Лиса, да я уже писал.
повторить не сложно. у меня были запои из которых ой как сложно было выходить.
последний раз я пил пять недель. как выходить из это запоя я уже не представлял. пить больше не мог, но и не пить не мог. мне тогда казалось, что осталось несколько дней и капец.. мотор встанет. но страшно особо не было. главное найти пол-литра, после первых ста гр. повыворачивает, потом следующие уже проще пойдут, а потом опять коматозное состояние... ничего не болит и не тошнит. и так через каждые несколько часов.
родные, глядя на меня, также уже думали, что конец близок и думали, куда меня определить.
был один знакомый доктор. они ему позвонили, все рассказали. доктор прислал бригаду на дом. те меня осмотрели сняли кардиограмму и сказали, что в домашних условиях ничего со мной делать не будут да и не могут.
(может врали, потому что раньше я после любого платного нарколога с их капельницами и таблетками, мог все рано проснуться и пойти дальше пить)
одним словом меня особо уговаривать на госпитализацию не пришлось, так как я все же понимал, что мне наступает капец..
Потом, когда в больнице я начал приходить в себя, а больница была платная, дорогая, плюс это была не наркология и к таким, как я там не привыкли, так вот смотрели на меня, как на какое-то генетическое недоразумение. когда у меня взяли анализы, выяснилось, что во время запоя я застудил себе почку. началось восполение. пришел уролог и сказал, что такого забирать в свое отделение не будет...
вот где-то в этот момент пришло осознание, что я из себя представляю. до этого мне никто ведь не говорил, что я похож на вонючего бомжа. ну жена говорила, так ведь это она говорила, чтоб я не пил. преувеличивала одним словом.
потом мне страшно стало реально, что я мог просто сдохнуть от перепоя, от этого мне так стало неприятно. мне казалось, что сдохнуть от пьянки, это очень стремно. ну почти, как выражение "сдох под забором".
вот так я и пришел к мысли, что пора завязывать.
путь к трезвой жизни был очень труден. Но это того стоило.
за время, которое я не пью, я успел развестись с первой женой (это тоже был трудный участок в жизни!!:)))
потом я купил участок и построил себе дом, потом женился и у меня появился ребенок.
потом я
своими руками, рядом с зимним - построил летний дом с большой открытой верандой и камином.
где летом по выходным, после того, как уложим ребенка, мы с женой сидим, поджариваем тосты на углях и с вкусным сыром пьем хорошее вино.
хорошо, что мне удалось справиться, но очень жалко тех 10-ти лет, которые были пропиты.
жалко здоровья, которое я себе подпортил. с почкой проблемы. с нервной системой проблемы!