Сергей Валерьевич. Здравствуйте. Давно вам не писала и не была на форуме. Как-то закрутило, было много работы, муж меньше пил и гораздо реже, с ранней весны и до осени - два раза, немного правда. Вот я и расслабилась.Но сделала вывод для себя, что отношусь к вечным нытикам, которые только жалуются и ничего не предпринимают или предпринимают, но не верно. Я созависимая 100%. И в связи с этим вопрос: сейчас многие хвалят Афобазол, Вы что-нибудь можете о нём написать? Подруга моя ходила на дневной стационар в психиатрическую клинику, советует мне, но как-то я еще не решилась. Нет, конечно, её лечили не Афобазолом Правда у неё панические атаки в выраженной форме, что-то ещё, сейчас немного легче. А мышление у меня и правда в последнее время непродуктивное и про психологический затык - прямо в точку. Я пытаюсь вспомнить и почувствовать то состояние лёгкости :blush2:в юности, когда было все так просто, мы не занимались самоедством, анализом, радовались каждому дню, были легки на подъём, не куксились так явно по каждому пустяку, были сами собой и просто жили. Мне кажется это бы немного помогло, перестать чувствовать за спиной груз побед и поражений ... "Важно раскрепостить свои чувства, научиться ими дышать, выделять их наружу и получать их от мира." Как это сделать? Начиталась всего и в голове каша. Совсем перестала правильно расставлять приоритеты, ставить задачу себе, идти к ней. Муж подавляет мою волю, процентов на 80, как мне кажется. Гнёт свою линию во многих вопросах. Я понимаю, что Афобазолом эти проблемы не решить. Афобазолом себя не перевоспитаешь, но всё-таки, что скажете об этом препарате. Да и стоит не дорого. Я попробовала его принимать курсами, правда, по две таблетки в день. В первый раз пила три мес и была довольна результатом, а сейчас - началась бессоница, да и нервы бы никто еще не трепал так рьяно, может быть и проблем бы не было. А Афобазол начала пить, чтобы как-то загородиться от агрессии окружающих, нет, не физической...Я гипертоник 2ст и ХСН 1, да много уже болячек, боюсь усугубить проблемы со здоровьем. В сентябре попала по скорой с гиперт. кризом в больницу, подкорректировали немного лечение, улучшилось самочувствие, а тут опять мой родной загулял и вообще стал по хамски себя вести и вот опять давление подскочило, правда не очень высоко, до скорой в это раз не дошло дело. На ночь выписывали Персен форте, чего-то не заметила эффекта от него, может дольше попить его надо... Извините, может многое пишу не в той темке, может это не вопросы психиатрии....