так может помочь чем то государству а не тупо требовать причём самим нихрена не делая?
Ден, вот не поверишь... Когда мы анти-откатную систему только задумали, когда она была лишь на бумаге (а до этого вообще на столе все расставляли, стопки, бокалы, тарелки и блюдца), думали, что какие-нибудь гранты на разработку получим. В итоге ничего не получили, но хрен с ними. Наняли людей, арендовали отдельный офис им, буз интернета и т.д., чтобы никак система не уплыла. Никто из разработчиков не имел представления, над чем конкретно он трудится. И все это ради того, чтобы итоговый продукт был наиболее защищенный, чтобы мы могли гарантировать качество, чтобы гарантировать, что никакие внешние силы не будут оказывать влияния на расчеты и заключения по сделкам.
Потратил с напарником на разработку около 500-600 т.р. НАШИХ денег, учитывая зарплаты и аренду офиса. Но мы были уверены, что наш продукт НУЖЕН нашему государству. Не конкретно государству, а всем, кто в нем пытается делать бизнес. Ну и теплилась у нас надежда на признание. Ведь страна реально вязнет в откатах на всех уровнях. Но ни-хе-ра! В облегченной версии предоставили систему нескольким небольшим компаниям, получаем свои дивиденды с этого, но того признания, о котором мы грезили, не получили, и не получим. Сейчас я в этом уверен.
Итак, что имеем в итоге: хочешь помочь государству справиться с воровством, тратишь собственное время, деньги, но в итоге тебя посылают нах.р
Почему я хочу свалить из России? Потому что зае..ало все это. И реально. Создам фундамент здесь и свалю. Чтобы хотя бы мои дети не жили в этой стране дураков. Хотя я патриот до мозга костей. В отличии от большинства тех, кто управляет нашей страной.