Автор Тема: За Бога  (Прочитано 8843 раз)

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
За Бога
« : 25 Ноябрь, 2011, 03:31:39 am »
О4ень хо4ется обсудить тему веры и религии. Откуда появилась, в 4ем смысл. 4то это для кого озна4ает. Никогда не был религиозным, более того, к церкви и ритуалам отношусь снисходительно скепти4ески. 4то-то 4итал, 4то-то слышал, кое-4то сам видел. Сам думаю, 4то религия полезная штука как свод правил. Но не как образ жизни. В общем, мыслей много, в процессе общения их будет лег4е формулировать.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: За Бога
« Ответ #1 : 25 Ноябрь, 2011, 05:28:15 am »
Согласен с тобой что это по сути свод правил и принимают зачастую тот который ближе. В каждой религии есть что то хорошее и что то не очень, для меня по крайне мере, так что сам я не религиозен. Живу по совести, а не по религии. Если брать современные церкви то по сути это уже бизнес а не религия

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь, 2011, 07:21:30 am »
Вера помогает справиться с недугами...Только если действительно веришь,эта вера заложена в нас,в самих.
Я вот совсем не понимаю преклонения к мощам святых(сейчас в Москве)....Это уже больше граничит с фанатизмом.Я была в Москве с целью попасть к Матроне...Извините,но когда действительно не можешь стоять(больно),тут уж выбираешь,умереть в этой очереди или верить в душе себе,в благополучное стечение обстоятельств.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь, 2011, 09:28:15 am »
Есть такая фраза "В падающем самолете атеистов нет".

Церковь,вы правы,продажна на это даже не хочется смотреть...
я верующая, но как то не до фанатизма. 
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноябрь, 2011, 10:42:46 am »
Вера помогает справиться с недугами...Только если действительно веришь,эта вера заложена в нас,в самих.
Я вот совсем не понимаю преклонения к мощам святых(сейчас в Москве)....Это уже больше граничит с фанатизмом.Я была в Москве с целью попасть к Матроне...Извините,но когда действительно не можешь стоять(больно),тут уж выбираешь,умереть в этой очереди или верить в душе себе,в благополучное стечение обстоятельств.

Бог терпел и нам велел.  А в очередях к мощам как раз и проявляется твое смирение(со слов верующих).

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноябрь, 2011, 10:46:09 am »
Если брать современные церкви то по сути это уже бизнес а не религия

Точно. Почему то бабульки стали отписывать свои квартиры только церкви. Не хочу богохульствовать, но не с их ли подачи?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноябрь, 2011, 11:04:54 am »
Кстати только сейчас понимаю фразу "религия это опиум для народа". Хоть она и была сказана чуваком который сам по сути стал предметом покланения на долгие годы, но он был прав

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноябрь, 2011, 18:26:31 pm »
Ден,кто так сказал?Не знаю...

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноябрь, 2011, 18:32:17 pm »
В. И. Ленин это сказал когда революцию свою мутил. Ты же вроде при советах ещё училась должна бы так то знать это

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноябрь, 2011, 19:09:54 pm »
Значит,правильная мелькнула мысль!Я плохо училась...

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноябрь, 2011, 22:05:58 pm »
Я несколько лет назад посмотрел фильм "Дух времени". Там есть 4асть про религию. Суть сводится к тому, 4то христианство перенято от более древних культур. То 4то касается жизни самого Иисуса. Т.е там параллели с датой рождения, вехами жизни, датой смерти, воскрешение и т.п. От шумеров по-моему самые ранние параллели. А это вроде шесть или восемь тыся4 лет. А корни вообще в поклонении солнцу и бытие - результат наблюдений за движением звезд. Там много интересных моментов. А церковь, как институт, думаю, развилась как инструмент влияния на население. Вообще, мне ближе буддизм. Там без всякого фанатизма. Люби жизнь, не отнимай ее, реинкарнация, энергии.
"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." К. Маркс.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь, 2011, 22:21:13 pm от Старый »

Оффлайн Старый

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Ноябрь, 2011, 22:12:39 pm »
А еще, я с детства помню разницу между православными попами и католи4ескими ксендзами. Наши за все берут бабульки, крещение, освещение (при4ем, сей4ас по-моему освещают все, 4то угодно, только башляй), отпевание. А ксендзы все это за бесплатно. Всю жизнь на лето ездил к бабушке в Винницкую область, там много и тех и тех, вся разница на виду

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноябрь, 2011, 04:08:37 am »
"Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." К. Маркс.
О блин и я оказывается плохо учился) Хотя дедушка Ленин этой фразой не гнушался, а оказывается он её тупо позаимствовал. А может так учили
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2011, 04:12:43 am от Ден »

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноябрь, 2011, 04:11:02 am »
Вообще, мне ближе буддизм. Там без всякого фанатизма. Люби жизнь, не отнимай ее, реинкарнация, энергии.
Такая же херня, буддизм и растафарианство как то тоже мне ближе. Может старым становлюсь, покоя хочется?)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь, 2011, 04:41:03 am »
Что сейчас представляет из себя РПЦ, один из примеров http://www.fxxc.ru/rent

Ну и так, несколько снимков:

А ещё есть тут у нас такое место, "ганина яма" называется (это где вроде как царскую семью расстреляли), так вот там дальше пошли, даже косметику освящённую продают)

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 26 Ноябрь, 2011, 04:41:03 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook