Весна, я ведь не врач, не могу сказать можно тебе молоко или нет.
Дело в том, что у меня сын начал мучиться аллергией на 4 день после рождения, я прошла все круги ада с этой аллергией, сколько мы в больнице лежали - не счесть. к 5-му месяцу его кожа напоминала кожу старика с рыбьей чешуей вместе взятой. больницы давали временный эффект. я вела дневник питания, следила за изменением состояния ребенка, применяла народные методы, и т.д. и др. и пр. Кожу я смогла вылечить, а вот внутри - нет. у нас диагноз - астма. Правда приступов у нас (ТТТ) нет, слава Богу, астма контролируема.
Мы делали кожные пробы, анализ крови на аллергены. К кожным пробам отношусь с осторожностью, потому что они могут спровоцировать аллергию. Хотелось бы узнать мнение Нурисламова С.В. по поводу кожных проб.
Весна, а ты делала такие анализы?
Вобщем при аллергии всех видов требуется гипоаллергенная диета, исключающая коровье молоко, сладости, копчености, морепродукты, искусственные добавки, некоторые фрукты, и многое другое. Но ты и сама уже знаешь, что яблоки например тебе нельзя. К аллергологу нужно попасть обязательно, на основании анализа крови и кожных проб тебе подберут лечение. Если например у тебя выявится непереносимость пыльцы березы, или ольхи, или сорных трав, то тебя будут лечить целенаправленно, а не просто пичкать антиаллергическими таблетками, которые просто блокируют выделение, так называемых "тучных клеток" (они и вызывают заложенность носа, отек горла, кожную сыпь). твой организм перестанет реагировать на эти раздражители (например пыльцу). Аллергия - это ненормальная реакция организма на обычные вещества. цель этого лечения - заставить организм перестать так реагировать.
Кстати само лечение по своему смыслу напоминает прививку. Что такое прививка, например от гепатита? это введение в организм убитых (или ослабленных, я не знаю) вирусов, с которыми организм может легко справиться, благодаря чему вырабатывается иммунитет. с аллергией тоже самое, вводятся микродозы аллергена, с которыми организм справляется. Вот так.