Что то меня нагнала такая мысль. Где то я уже это слышала, а возможно и даже обсуждала вскользь.......М,,,,Я знаю, что определенный тип личности влияет на выбор наркотика. Но мне бы хотелось еще более распределить.....Мне так чувствется, что например, героиновый наркоман по своему личностному партрету отличается от марихуанового в своем донаркоманском прошлом.И поэтому преобладает определенный наркотик. Алкоголь, например, вызывает тягу у тревожных и агрессивных типов.
Это еще подкрепляется тем, что почему тогда некоторые наркоманы останавливаются на траве, и не пробуют героин????????
Кто что думает по этому поводу.
Соответсвенно еще хочется описать игроманов.....Любители компьюторов склонны к игре.....
И еще, мне кажется есть связь в том, как любые эти типажи реагируют на стресс факторы в повседневной жизни.......Они ведь, буду склонными к определенным видам зависимости, в силу своего типа личности, наверняка проявляют механизмы защиты характерные для их зависимости. Мужчина склонный к игромании в полохом расположении духа - будет играть.....Ну и тому подобное.
Кто знает по этой теме больше, прошу откликнуться.