Автор Тема: Митинг  (Прочитано 99093 раз)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Митинг
« Ответ #255 : 20 Март, 2012, 09:46:08 am »
тебе надо почаще с этого форума выходить и заглядывать на другие ресурсы
Надо не на ресурсы другие а на окружающее смотреть.  На меня наверное дел уголовных заводили больше чем у тебя баб было, прошёл все инстанции от ПДН и даже смешно сказать в ФСБ побывать удалось. Не давал никогда ни одной взятки, всё удавалось решать исключительно в правовом поле. Хотя были и дела которые реально с заинтересованными лицами.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Март, 2012, 09:55:19 am »
очень хохатался. над утверждением. что во времена СССР взятки не брали.
ищощ как брали. токо в путь...
ну да... тут ты прав.
я имел в виду ситуацию, когда человек попадал к больницу, то его лечили.
сейчас лечить не будут. ьудут вымогать деньги. открыто или завуалировано.
вообще отличительная черта сегодняшнего времени, это то что люди совсем не стесняются того, что воруют.
делается все совершенно открыто

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Март, 2012, 11:23:41 am »
страховые взносы в россии - поинтересуйся для начала сколько работодатель платит?
и вот если не воровать... то тогда хватит на бесплатное лечение. но дело ведь не в том...
взятки берут доктора.... потому что, это можно! понимаешь? можно, как и везде.
в советсоком союзе не брали.... а почему? потому что посадили бы.
А сейчас ты помрешь быстрее, чем доктора в прокуратуру твою вызовут!
Для тебя это откровение?

Я знаю сколько он должен платить. Вопрос в другом, а платит ли?

Про Союз лучше не говори, там брали ещё похлеще чем сейчас. В курсе что за пачку "эссенциале" в те времена надо было чуть ли не родину продать, по великому блату, во много раз дороже покупались лекарства. А так как лечили бесплатно, какими препаратами, так и сейчас так же лечат причём зачастую теми же препаратами что и тогда

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Март, 2012, 11:24:47 am »

НЕ ****! ПРО ПРАВОВОЕ ПОЛЕ

Смысл мне от этого? Серьёзно, ни одной взятки не давал, всё решалось при помощи УК и УПК

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 20 Март, 2012, 11:29:20 am »
опять бред.
в мире есть разные системы здравоохранения.
почитай прежде,чем в кнопки тыкать.
в англии, например медицина бесплатна. 
и снашей, поверь не сравнить.
у меня брат в Лондоне живет, подробно рассказывал.
 в америке, несколько сложнее, но если есть страховка - ты ничего больше платить не будешь.
за редким исключением.
В Англии и платятся все налоги и страховые сборы. Важнейшие ресурсы экономики контролируются правительством, а не кучкой олигархов. Ну а про америку так вообще умолчу, там себе эту страховку далеко не все и позволить могут

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20 Март, 2012, 11:55:24 am »
Короче, Ден, все у нас в стране зашибись.
милиция на страже закона, суды на стороне человека простого.
чиновники не воруют, бюджет не пилят.
министры на жигулях ездят....
я рад, что тебе так повезло и ты живешь в такой прекрасной стране

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 20 Март, 2012, 12:03:35 pm »
Я не сказал что всё прям зашибись, не утрируй, но и преувеличивать что то не надо. Я живу в прекрасном городе, где у меня есть возможность жить так как хочу я. Может власти тут такие, может люди, а скорее и то и другое. И мне плевать кто будет президентом, хоть Путин, хоть кто другой, абсолютно без разницы, пока это мне мешать не будет. Эгоизм? Да, в какой то степени, но я отношусь к людям ровно так как относятся они. И знаю что за всё надо платить, а не ждать пока тебе это с неба свалится

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 20 Март, 2012, 12:14:31 pm »
Каждый руководящий пост(пусть даже самый маленький),людей делает хитрее,жестче...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20 Март, 2012, 12:44:28 pm »
Каждый руководящий пост(пусть даже самый маленький),людей делает хитрее,жестче...
Так оно и есть. Здесь уже говорилось что дай человеку власть и ты увидишь его истиное лицо. Ты даже себе представить не можешь до какой степени меняются люди.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Март, 2012, 12:49:53 pm »
Мы привыкли,что за нас должны решать(это наверно еще в генах сидит).Не зря бабки так ругают Путина...Еще не совсем понимаю,почему...Наверно привыкли,что раньше чуть что не так,сразу расстрел...Вот и имеем,что имеем...весь хороший генофонд растрелян(не в обиду никому).Просто по рассказам сужу...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Март, 2012, 13:10:27 pm »
Почитал. Склонен к позиции ВЕЛИКАНа.
Что же касается правового государства, то с нашей колокольни не видно целостной картины.
Ден, опирается на собственный опыт, я постараюсь описать некоторые случаи из моей жизни. Посмотреть со своей колокольни на наше "правовое государство".
1. Я занимаюсь сайтами. Сайты делаем дорого и качественно. И даже я периодически слышу фразу "Сколько-сколько?", когда говорю стоимость проекта заказчику. И вот я захожу на сайт гос.закупок и вижу там различные заявки на разработку сайтов стоимостью по 4-6 млн. рублей. Посмотрел некоторые законченные проекты, оценил. Мы бы сделали за 200-250 т.р. то, что якобы было сделано за 2,42 млн. р. Решил поучаствовать около двух лет назад. Была ООО-шка, чистая, как белый лист. Подал от нее 4 заявки на разработку различных сайтов (сайт администрации города, сайт областной больницы, сайт регионального центра по правам ребенка и семью (как-то так) - думал, что самый реальный вариант будет, сайт-презентация к дню города-миллионника). 3 заявки просто канули в небытие, т.е. абсолютно никакого отклика не было, хотя моя цена была значительно ниже той, которая была принята по итогу. Одна заявка дала интересный опыт. Приехал в Москол-сити, там меня приняли, мы пообщались, а потом мне сказали, что если хочу получить заказ (1,6 млн., даже больше, не помню точную сумму), то откатом будет 1 млн. ровно. Т.е. больше 60% - откат. За этот откат я еще должен буду каким-то образом отчитаться перед государством, заплатить налоги и т.д. Короче, я думал, принять или нт данное предложение, но только с тем расчетом, что этот заказ был бы хорош для портфолио, но по итогу отказался. Потому что просто не люблю, когда с меня, как с лоха, кто-то денег нагревает. С сайтом гос.закупок распрощался навсегда.
2. У меня и моего партнера в данный момент имеется готовый программный продукт для блокировки откатов с закупок на предприятиях. Как мы все знаем, самые частые откаты происходят именно на закупе. Снабженец предприятия может купить 20 тонн гвоздей у Васи, а может у Пети. Вася продает на 5% дороже, но откатывает 15% = Вася лучший поставщик. Дак вот у нас есть система, которая при интеграции в схему закупок предприятия гарантирует прозрачность откатов. Т.е. около 70-80% сомнительных сделок станут видны руководителям, которые смогли бы предпринять соответствующие меры.
И что вы думаете? ))) Правильно. Ни одно гос.предприятие или учреждение не согласилось его ни то что купить, даже просто принять - бесплатно! Если мне говорят: ничего платить не нужно, мы просто так вам поставим, а затраты вашей организации на закупе буду меньше на 7-15%.. А вы говорите: нет, не нужно. Вывод может быть один: значит эти 7-15% полностью или частично оседают и в ваших карманах.
------------
Я привел только 2 случая, которые сидят у меня в голове постоянно. Но этих случаев просто туева хуча. Как только даешь рекламу в какое-нибудь относительно солидное издание, или на билборды в черте города, к тебе сразу начинают пытаться присосаться чиновники всех мастей. У нас сейчас офис в одном из самых беспонтовых бизнес-центров в городе. Не потому, что денег нет, потому что зае...лись с этими посетителями. Рекламу тоже не даем сейчас. Никуда. Как только засвечиваешься, приходят попрошайки...

А вообще, да. Государство правовое. Вот завтра в прокуратуру накатаю, что ко мне приходили из налоговой и деньги вымогали... Вопрос: сколько часов после этого получится спокойной поработать?

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Март, 2012, 13:35:05 pm »
Дизайнер, то что ты пишешь, совершенно всем очевидные вещи.
я вообще не понимаю, как человек может спорить?
ну неужели он этого не знает?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Март, 2012, 13:36:23 pm »
Дизайнер я этой же хернёй занимался, в смысле нагибал своего работодателя на деньги при закупках правда в гораздо меньших масштабах но схема везде одинаковая, каждый крутится как может. И вот мой начальник ни сном, ни духом об этом не догадывался даже, у него передатчик в жопе не стоял чтоб за всем уследить, и что он виноват теперь получается что фирме приносили убытки? Он просто не мог физически за всем этим уследить. И это не совсем большая фирма. А теперь представь как уследить хотя бы за 1000000 человек. Виноваты эти вороватые чинуши никто не спорит, но ведь виноваты именно они, а не Путин злощастный тот же. Он просто не в силах за этим уследить, а претензии ему одному. Меня вот это бесит.

Ну и по поводу налоговой и прокуратуры, понятно что боишься, все боятся а потом кричим что коррупция растёт. Если будет зафиксирована прямая передача взятки то к тебе репрессий, особенно в нынешней ситуации, вообще не будет. Будешь так же спокойно трудиться и дальше. Есть правда одно НО, если у тебя действительно всё в порядке и претензии со стороны налоговой вымышлены

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Март, 2012, 13:53:59 pm »
И вот мой начальник ни сном, ни духом об этом не догадывался даже, у него передатчик в жопе не стоял чтоб за всем уследить, и что он виноват теперь получается что фирме приносили убытки? Он просто не мог физически за всем этим уследить.
Именно для этого мы и создавали нашу систему. Чтобы можно было следить за происходящим не следя за этим ежесекундно. Чтобы было прозрачно все. И система оказалась востребованной, но мы опять же не можем ее рекламировать и нормально выходить на крупный бизнес, т.к. башню прострелят скорее всего.
Виноваты эти вороватые чинуши никто не спорит, но ведь виноваты именно они, а не Путин злощастный тот же. Он просто не в силах за этим уследить, а претензии ему одному.
Я являюсь учредителем некоторых компаний, на платежных документах стоят мои подписи, если будут косяки, штрафовать и судить будут меня. Почему? Потому что Я несу ответственность, все остальные - НАЕМНЫЕ СОТРУДНИКИ.
Эта схема работает на любом уровне. Президент назначает министров, они в свою очередь дальше и т.д. Если не работает что-то где-то. Я, как президент спрашиваю с Министра-Васи, он своего зама и т.д. Если не работает система в целом, значит я ху..вый руководитель. Засухи не было, цены на нефть - отличные... Деньги храним НЕ НА РОДИНЕ, где они могли бы работать на нас, а в банках США. Даже не нужно комментировать. Просто бред дичайший.
И это еще не все.
По данным статистики за период с 2000 по 2011 годы в среднем по России плата за ЖКХ увеличилась в 11,2 раза! В таких странах, как Англия, Швеция, Франция за коммуналку, в среднем, платят в 1,5 раза меньше, а в Финляндии в 3,3 раза? чем мы. Однако по данным Минэкономразвития граждане России тратят на оплату жилья 10% совокупного дохода семьи. На самом деле у нас 40% семей платят за ЖКХ 20-30% своих доходов, а каждая двадцатая семья до половины семейного бюджета, а в благополучных странах Европы укладываются в 3-8%, в США 5-6%, причем эти проценты стабильны последние 40 лет.
Увеличение квартплаты (по официальным данным) за последние 10 лет в 11 раз, Минэкономразвития утверждает, что мы платим сейчас всего 89% реальной стоимости! На самом деле мы давно платим не 89%, а что то около 170%. Если считать реально.

Ну и по поводу налоговой и прокуратуры, понятно что боишься, все боятся а потом кричим что коррупция растёт. Если будет зафиксирована прямая передача взятки то к тебе репрессий, особенно в нынешней ситуации, вообще не будет. Будешь так же спокойно трудиться и дальше.
Нет, Ден, не буду дальше трудиться. Даже если контора чиста, как Мать Тереза. Сегодня придут с проверкой на пару-тройку месяцев - работать нереально, завтра "случайно" кто-нибудь блокирует твой счет в связи с разбирательством, проходившим три месяца назад, в ходе которого никаких нарушений выявлено не было, но вот случайно заблокировали все таки счет. И т.д...
А слово "бояться" здесь не катит. Я не боюсь. Я не боюсь наступить на грабли, просто я не хочу на них наступать. Потому что уверен, что в результате мне черенком по лбу нае...нут.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Март, 2012, 14:11:41 pm »
Дизайнер это всё понятно, нос другой стороны и ты пойми другого человека, укажи ему на его ошибки, войди с ним в диалог, предложи конструктивное предложение, а не тупо стой и ори "долой власть!" Руководить нашим государством тот ещё геморой, и ты как руководитель фирмы это прекрасно понимаешь, так может помочь чем то государству а не тупо требовать причём самим нихрена не делая? А цены на коммуналку и расчётные счета ты сам как здравый человек должен понимать откуда и воровство чиновников лишь одна из составляющих это. У нас государство слишком либеральное, оно не может найти в себе смелости прекратить всю эту вакханалию. Даже если сейчас взять всё под госконтроль то никаких министров не хватит, и разгребаться это будет 10 летия. Причём придётся ещё и с митингами бороться, когда те же олигархи и магнаты лишатся враз своих сверхприбылей. Платить за коммуналку можно реально меньше, причём даже при нынешних тарифах, это уже доказано, но для этого же жопу то от дивана надо оторвать.

Ну по поводу бояться не так выразился, скорее опасаться, но тогда принимать правила игры и работать в чёрную, только лишь. А добиться можно, пускай потеряв при этом на начальном этапе но всё таки можно

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #269 : 20 Март, 2012, 14:11:41 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook