С алкоголя можно слезть и забыть о проблеме навсегда.
где-го через пять лет у меня пропала тяга напиваться. тогда же я попробовал выпить... все прошло спокойно, сейчас вот уже три года иногда выпиваю по чуть-чуть, как нормальные люди. могу остановиться в любой момент... единственное, что осталось - это похмелье.... например, пьем с гденить женой вместе, она весит в два раза меньше меня, выпьем, допустим, по 200гр. у жены, как никогда много не пившей с утра все нормально. мене даже от этой дозы утром плохо. и еще, конечно есть такой момент, что если с друзьями под шашлычки, то могу завестись и упиться. утром помираю, но опохмелятся не буду. не хочется, что ли.... даже не знаю, как объяснить.
знаю, что не думаю о выпивки совершенно. мне совершенно все равно выпью я или нет. пьет кто-то в компании или нет....
но первые два года очень тянуло. проблемы со сном афигенные были (до конца так эта проблема и не решена), депрессники мучали.где-то через пол-года трезвой жизни понял, что больше не могу. выпью и опять все с начала. пошел к доктору. был это психолог или психотерапевт или еще как они называются? я не помню.
сеансов 10 он со мной беседовал.
не знаю они помогли или еще что, но я не пил.
помню, так хотелось выпить, что я купил бутылку вина и пил за ужином по две столовые ложки. зачем я это делал? даже не скажу теперь, но было. казалось, что легче будет.
после двух лет трезвяка начало ощутимо легчать. с каждым годом все забывалась сильнее и сильнее.
сейчас, 13 декабря. будет 8 лет, как я бросил.