Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Бросать ли зависимого?  (Прочитано 210140 раз)

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Бросать ли зависимого?
« Ответ #525 : 17 Декабрь, 2011, 09:53:21 am »
Я хочу,чтобы он страдал.Чтоб реально ему было плохо.Может тогда...Раз смерти боится.А он не хочет умирать,я это знаю.
Смерти боится, но делает все чтоб ее приблизить.
А вообще перестань давать ему таблетки, делаешь еще хуже, Ден же написал про коктейль из алкоголя и таблеток. Если ты знаешь что он все равно нажрется, зачем усугублять ситуацию? А то правда, еще отъедет мужик. Пусть уж лучше одну водку жрет.
Если перестанет ( во что я очень слабо верю), будешь пичкать.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Декабрь, 2011, 10:34:47 am »
Я не предполагаю,что он будет пить,когда даю лекарства...Почитай статьи,которые выложила в теме алкоголь.Это вырабатывается в организме...Короче,воля здесь ни при чем.Химическая зависимость,последняя статья...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2011, 10:37:40 am от elena »
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Декабрь, 2011, 10:54:52 am »
Я не предполагаю,что он будет пить,когда даю лекарства...Почитай статьи,которые выложила в теме алкоголь.Это вырабатывается в организме...Короче,воля здесь ни при чем.Химическая зависимость,последняя статья...
А давай без чтения, что там вырабатывается в организме?

Теперь ты знаешь что он все равно будет пить, зачем даешь таблетки?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 17 Декабрь, 2011, 11:04:22 am »
Там сложно написано...
Каждый день,Стас говорит:я устал пить...И каждый раз я верю.И каждый раз-выпивает.Я не думаю,что он врет.
Почитай,не поленись.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 17 Декабрь, 2011, 11:14:11 am »
Вставила эту статью сюда

МЕХАНИЗМ ЗАВИСИМОСТИ

Генетические, психологические и физиологические факторы

Могут ли какие-либо химические или генетические факторы вызывать предрасположенность к возникновению наркотической или алкогольной зависимости – этот вопрос оставался открытым в течение некоторого времени, и ответ на него так и не был найден.

Представители одного из направлений в области лечения наркомании и алкоголизма поддерживают концепцию «заболевания», согласно которой при постановке диагноза и назначении лечения руководствуются теорией генетической наследственности. Они предполагают, что человек постоянно болен этим недугом, возникающим на генетическом уровне, даже если человек воздерживается от употребления наркотиков или алкоголя в течение длительного периода времени.

Представители другого подхода при постановке диагноза выделяют два фактора – физическая и психологическая зависимость от химических препаратов, осложняемая возникшим ранее психическим расстройством (т.е. клинической депрессией, маниакально-депрессивным психозом или каким-то другим психическим заболеванием). Представители этого подхода утверждают, что необходимо лечить психическое расстройство, так как именно оно является первопричиной возникновения зависимости.

Третья теория основана на идее, что химическая зависимость создаёт «химический дисбаланс» в нервной системе.

Дело в том, что все эти концепции находят подтверждения в результатах некоторых, порой противоречащих друг другу, научных исследований. И ни одна из них не является абсолютно верной.

Сегодня существует множество разнообразных методов лечения, применение каждого из них зависит от того, какая теория выбрана. При помощи этих методов "излечивается" в среднем 16 – 20% пациентов. Идея ясна. Нам надо многое изучить, если мы хотим повысить процент выздоровления и достичь желаемого процента выздоровлений.

Существует четвёртое направление, которое оказалось более точным. Оно имеет отношение к циклу жизни и механизму зависимости. Здесь работают с  самой испытываемой человеком зависимостью, невзирая на вышеизложенные гипотезы.

Главное "Почему" наркозависимости

Почему вообще человек начинает принимать наркотики?

Наркотическая зависимость возникает после того, как человек сталкивается с неразрешимой сию минуту  и в ближайшем будущем проблемой, которая порождает чувство безвыходности, когда испытывает дискомфорт или какую-то форму эмоциональной или физической боли. Человеку кажется, что очень сложно справиться с проблемой, болью или дискомфортом. До того как у человека появилась зависимость от химических препаратов, у него было своё понимание правильного и неправильного, он никому не хотел причинять вред. Человек столкнулся с проблемой, болью или дискомфортом, с которыми он не мог справиться, однако под давлением окружающих ему пришлось изобретать решение. Большинство людей испытало это в большей или меньшей степени. Наркоман же в тот момент, когда проблема встала перед ним со всей остротой, находился под влиянием, способствующим возникновению наркотической и (или) алкогольной зависимости, или же под влиянием сверстников, поэтому наркотики или алкоголь стали "решением" проблемы.

Как только человек почувствовал, что проблема или дискомфорт больше не довлеют над ним, он неосознанно начинает приписывать ценность наркотикам или алкоголю, потому что благодаря им ему стало лучше, – хотя это облегчение лишь временное.

Таким образом, наркотики и алкоголь предстают для индивидуума в качестве "решения" проблем. И эта приписанная ценность является единственной причиной, по которой человек начинает принимать наркотики или алкоголь во второй или в третий раз. А затем возникает зависимость.

Возвращение к наркотикам после лечения

После того как человек прошёл курс лечения, две основные причины побуждают его снова вернуться к употреблению наркотиков или алкоголя: психическая и физическая потребность в наркотиках или алкоголе и депрессия. Эти симптомы могут преследовать человека в течение многих лет последующей трезвой жизни, и в большинстве случаев, если их оставить неулаженными, они снова толкают человека к употреблению наркотиков или алкоголя.

Причина именно в этом. Когда организм человека усваивает наркотики или алкоголь, образуются промежуточные продукты, называемые «метаболиты». Эти метаболиты при употреблении больших доз токсических препаратов (каковыми являются все наркотики, алкоголь и многие медицинские средства), проникают в жировые ткани и застревают там.

Необходимо помнить, что каждый раз, когда человек принимает наркотики или алкогольные напитки, он полностью запоминает всё то, что он испытывал в тот момент. Хорошо или плохо он проводил время, был он счастлив или печален, все эмоции, чувства и ощущения, пережитые им в тот момент, хранятся в его памяти. Даже если человек был в бессознательном состоянии, всё то, что он испытывал, полностью записывалось в его "файлы" памяти. Таким образом, каждый метаболит, лежащий глубоко в жировой ткани, связан с воспоминаниями о случае, во время которого было употребление наркотиков или алкоголя в дозах, вызывающих интоксикацию организма.

Организм человека усваивает и расщепляет жиры всякий раз, когда в жизни человека происходит что-то, что заставляет его сердце биться быстрее. Это может быть стресс или интенсивные физические упражнения. Человек может прийти в восторг или разозлиться. Со всеми нами это происходит довольно часто.

Когда человек, который раньше употреблял наркотики или алкоголь, например бывший наркоман, попадает в подобную ситуацию и его сердце начинает биться быстрее, его организм начинает усваивать и расщеплять жиры. Если в жировых тканях человека содержатся токсичные вещества или метаболиты, застрявшие там после употребления наркотиков или алкоголя, при расщеплении жировых клеток эти вещества снова выводятся в кровоток. Поскольку метаболит – это промежуточный продукт усвоения наркотиков и алкоголя и поскольку он связан с воспоминаниями о приёме наркотиков или алкоголя, то, когда токсичные вещества снова попадают в кровоток, в физическом и психическом плане это напоминает человеку о случаях употребления наркотиков или алкоголя. Короче говоря, когда токсичные вещества снова проникают в кровь, они физически напоминают человеку о случаях употребления наркотиков или алкоголя, а также вызывают в памяти чувства, мысли, ощущения и эмоции, связанные с этими случаями. Человек начинает чувствовать и думать так же, как в тот момент в прошлом, когда он находился под воздействием токсичных веществ, и в это время он может вернуться к употреблению наркотиков или алкоголя.

Наркотическая зависимость

Навязчивое желание человека продолжать принимать наркотики или алкоголь частично вызвано воздействием, которое наркотики оказывают на природные химические компоненты организма. Эти природные химические компоненты представляет собой встроенную премиальную систему, так что, когда мы выполняем физические упражнения или принимаем пищу, они высвобождаются, вознаграждая нас за то, что мы заботимся о своём теле. Также в организме есть естественные болеутоляющие вещества, которые высвобождаются, когда мы получаем травму, и облегчают боль в течение времени, необходимого для вылечивания травмы. Эти природные химические компоненты имеют прямое отношение к нашему физическому выживанию и здоровью.

В самом начале периода зависимости мозг и тело воспринимают наркотики или алкоголь как средство, которое помогает высвободить эти природные химические вещества.

Когда человек становится наркоманом и начинает регулярно принимать химические препараты, его тело лишается основных питательных веществ и аминокислот. Аминокислоты – это строительный материал для природных химических компонентов тела (нейротрансмиттеров). Из-за недостатка питательных веществ тело теперь не может производить природные химические компоненты. Но наркотики и алкоголь вводят мозг человека в заблуждение, поскольку в начале возникновения наркотической или алкогольной зависимости они воспринимаются как средство, способствующее высвобождению природных химических компонентов.

Это вызывает неконтролируемое желание продолжать употреблять наркотики, которое заставляет человека забывать о негативных и часто угрожающих жизни последствиях, с которыми наркоман сталкивается каждый день. Наркотики или алкоголь ошибочно воспринимаются как то, что способствует вырабатыванию и высвобождению природных химических компонентов, хотя на самом деле они разрушают способность человека производить нейротрансмиттеры.

Отрешенность от родных и близких

Вина – это другой аспект механизма зависимости. Все наркоманы до того, как стали наркоманами, были, по сути, хорошими людьми, они понимали, что правильно, а что неправильно, и не хотели причинять вред другим. Но когда они начинают зависеть от химических препаратов, они попадают в ситуации, когда им приходится говорить и делать что-то, что они в глубине души считают неправильным, но не могут ничего с этим поделать. Они попадают в порочный круг, где им приходится нарушать закон – лгать или воровать.

Каждый плохой поступок человека записывается в его памяти, и в этой записи присутствуют все те, с кем человек общался в тот момент. И когда наркоман или алкоголик видит тех же самых людей или попадает в то же самое место, где был совершен проступок, он снова испытывает чувство вины и, следовательно, плохо себя чувствует.

Со временем человек совершает всё больше и больше проступков, а люди, с которыми живёт наркоман, играют роль «пускового механизма», побуждающего его совершать дальнейшие нечестные поступки. Просто видя кого-то из членов своей семьи, любимых или друзей, наркоман испытывает чувство вины. Им даже не обязательно говорить что-то, одно только их физическое присутствие может вызвать у него чувство вины. Это неприятное чувство, и наркоман будет принимать ещё больше наркотиков или алкоголя, чтобы избавить себя от чувства вины. Чем больше проступков будет совершаться, тем сильнее он будет отдаляться от друзей и семьи, и в результате он бросит свою семью, изолирует себя или даже станет враждебно относиться к тем людям, которых любил.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 17 Декабрь, 2011, 11:22:33 am »
Там сложно написано...
Каждый день,Стас говорит:я устал пить...И каждый раз я верю.И каждый раз-выпивает.Я не думаю,что он врет.
Почитай,не поленись.
Зачем мне читать, я сама знаю про алкоголь почти все, только ты читаешь статьи, а на самом деле ничего не понимаешь.
Если бы устал - не пил, я знаю как люди устают от алкоголя, да просто не могут больше пить, а здесь здоровье позавидуешь! Год в запое! Охренеть просто.
И я понимаю как тяжело Стасу остановиться, нет сил перебороть отходняк, поэтому и выпивает каждый день чтоб полегче стало.
Вызывай врачей, выводи из запоя и кодируй, сам не остановится.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 17 Декабрь, 2011, 11:23:47 am »
Б...ь, не хочешь, заставит. (читать)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 17 Декабрь, 2011, 11:25:41 am »
Варда,каждых две недели вызывать врачей-накладно будет.Как влез в это дерьмо,пусть вылазит.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Декабрь, 2011, 11:26:44 am »
Не читай!!!Я не знаю,поэтому мне интересно!

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 17 Декабрь, 2011, 11:28:05 am »
короче опять и в сотый раз ты находишь оправдание для своего Стасика..тебе самой то не смешно?
Откопала и всё!!! Он что один в этом мире пьет?а как другие бросали?

Если бы хотел бросить и действительно устал пить, то согласен был бы на всё уже лишь бы пьянка осталась в прошлом!
А говорит, что устал чтобы ты отстала от него с расспросами и пожалела. Лен,ты когда глаза то откроешь?!
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 17 Декабрь, 2011, 11:31:21 am »
Давайте ругаться не будем.В этом вопросе каждый решает сам за себя.Просто я знаю Стаса,какой он жизнерадостный,доброжелательный человечек,вот и не хочется,чтоб умирал...Вчера так и спросил,пьяный уже:"Ты меня для чего таблетками кормишь?Так и скажи,что не хочешь,чтоб я умер..."

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 17 Декабрь, 2011, 11:32:05 am »
Поверьте, когда супер плохо, ты сам согласен на всех врачей, лишь бы помогло.
Стасу этого не надо.
Лен, а на твой взгляд, в какой стадии находится твой Стас? Еще ниже можно?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Декабрь, 2011, 11:33:40 am »
Мне-не смешно.Почему тогда останавливается на неделю,две и потом снова срывается в этот ад.Я не думаю,что оттого,что ему это нравится.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Декабрь, 2011, 11:33:54 am »
Давайте ругаться не будем.В этом вопросе каждый решает сам за себя.Просто я знаю Стаса,какой он жизнерадостный,доброжелательный человечек,вот и не хочется,чтоб умирал...Вчера так и спросил,пьяный уже:"Ты меня для чего таблетками кормишь?Так и скажи,что не хочешь,чтоб я умер..."
ок! От нас ты что хочешь?
решайте там сами за себя!
Для тебя Стас авторитет,делай как он хочет и как он скажет. Чего ты нас то спрашиваешь? Спрашивай его!
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 17 Декабрь, 2011, 11:35:36 am »
Нурисламов писал,что у него излечивались бомжи...

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #539 : 17 Декабрь, 2011, 11:35:36 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook