Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Как не стать алкоголиком  (Прочитано 19715 раз)

Оффлайн Кариёзный монстр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как не стать алкоголиком
« : 05 Июль, 2012, 20:55:31 pm »
Я около 5-6 лет пил почти каждые выходные, обычно в пятницу, остальные два дня не пил. Два-три десятка раз за это время пил два дня подрят. И вот около месяца назад мне стало интересно, что же такое алкоголизм. Прочитал, узнал про стадии алкоголизма, то что ему предшествует и тд. К счастью алкоголиком я стать не успел, количественный/качественный контроль у меня сохранился, толерантность до диких величин не поднялась, похмеляться не тянуло. Подумал я и решил сделать перерыв, пока не пью около месяца.
И тут возникает проблема. Мне пить как бы и не хочется. Но в нашей семье принято по праздникам выпивать некоторое количество алкоголя, так же и при отдыхе с друзьями алкоголь присутствует. И к трезвеннику там и там не очень хорошее отношение. Как мне не допустить развитие алкоголизма, не становясь трезвенником?

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как не стать алкоголиком
« Ответ #1 : 05 Июль, 2012, 21:34:52 pm »
 :scratch_ones_head:...5-6 лет употребляния только в выходные...пить не хочется...в чем проблема то?
Если умеете себя контролировать, не мучаетесь похмельем....не знаю конечно, но может не стоит себе ничего придумывать? ;)
Надо дока послушать, он то уж точно сейчас найдет какую-нибудь 0,56987-ю стадию. ;)

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль, 2012, 21:39:02 pm »
Как не стать? Не пить!)
мало ли что там принято в семье. "Я сказал - не пью! Я сказал! я мужик! "  -  и всё тут. Это я утрирую конечно.

У нас вот как то и в семье и друзья относятся лояльно к непьющим)
в последний раз сидели с друзьями,вообще решили алкоголь не брать. Стареем - моё умозаключение.))))
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль, 2012, 21:45:51 pm »
Не, не стареете ;)
Как ни странно, но так отдыхается круче.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль, 2012, 21:50:16 pm »
Не, не стареете ;)
Как ни странно, но так отдыхается круче.
кстати да))

я просто помню раньше до первых признаков тошноты у нас некоторы пили, сейчас все такие положительные - куда бежать))))
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль, 2012, 21:55:12 pm »
Молодежь умнее стала. Раньше признак "крутизны", сколько смогу влить в себя :swoon:....кому что доказывали???

Теперь хоть помнишь, как отдыхал. ::)

Оффлайн Кариёзный монстр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль, 2012, 22:30:07 pm »
Да меня напрягают 6 лет регулярного потребления алкоголя :D

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июль, 2012, 01:03:53 am »
Не употребляешь месяц? Этого не достаточно. А год слабо? Таня тебе хорошо сказала: Мужик сказал-мужик сделал. А может не мужик? Но все равно. Не пить в кампании -проще простого, если знаешь ради чего.

Оффлайн Кариёзный монстр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июль, 2012, 09:19:09 am »
мало ли что там принято в семье. "Я сказал - не пью! Я сказал! я мужик! "  -  и всё тут.
Хех, я же сказал не пить можно. Только отношение к тебе будет не очень хорошее.
Не употребляешь месяц? Этого не достаточно. А год слабо?
Ну для того я и создал тему. Если год не пить, шанс стать алкашом при употреблении алкоголя один-два раза в один - два месяца исчезнет? По семейным праздникам там или на др чей то.
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2012, 09:22:21 am от Кариёзный монстр »

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июль, 2012, 11:23:11 am »
Тогда не употребляй вообще, если так напрягает, так волнует вопрос "будущего алкоголизма".

А вот отношение компании к трезвенникам...эт, да! согласна полностью, не очень хорошее. С лояльным отношением я столкнулась только один раз, в остальных случаях только косые взгляды и куча вопросов.

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июль, 2012, 17:16:31 pm »
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю, зачем посещать компании, где к тебе не очень хорошо относятся, где чувствуешь себя неуютно?

И еще, если человек сам комплексует по-поводу своей трезвости, то, конечно, это не останется незамеченным.

Оффлайн Кариёзный монстр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июль, 2012, 19:53:10 pm »
Тогда не употребляй вообще, если так напрягает, так волнует вопрос "будущего алкоголизма".
Ну до этого я и сам дошел . Вообще вопрос был, какой перерыв сделать в употреблении алкоголя, что бы можно было его снова употреблять . Употреблять как все нормальные люди(а не каждые выходные), с минимальными шансами стать алкоголиком. Или такой перерыв никак не влияет на шанс заболеть?
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю, зачем посещать компании, где к тебе не очень хорошо относятся, где чувствуешь себя неуютно?
Да, ты задала глупый вопрос. Со своими родителями или друзьями я чувствую себя "уютно" . Недопонимание вызовет отказ от употребления алкоголя на каком либо празднике.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июль, 2012, 20:19:22 pm »
И еще, если человек сам комплексует по-поводу своей трезвости, то, конечно, это не останется незамеченным.
Да, ты задала глупый вопрос. Со своими родителями или друзьями я чувствую себя "уютно" . Недопонимание вызовет отказ от употребления алкоголя на каком либо празднике.
Действительно это так. Конечно у самых близких (взять к примеру моих родителей), такой вопрос не возникнет.
А взять например свекра, так у него другой вопрос возникает:"Ты что за мой юбилей выпить не можешь? Разве это не повод?". Поэтому здесь дело не в неприятной компании или моих комплексах. Ну это я прям уж совсем на пальцах. :biggrin:
А вообще абсолютно тупая фраза:"Ты что, меня не уважаешь?" :biggrin: работает 100%-но между трезвыми и подвыпившими людьми.
Честно говоря, даже не думала что столкнусь с таким непониманием.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июль, 2012, 22:12:18 pm »
Вообще вопрос был, какой перерыв сделать в употреблении алкоголя, что бы можно было его снова употреблять . Употреблять как все нормальные люди(а не каждые выходные), с минимальными шансами стать алкоголиком. Или такой перерыв никак не влияет на шанс заболеть?
Это точно вопрос к Сергею Валерьевичу.
Хотя с другой стороны...если есть предрасположенность или что-то в этом роде, то какие перерывы не делай, все равно закончится понятно чем.
Ну как люди останавливаются на год, а потом в запой, не спасает перерыв,... но это уже про алкашей.

А ты как себе представляешь делать перерывы? Ну просто интересно...Календарик заведешь? 24 дня не пью, а вот сегодня обязательно! Расписаниииее!! :biggrin: :biggrin: Без обид.

Оффлайн Кариёзный монстр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июль, 2012, 22:39:51 pm »
Это точно вопрос к Сергею Валерьевичу.
Я тоже так считаю, ждемс..
А ты как себе представляешь делать перерывы? Ну просто интересно...Календарик заведешь? 24 дня не пью, а вот сегодня обязательно! Расписаниииее!!   Без обид.
Да нет . Я пил 6 лет каждую пятницу практически, вот после этого я и хочу сделать перерыв.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 08 Июль, 2012, 22:39:51 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook