Автор Тема: Обработка фотографий  (Прочитано 19677 раз)

Оффлайн Jack

• Старожил
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
Re: Обработка фотографий
« Ответ #15 : 18 Март, 2012, 18:24:05 pm »
Системники у всех подходят?
Да не нужен CS5 для освоения азов и для большинства задач. Я на CS5 в FullHD-разрешении не могу записывать уроки даже. Притуплять начинает.
Ты б написал сис. требование минимальные. У меня CS5 стоит.

P.S. Хорошая тема +1. ;)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Март, 2012, 18:26:02 pm »
CS 3 нормально пашет, функций даже для умеющих с ним обращаться там с избытком, а уж для начинающих и подавно

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Март, 2012, 18:29:03 pm »
У меня все аппараты были Canon.
Сначала 20D, потом 5D (но не заметил сильно разницу с 20D, так что продал) и последняя - 30D
Качество шикарное. И днем и ночью. Объектив даже не стал никакой блатной брать. Вспышку только взял 430 EX, а то с родной пыхой по ночам лица "меловые" становятся.
Если брать мыльницу, то берите лучше Sony - у них лучшая цветопередача, на мой взгляд. Если нужно за недорого, то у Nikon последние мыльницы тоже ничего такие вроде.
А вообще... Если вы не планируете профессионально заниматься фотографией, то и зеркалку брать не нужно. У меня вон валяется. Когда хочется сфотографировать кого-нибудь, стопудово ее не взял и дома лежит.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Март, 2012, 18:29:29 pm »
выложите какие нибудь свои классные фотографии)))
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Март, 2012, 18:36:04 pm »
выложите какие нибудь свои классные фотографии)))

Были бы они)))

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март, 2012, 18:38:38 pm »
Не "классная фотография", а просто фотография. Чтобы показать качество Canon EOS 30D

В квадратике показан реальный размер, без уменьшения.
На фото кстати я ))))

Вот еще, но здесь с пост-обработкой

И еще одна... Тоже с пост-обработкой, но все на тот же фотик

На фото - я и моя мадама )))
« Последнее редактирование: 18 Март, 2012, 18:47:18 pm от Дизайнер »

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Март, 2012, 18:40:24 pm »
Если вы не планируете профессионально заниматься фотографией, то и зеркалку брать не нужно. У меня вон валяется. Когда хочется сфотографировать кого-нибудь, стопудово ее не взял и дома лежит.
Это всегда так. Так эту дуру с собой ещё и таскать ведь надо, можно с ней месяц на шее проходить и подходящего кадра не найти. Зеркалки это действительно для тех кто всерьёз фотографией увлечён и именно целенаправленно ходит и ищет кадр хороший, ну или зарабатывает на фото, хотя зачастую одно с другим тесно связаны

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Март, 2012, 18:42:25 pm »
Дизайнер,классно)))

У меня вообще мало хороших фоток получается(( Нет у меня видения что ли какого то...

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Март, 2012, 18:44:57 pm »
Дико старая приколюха, но может кто не читал ещё.

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнется.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнется.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнется.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнется.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!.. ))

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Март, 2012, 18:52:58 pm »
Жестоко...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Март, 2012, 18:53:21 pm »
Это говорит любитель котиков!

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Март, 2012, 18:57:00 pm »
Это говорит любитель котиков!
ооой Лееена....))

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Март, 2012, 19:06:48 pm »

у меня вот такая красотка получилась)))

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Март, 2012, 19:10:27 pm »
Котика жалко :( :cray:

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Март, 2012, 19:14:12 pm »
у меня вот такая красотка получилась)))
Цвет чуть-чуть поправил. Естественнее смотрится.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 18 Март, 2012, 19:14:12 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook