Автор Тема: Мужская жадность,жадность мужчин  (Прочитано 22858 раз)

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Мужская жадность,жадность мужчин
« Ответ #15 : 14 Март, 2013, 02:05:50 am »
Если отдавать только по той причине, что тебе вернётся вдвойне - то лучше уж не отдавать.
 А жадный мужчина - это ужасно. У меня была зависимость от такого когда-то. Он был на 10 лет меня старше, прекрасный любовник, крутой психолог-самоучка - он любую ситуацию, любого человека мог разложить по полочкам. И я бежала к нему с любой проблемой. Говорить с ним можно было на любую тему - начиная от женского белья и заканчивая нейро-лингвистическим програмированием. Но! Он был патологически жаден. Подарки я ему дарила, от него не получала ничего, кроме одного букета на 18-ти летие. Если я хотела сходить в кафе, в кино или на концерт - платила я. За себя и за него. Когда я приезжала к нему на несколько дней, я привозила пакеты с едой - в противном случае можно было бы умереть с голоду,т.к. кроме хлеба и макарон у него обычно ничего не было. Аргументировалось всё тем, что его чувства ко мне дороже всего материального.
Уходила много раз и...возвращалась.Это была зависимость, которая длилась 8 лет. Потом я ушла навсегда.

Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Апрель, 2013, 22:30:15 pm »
По моему самое недостойное мужчины качество, да и не свойственное ему по природе. Если вернуться к нашим истокам,то есть к жизни в пещерах, то мужчина был для всех добытчиком и все , что он приносил с охоты делилось на все "стадо".

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Апрель, 2013, 22:53:21 pm »
Жадность неприятна во всех людях. Но их и пожалеть можно - душит же. Как-то дала  в долг одной женщине немаленькую для меня сумму, она рассчитывала на мужа, но тот ушел в запой и я поняла, что мне деньги вернут не скоро. Сначала как-то жалко денег было, а потом решила: ну, займусь благотворительностью. Этой женщине сказала: отдашь, когда сможешь. Но странно, когда уже и забыла, моя должница объявилась, ей мама дала денег вернуть долг.

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апрель, 2013, 23:07:10 pm »
Согласна,жадность не привлекательное качество независимо от пола. Я думаю, что женщина по природе скопидомка и экономность ей свойственна именно по природе в отличие от мужчины. А в случае,если границы переходят разумное, то тут и возникает жадность. А долг тебе вернулся,потому что ты погоревала сначала,а потом проблему отпустила. А в таких случаях , когда человек не упирается,не рыдает,не мусолит каждый день одно и тоже, проблемные ситуации каким- то образом сами разрешаются.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Апрель, 2013, 10:07:33 am »
Почему это считается жадность мужским качеством!? Или тема тут такая именно про мужскую жадность? Девушки частенько еще похлеще будут. Правда может это мне так попадаются :biggrin:? По сути я не жадный абсолютно, просто у меня принцип не дарить бесполезных вещей. То есть цветы не особо, а дать денег на новую одежду или что нибудь золотое-пожалуйста. То же и знакомым. Так вот эта моя рациональность тоже иногда не нравится окружающим. Что скажете? А если уж что случилось, или не дай Бог больница, там вообще никогда денег не считал. А в безделушках или цветах-каюсь, бывает. Это как назовете? ::)
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Апрель, 2013, 14:55:08 pm »
Нормальным назовем.

Руслан, у вас есть магазины наподибие "36" (сейчас вроде "37" стали), где продается действительно ерунда, все по 36 рублей?
Я уже писала про свое отношение к шоппингу, но если попадаю в такие магазины, не могу удержаться. Отлично понимаю что просто выкидываю деньги, но вот здесь что-то туплю :)
Я это к тому, что ты пройдешь мимо такого магазина бесполезных вещей, даже не заглянешь?

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апрель, 2013, 15:10:04 pm »
Почему это считается жадность мужским качеством!? Или тема тут такая именно про мужскую жадность? Девушки частенько еще похлеще будут. Правда может это мне так попадаются :biggrin:? По сути я не жадный абсолютно, просто у меня принцип не дарить бесполезных вещей. То есть цветы не особо, а дать денег на новую одежду или что нибудь золотое-пожалуйста. То же и знакомым. Так вот эта моя рациональность тоже иногда не нравится окружающим. Что скажете? А если уж что случилось, или не дай Бог больница, там вообще никогда денег не считал. А в безделушках или цветах-каюсь, бывает. Это как назовете? ::)
Нет, тут как раз речь о том, что жадность в принципе не мужское качество, а больше женское,но увы, встречаются и такие мужчины.
 То, о чём ты пишешь - не жадность, а как сам говоришь - принцип. Нравится-не нравится это кому-то, уже другой вопрос.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апрель, 2013, 16:00:30 pm »
Наверно дело не в жадности,а в том,как деньги достаются?
У меня тоже такая же ситуация была,выручила многодетную.Дала на медосмотр,за кредит оплатить добавила(н-я сумма была,копила на зубы).Она обещала с первой зарплаты частично вернуть.Итог:всю первую зарплату она заплатила за кредит,я же ни копейки не увидела...Вот и думаешь потом,что лучше быть "жадным".
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Апрель, 2013, 16:03:09 pm »
Лена, мы здесь говорим о мужской жадности.
Жадность и "как деньги достаются"  - это разные вещи. Есть и богачи такие, у которых зимой снега не допросишься. А есть люди, которые последнюю рубашку с тела снимут.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апрель, 2013, 16:24:09 pm »
Ну и я о том же...Я эти деньги-копила,летом работала на 3-х работах.А вот кому деньги "легко" достаются,я думаю,что они как раз и жадные.И как выяснили,жадность от пола не зависит.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Апрель, 2013, 17:40:45 pm »
Ой, если я сейчас начну вспомнать всех, кому я давала деньги, и кто мне их не вернул...Места не хватит.
С неба мне они никогда не сыпались;всё, что было - было заработано.
 Честно говоря, не думаю, что я стала бы жадной, если бы мне начала сыпаться с неба манна. У меня на этот случай уже есть план ( в другой теме писала).

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Апрель, 2013, 19:03:18 pm »
Варда-такие магазины думаю есть везде. Последний раз зашел в такой с пользой недели 2 назад будучи в Германии. Так как каждый желает получить магнит на холодильник и таких было человек 15 у меня, я зашел в подобный магазин и с радостью купил 20 магнитов по 1 €, везде они 3-4. Да, хуже чуть чем за 4 но зато всем привез :biggrin:. Cattinara хочешь расстаться с человеком-займи ему денег.  Я оценил этот фокус уже лет в 35, теперь пару человек за совсем небольшие суммы потерялись :yahoo:
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Апрель, 2013, 19:43:54 pm »
Cattinara хочешь расстаться с человеком-займи ему денег.
Да? ну не знаю...Кто-то мне что-то там не вернул, с годами забылось, вот и всё. Может, дело в том, что не давала очень крупных сумм, т.к. такой возможности не было никогда.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Апрель, 2013, 19:56:16 pm »
Cattinara хочешь расстаться с человеком-займи ему денег.
Да? ну не знаю...Кто-то мне что-то там не вернул, с годами забылось, вот и всё. Может, дело в том, что не давала очень крупных сумм, т.к. такой возможности не было никогда.
Да не, давайте,все равно не избавитесь.
Настолько сейчас то ли наглый, то ли еще какой народ стал....но им абсолютно все равно, что они тебе должны.
Пару раз набралась наглости напомнить. Ответили - что мне не горит, потерплю еще. И что на это скажешь? Офигеть просто  :dirol:
Ну это я про свой "тяжелый" случай  :biggrin:, не обобщаю.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апрель, 2013, 20:54:42 pm »
С такими людьми просто не надо общаться...Сами бы поди не дали бы в долг.Вот это-жадные люди,которые за счет других выезжают в рай.
Для меня чтобы не вернуть вовремя долг-это как наказание,буду помнить,что вот такого-то числа,кровь из носу,а должна вернуть.По возможности-не занимаю.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 27 Апрель, 2013, 20:54:42 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook