Самый пассивный доход, на мой взгляд, это доход с вашего собственного сайта.
Зарегистрировать домен (domen.ru) = 150 рублей за год
Хостинг (где будет размещаться сам сайт) ~= 1000-1500 рублей за год
Большинство хостингов предлагают установить движок блогов WordPress автоматически, так что с этим проблем точно не возникнет ни у кого, а потом для красоты уже выберите себе Тему оформления и установите. Инструкций по установке в интернете - миллион и еще два миллиона.
Потом вы просто определяетесь с темой, которая вам интересна. Лучше, если это будет бизнес, финансы, недвижимость, безопасность - самые востребованные тематики. Пишите тексты, выкладываете их в свой блог. Если вы не тупо воруете тексты с других сайтов, а пишите их именно сами (на худой конец, переписываете чужие новости своими словами), то очень скоро у вас будут посетители. Также посетителей можно заманивать из соц.сетей (вконтакте и т.д.)
Для получения дохода с посетителей советую баннеры от Google. Система называется Google Adsense. Как с ней работать, в самом же Гугле можно прочитать. От них высылаются либо чеки, либо обычные переводы в рублях на почту (на ваше усмотрение).
Также существует второй источник дохода на своем сайте. Если у вас реально уникальный и интересный контент на сайте, на него будут ссылаться сами посетители, но даже если ссылок не будет, их можно обрести, регистрируясь на разных сайтах, где можно указать "свою страницу или сайт" и т.д. В итоге ваш сайт получит ТИЦ - Тематический Индекс Цитирования. Эта характеристика присваивается Яндексом. Если у вас будет хотя бы 10, можно начинать продавать места под ссылки на вашем сайте. В зависимости от тематики вашего сайта и величины ТИЦ, стоимость может очень розница. Но это как минимум 3000 рублей в месяц, если вы будете стабильно добавлять материалы на сайт.
На данном сайте (у него ТИЦ 50 и очень много проиндексированных страниц) можно было бы на ссылках зарабатывать около 12000-20000 рублей в месяц.
Для продажи ссылок рекомендую сайт sape.ru
Деньги выводятся в WebMoney, которые можно без комиссии выводить на карточку АльфаБанка.
В общем то вот такой вот вариант дохода )) 3 года назад, до того, как Яндекс изменил алгоритм расчета ТИЦ, у меня падало в месяц больше сотки такого пассивного дохода. Хочу заметить, никаких ссылок я тут не пишу специально. Чтобы не подумали, что "герболайф" опять какой-нибудь ))) Просто информация к размышлению. Если кому-то будет интересно, в интернете информации тучи, или у меня спрашивайте.