Где-то я читал о ваших соседях.
Не все же люди окружающие вас такие?
Я за всех людей не говорю. Я для себя разделяю тех, кто культурно употребляет и в меру и тех, кто этой культуры не знает. Мои родственники тоже употребляют алкогольные напитки по праздникам, но это их дело и их желание. Я не говорю сейчас, что если человек употребляет спиртное, значит он какой-то плохой. Я не хочу влиять на чьи-то взгляды и не пытаюсь переучивать родственников. У нас нормальные отношения и мы легко сидим за общим столом. Пить или не пить, дело индивидуально каждого.
Негативно отношусь к людям, которые не знают меры и после приема алкоголя ведут себя не лучшим образом.
пытаетесь убедить меня в том что, если человек хоть и употребляет алкоголь по праздникам, то он уже зависим.
Вы знаете, переубеждать никого не собираюсь. Я думаю что высказала уже достаточно, чтобы сформировалось представление о том, что я думаю об алкогольной зависимости.
Возможно меня воспринимают здесь так странно, потому что я не разделяю точку зрения большинства.
Да же если человек и употребляет алкоголь, к примеру я.
Я не стараюсь напиться или забухать и т.д...
Почему при употреблении слова алкоголь и алкогольная зависимость, у Вас появляется образ некого пьяницы к которому якобы я пытаюсь Вас приравнять. Несколькими предложениями выше я сказала, что среди моих знакомых и родственников есть люди, которые употребляют алкоголь. Это их право. Я за это их не могу осуждать. Мы дружим и замечательно общаемся.
Но то, что зависимость есть, не отрицаю. Т.к они что ни праздник, покупают спиртное. Для них праздник не праздник, если на столе нет бутылки.
Здесь говорили о традициях. Не думаю, что это хорошая традиция. Почему-то из всех существующих в истории русского народа традиций, набрала популярность именно эта.