Вот как мне быть? Такая ситуация. Вышла замуж, а бабушка (да, именно бабушка, потому что я жила с ней последнее время) никак не может с этим смириться. Когда она звонит, 20 раз зовет в гости. И отказывать нехорошо, потому что я понимаю, как ей скучно-грустно-одиноко-непривычно, и ходить каждый день времени нет, т. к. я одна туда не пойду (причины говорить не буду, но они не в бабушке), а мы с мужем много работаем. И времени особо нет. А когда я не работаю, я делаю что-то по дому: мою, стираю, глажу, убираю и т. п. Да и просто отдохнуть хочется. Мы никак фотки со свадьбы напечатать не можем, т. к. не хватает времени их нормально пересмотреть и выбрать.
А бабушка с одной стороны думает, что мы слишком много работаем, но с другой стороны, что нам делать нечего и мы каждый день готовы ездить на другой конец города. Звучит несколько грубо, но я не знаю... Моя мама и мама мужа думают примерно так же, но хотя бы зовут в гости чуть реже.
Еще нюанс в том, что получается так, что я у своей мамы бываю реже, чем у бабушки. Тоже нехорошо, мама ведь есть мама. А ходить и туда, и сюда времени нет. Вы, конечно, скажете, что при желании можно найти время. Да находим мы. У бабушки в воскресенье были. У мамы почти 2 недели не были (на это есть причины). А они, видно, хотят, чтобы мы каждый день ходили....
И я не знаю, что делать. Вроде и не идти - нехорошо, обидятся и я понимаю, что бабушке особенно непривычно, что меня нет, а с другой стороны и себя обижать не хочется. Очень устаю. Хочется отдохнуть, а не куда-то ехать. В итоге я очень переживаю, не знаю, что делать...