Ооо, это моя тема.
Начинать надо с бизнес плана, то о чем тебе сказал Ден.
То есть ты купила продуктов для пирожков (например). Испекла, считаешь сколько штук получилось и делишь затраченную сумму на колличество пирожков, высчитываешь себестоимость каждого. Потом к себестоимости прибавляешь 30%. Получается, если ты потратила на пирожок 20 рублей, продаешь за 26 р.
Дальше - ищешь место, где ты будешь предлагать свой товар. Желательно чтобы рядом не было палаток с шаурмой, курами-гриль и Макдональдса.
Ну и крупный центр наверное не подойдет (там как правило полно кафе).
Если начинать с малого, думаю можно и без санитарной книжки обойтись. (у меня на работе бабулька каждый день таскает пирожки, и никому в голову не придет ее у нее спрашивать, все всё прекрасно понимают).
Самое главное!!! Начали работать на себя,..забудь про выходные, плохое самочувствие, про запои и выпивку вообще.
Свято место пусто не бывает. Если сможете "прикормить" народ, а потом начнете... у одной спина, а другого сама знаешь что, ...кирдык!
Это очень большая тема,...в двух словах не расскажешь.