким алкоголикам, на самом деле помогают себе!
Смысл в том, что: «если я помогаю, то значит я еще не так слаба. Мне ведь никто не помогает, а я помогаю! Значит я сильнее! Во мне нуждаются! А вот если я брошу «СТАСИКА» своего, то о ком мне заботиться? Я же буду ощущать себя совершенно бесполезной в этой жизни , и несчастной, а так мои несчастья от того что «СТАСИК» пьет! Вот он бросит- тогда я должна быть счастливой, он должен будет сделать меня счастливой!»
Елена! Он тебе ничего не должен! Пьет – значит нравится!
Я пил до 30 лет!
Последний запой – ПЯТЬ НЕДЕЛЬ! Пять недель не просто выпивал, а выпил и уснул, встал, покурил, выпил и опять в коматоз. Откачивали в больничке. В платной, не в наркологии, а в терапии.
Когда я понял, как на меня смотрят врачи… как ко мне относятся мед сестры…. Стало понятно, что я из себя представляю.
Я как-то до этого думал, что я не пью, так «срываюсь из-за СТРЕССОВ»
Восемь лет я не пью. Такую, как ты, ту, которая бегала со мной семь лет – откачивала меня. Прятала деньги, выпивку. Одним словом нянчилась, как ты. Так вот, ее я бросил через год трезвой жизни.
Сейчас я живу с человеком, который никогда бы не посмотрел в сторону алкоголика. Сегодняшняя моя жена была бы недоступна для меня, еслиб я продолжал пить. Понимаешь о чем я? Планку сама себе подними и счастливее станешь. Корону, конечно, надевать не нужно, но с говном рядом все время жить, то и сама говном станешь!
А если нравиться скулить все время, то на это ты тоже имеешь право. Тоже занятие в жизни. Главное без дела не сидеть. .)))