Автор Тема: Обработка фотографий  (Прочитано 19676 раз)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обработка фотографий
« : 18 Март, 2012, 14:05:33 pm »
Делимся советами, опытом, рекомендациями по ПО для обработки фотографий

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Обработка фотографий
« Ответ #1 : 18 Март, 2012, 15:39:52 pm »
Лучшая программа для обработки фотографий - Adobe Photoshop.
Существуют различные версии этой программы. Самые ходовые - CS3 и CS5
CS5 - на данный момент последняя версия, но лично я ее не рекомендую, т.к. она довольно требовательна к ресурсам компьютера и у многих тормозит.
Сам я чаще всего использую версию CS3-min, т.е. минимизированную. Дистрибутив программы весит около 40 Мб.
Запускается она буквально за несколько секунд и в своем потенциале для обработки фото не уступает ни полной версии CS3, ни CS5.
Скачать дистрибутив можно вот здесь: http://anonimpic.ru/ps/PSCS3Lite.rar
Если у вас не установлен ни один архиватор, скачайте можно вот с этой страницы: http://www.win-rar.ru/download/winrar/
После того, как вы скачали архив PSCS3Lite.rar, разархивируйте его в любую папку. Внутри этой папки будет еще один архив, его также распакуйте. Можно в эту же папку. Появится два файла: Adobe Photoshop CS3 Lite.exe и fix_cs2_cs3_text_engine_error.exe
Запустите файл Adobe Photoshop CS3 Lite.exe
Начнется установка, кликайте next или далее, пока не пойдут проценты.
Когда установка закончится, появится черное окошко с меню:
Choose an otpion from below :
1 - setup Photoshop
2 - Cleanup Photoshop
3 - Backup Preferences
и т.д.
E- Exit
Нажмите 1, потом клавишу Enter.
После этого можно просто закрыть это окно и перезагрузить компьютер.
Когда компьютер перезагрузится, у вас на рабочем столе должен появиться значок Adobe Photoshop CS3.
Если значка не появилось, значит он появился в меню Пуск. Если вдруг и там его нет, то зайди в "Мой компьютер" -> "Диск С" -> "Program files" -> "Adobe" -> "Photoshop CS3". Там будет файл Photoshop.exe. Правой кнопкой кликайте по нему, потом пункт "отправить", "ярлык на рабочий стол". На рабочем столе создастся ярлык для запуска Фотошопа.
Установка закончена, фотошоп готов к работе. Запускайте и пользуйтесь.
Хреново, что на форуме нельзя вставлять iframe код... так бы потом уроки вставлял с ютуба, чтобы удобнее было.
В общем, пока те, кому интересно, могут попробовать установить. Если будут вопросы - пишите!

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Март, 2012, 15:46:52 pm »
Поставлена давно. Знаешь в чём прикол, нет хороших самоучителей. У меня ещё к тому же такая проблема что я сейчас могу сто то научиться маленько, а на следующий день уже забываю всё. Какой нибудь бы толковый справочник, чтоб чётко, ясно и понятно всё было изложено. Пробовал вот с этого сайта чему то учиться, вроде ничего, но всё равно что то не то

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Март, 2012, 15:54:54 pm »
вроде ничего, но всё равно что то не то
Я же записываю свои видео-уроки - хобби у меня такое ))
Так вот и мои уроки и подобные - не правильные в корне, по сути..
В уроках рассмотрены примеры, а нужно учить именно основам, а уж потом показывать на примере.
Я например записываю урок "как убрать лишний предмет с фотографии", а меня тут же спрашивают "а как убрать с фотографии человека?", как-будто человек на фото и предмет на фото - это небо и земля. Т.е. люди не догоняют, что по сути эти действия - одно и тоже.
А если записывать уроки не с примеров, а именно как бы "как видео-учебник", то многим это покажется скучным и хрен забьют...

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Март, 2012, 15:56:33 pm »
на следующий день уже забываю всё
Я как слез, года через 2 курс колес каких то пил. Память улучшаю и вообще работу мозга. Название не вспомню, но если нужно, могу мамику набрать, он однозначно помнит.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Март, 2012, 16:00:51 pm »
Вот реально видео учебник и нужен. Да даже пофиг просто учебник с пошаговой инструкцией и картинками наглядными. У меня так есть какие то представления о работе с программой, но они ооочень малы) Кроме как один предмет на другой фон поставить (и то не идеально) в принципе больше ничего толком и не умею, да и то делаю это долго и нудно)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март, 2012, 16:01:28 pm »
я потом Дизайнеру на эту тему тоже вопросики задам.У меня мечта-научиться фотографировать.Пару лет назад купила фотик,не научилась пользоваться-сперли...Одна инструкция осталась.Так вот и спрошу,какой фотик купить для начинающих.Разбираешься ведь?
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март, 2012, 16:07:06 pm »
на следующий день уже забываю всё
Я как слез, года через 2 курс колес каких то пил. Память улучшаю и вообще работу мозга. Название не вспомню, но если нужно, могу мамику набрать, он однозначно помнит.
Давай, благодарен буду. Только у меня это с детства, память то как таковая есть, практически всё помню но без деталей и точности доскональной. У меня точной памяти нет, цыфры, названия, имена, лица, точный порядок действий, схемы для меня это всегда было сложно не только после драгсов. Так чтоб было понятнее я могу увидеть машину её номер и водителя, но номер с водителем не запомню а машину из 10ка похожих узнаю. Я не знаю как это объяснить

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Март, 2012, 16:09:14 pm »
Лена дело не в фотике, а в фотографе. Я видел снимки сделаные старыми "сменами" которые были лучше чем те которые сделаны дорогущим "кэноном"

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март, 2012, 16:20:12 pm »
какой фотик купить
Как сказал Ден, не важно фотик, важно как ты им пользуешься )
Вот если ты купила себе мыльницу, а потом уже САМА поняла, что не хватает тебе ее, чтобы кадр получился. Вот тогда нужно думать дальше. Пока ты сама не начнешь этого чувствовать - не нужно выбрасывать деньги.
Вот фотография, сделал ее на телефон, потом немного рехтанул. На фото дружбан мой.

Или вот, тоже на телефон.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март, 2012, 16:32:04 pm »
Я когда то очень давно занимался фотографией, проявителем, закрепителем и увеличителем знаю как пользоваться) Потом плёночными какое то время фотографировал и забросил это дело. Вот сейчас на мыльницу снимки делать совершенно не могу, мне видоискатель необходим край, по экранчику этому нихрена не получается запечатлить то что вижу

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март, 2012, 18:15:10 pm »

Вот такой мой украденый фотик...Я и не успела научиться фоткать.Для начинающих сойдет?
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Jack

• Старожил
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март, 2012, 18:19:49 pm »
Системники у всех подходят?

Цитата: Adobe Photoshop CS5
Adobe Photoshop CS5

Системные требования:

-OS: 32 битные Microsoft® Windows® XP с пакетом Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 (рекомендуется Service Pack 2) либо Windows 7
-CPU: Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64
-VIDEO: Разрешение монитора 1024x768 (рекомендуется 1280x800), видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0, аппаратного ускорения и 16-разрядных цветов, 256 Мб видеопамяти
-RAM: 1 Гб ОЗУ
-Некоторые функции ускорения GPU требуют поддержки графики Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0
-Привод DVD-ROM
-Программное обеспечение QuickTime 7.6.2, необходимое для мультимедийных функций
-Широкополосное интернет-соединение, необходимое для онлайн-услуг
-HDD: 1 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения флэш)

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Март, 2012, 18:20:38 pm »
ой,вообще фотография это очень интересно...))
у меня в копме их ужас как много, я всегда снимаю все праздники, события,бывает просто природу но хочу себе крутой фотик купить) хоть в них и не особо понимаю))

"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март, 2012, 18:21:32 pm »
Системники у всех подходят?
Да не нужен CS5 для освоения азов и для большинства задач. Я на CS5 в FullHD-разрешении не могу записывать уроки даже. Притуплять начинает.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 18 Март, 2012, 18:21:32 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook