Здравствуйте, уважаемые читатели темы!
Сразу извиняюсь за то, что не прочел весь форум. Возможно, похоже вопросы уже поднимались.
Ситуация следующая. Я ещё достаточно молод (26 лет), но я уже настоящий алкоголик. Мне необходим совет специалистов или бывалых людей, как мне вести себя в дальнейшем, что предпринять, чтобы избавиться от зависимости...
Попробую привести краткую историю становления своей алкогольной зависимости. Впервые употребил алкоголь (до состояния опьянения) в 11-12 летнем возрасте, с друзьями. Очень понравилось, с тех пор стартовало эпизодическое употребление. К сожалению, тогда это расценивалось как, своего рода, "крутость" подростков, не пьющие уважением в коллективе не пользовались... С 16 лет начал употреблять легкие наркотики (марихуану). С 18 до 21 года эту дрянь употреблял практически перманентно (перерывов более 3 дней, пожалуй, не было, только по исключительным причинам). Тогда познакомился и с более тяжелыми наркотиками. Пробовал различные психостимуляторы (амфетамин (много раз), меткатинон (несколько раз)), опиаты (буторфанол, опийный экстракт из т.н. "семечек" и из собственно растений опийного мака), некоторые галлюциногены. Около полугода злоупотреблял оксибутиратом натрия, получив от него настоящую физическую зависимость. На "отмене" последнего вещества решил, что так больше нельзя. Завязал со всеми наркотическими средствами, марихуану не курю с 2006 года, амфетамин и опиаты не употребляю с того же времени. Когда завязал с наркотиками, тяга к получению кайфа никуда не делась, просто я сумел перевести её в нужное русло - всерьез ушел в науку. Но, что хуже всего, начал злоупотреблять алкоголем. Вначале пил только пиво, хватало буквально литр-полтора до хорошего опьянения. Постепенно дозы росли. Сейчас употребляю хронически, совмещая алкоголь с фенибутом. "Тормознуться" пробовал неоднократно, по большей части получалось, но всегда ненадолго. Через какое-то время, под тем или иным "самоубеждающим" предлогом, начинал снова. Сейчас уже выпиваю бутылку водки (или любого другого 40% напитка) за вечер и не так уж сильно пьянею. Жизнь проходит мимо. Чувствую, что спиваюсь. В университете хорошие перспективы, научная карьера (пока ещё) светит. Уверен, что если не получится избавиться от алкогольной зависимости, пропаду. Пью практически ежедневно. Дни, когда я трезв, наперечет. Прошу помощи! Не хочу пропасть... Особенно буду благодарен СПЕЦИАЛИСТАМ, если они найдут время для ответа. Что мне делать, с чего начать, чтобы преодолеть зависимость?!