Мной они тоже занимались. Я просто сам по натуре всегда был скрытным, что ли. На улице выпивал, курил дурь, глотал разную дрянь, но по большей части умудрялся скрывать это от родителей. Если алкогольное опьянение они ещё худо-бедно вычисляли - по запаху, ну и по характерным изменениям поведения, то наркотическое вообще практически никогда не "палили". Для них это было в новинку. Они с таким не сталкивались никогда в своей жизни, я приходил удолбленным в полное Г. домой и вопросов не возникало. Естественно, я старался вести себя более-менее адекватно.
В связи с постоянной, непрерывной укуркой, конечно же, возникли проблемы в университете. Родителям сообщили, что я курю траву. После этого они проверили меня при помощи аптечного теста на наркотики. Он показал, что я употребляю марихуану и опиаты. Я за несколько дней до этого употребил пачку коделака, он дал такой эффект. Меня отвели к хорошему дядьке-врачу, знакомому родителей. После осмотра моих рук, им был вынесен вердикт, что я кололся (думаю, на то время, не более 15-20 раз, но он все равно это увидел).
После этого меня стали подозревать в употреблении наркотиков, даже если я их не употреблял.
Апофеозом стала моя отключка от оксибутирата. Был выходной, вся семья дома. Я с утра выпил заветные 20 мл, ходил в приподнятом настроении. Потом решил догнаться и, посчитав себя опытным, не стал отмерять объем при помощи шприца, а ливанул в кружку на глаз, примерно столько, сколько пил обычно. Выпил. Сел покушать мороженого перед компьютером, читал что-то интересное в инете... На этом воспоминания заканчиваются. Очнулся я на кровати, куда меня перетащил отец. Оказывается, я вырубился перед компом. Таким меня обнаружила мама. Меня перетащили на кровать, ждали моего пробуждения. Мама думала, что я сошел с ума. По её словам, я мычал и бил себя кулаком по голове. Когда у меня начались судороги (сильно подозреваю, что "судороги" возникли по причине того, что бутират уже в достаточно степени метаболизировался и мозг, очнувшись от наркоза, посылал какие-то импульсы конечностям), родители перепугались и вызвали скорую. За несколько минут до её приезда я пришел в сознание. В обоссаных, извиняюсь, штанах. В больницу уже попал в адеквате. Мне провели экспресс-тест на наркотики (который ничего не показал, ибо бутират не входил в число веществ, на которые проводилось тестирование).С тех пор я был для семьи наркоманом. Пока не взялся всерьез за ум.
Сегодня опять выпил. Не очень много, всего лишь 2,5 литра обычно пива. Вот, допиваю. отсюда и, может быть, излишняя многословность. Хотя, если я правильно понимаю, для специалиста такая "исповедь" может дать представление о личности больного (не стесняюсь этого слова) и подсказать возможные пути излечения. Надеюсь, что Сергей Валерьевич найдет время на просмотр данной темы и хотя бы краткого совета.