Лучшая программа для обработки фотографий - Adobe Photoshop.
Существуют различные версии этой программы. Самые ходовые - CS3 и CS5
CS5 - на данный момент последняя версия, но лично я ее не рекомендую, т.к. она довольно требовательна к ресурсам компьютера и у многих тормозит.
Сам я чаще всего использую версию CS3-min, т.е. минимизированную. Дистрибутив программы весит около 40 Мб.
Запускается она буквально за несколько секунд и в своем потенциале для обработки фото не уступает ни полной версии CS3, ни CS5.
Скачать дистрибутив можно вот здесь:
http://anonimpic.ru/ps/PSCS3Lite.rarЕсли у вас не установлен ни один архиватор, скачайте можно вот с этой страницы:
http://www.win-rar.ru/download/winrar/После того, как вы скачали архив PSCS3Lite.rar, разархивируйте его в любую папку. Внутри этой папки будет еще один архив, его также распакуйте. Можно в эту же папку. Появится два файла: Adobe Photoshop CS3 Lite.exe и fix_cs2_cs3_text_engine_error.exe
Запустите файл Adobe Photoshop CS3 Lite.exe
Начнется установка, кликайте next или далее, пока не пойдут проценты.
Когда установка закончится, появится черное окошко с меню:
Choose an otpion from below :
1 - setup Photoshop
2 - Cleanup Photoshop
3 - Backup Preferences
и т.д.
E- Exit
Нажмите 1, потом клавишу Enter.
После этого можно просто закрыть это окно и перезагрузить компьютер.
Когда компьютер перезагрузится, у вас на рабочем столе должен появиться значок Adobe Photoshop CS3.
Если значка не появилось, значит он появился в меню Пуск. Если вдруг и там его нет, то зайди в "Мой компьютер" -> "Диск С" -> "Program files" -> "Adobe" -> "Photoshop CS3". Там будет файл Photoshop.exe. Правой кнопкой кликайте по нему, потом пункт "отправить", "ярлык на рабочий стол". На рабочем столе создастся ярлык для запуска Фотошопа.
Установка закончена, фотошоп готов к работе. Запускайте и пользуйтесь.
Хреново, что на форуме нельзя вставлять iframe код... так бы потом уроки вставлял с ютуба, чтобы удобнее было.
В общем, пока те, кому интересно, могут попробовать установить. Если будут вопросы - пишите!