Если отдавать только по той причине, что тебе вернётся вдвойне - то лучше уж не отдавать.
А жадный мужчина - это ужасно. У меня была зависимость от такого когда-то. Он был на 10 лет меня старше, прекрасный любовник, крутой психолог-самоучка - он любую ситуацию, любого человека мог разложить по полочкам. И я бежала к нему с любой проблемой. Говорить с ним можно было на любую тему - начиная от женского белья и заканчивая нейро-лингвистическим програмированием. Но! Он был патологически жаден. Подарки я ему дарила, от него не получала ничего, кроме одного букета на 18-ти летие. Если я хотела сходить в кафе, в кино или на концерт - платила я. За себя и за него. Когда я приезжала к нему на несколько дней, я привозила пакеты с едой - в противном случае можно было бы умереть с голоду,т.к. кроме хлеба и макарон у него обычно ничего не было. Аргументировалось всё тем, что его чувства ко мне дороже всего материального.
Уходила много раз и...возвращалась.Это была зависимость, которая длилась 8 лет. Потом я ушла навсегда.