Я в Уфе родился и рос. На какой-то байрам были в башкирском стиле народные гуляния. В парке надо было залезть на обледенелый столб или пройти по обледенелому бревну, к концу заостряющемуся. Мне лет 10. Смотрю. как мужики сьезжают со столба и как не доходят даже до середины наклонного, пара парней даже оседлали это бревно, когда подскальзывались и потом прыгали на пятках с визгом. И как назло мне приспичило пойти по бревну наклонному - до конца я дошел и завоевал живого гуся, к этому концу бревна привязанного. Мне было очень тяжело узнать, что его приготовить надо. В общем отцу пришлось этого идиота, дня два оравшего в ванной, везти в деревню к родственникам на ПМЖ.
Вторая птица у меня была года 4 назад - вороненок вывалился из гнезда и бегал в траве от кошек. Вороньё в небе просто взбесилось, когда я его взял и уберег от кошки. Они пытались наверное меня подцепить и если быбыли в 5-6 раз больше, то обязательно бы приподняли бы и сбросили о землю. Вороненок стал жить в корзинке в моей комнате - моя дочка была в восторге - я его кормил из руки изображая ею клюв вороны, каркал при этом и как бы отрыгивал из руки мясо, колбасу и т.д. потом поил его из крупной пипетки. Все ничего, только через недели 2 он подрос. Стал вскакивать на край корзины и под утро истошно орать, что бы я его кормил. любил ездить на плече и смотреть в мое ухо. Потом еще хуже, он научился утром планировать с корзины ко мне на кровать, ходить по мне и чистить об одеяло свой клюв. В общем после 4- дней моей тренировки его полета с 5-го этажа он залетел на дерево, там и остался. Но потом, освоившись с деревьями, каждый раз, когда я выходил из дома, он подлетал, орал и требовал его кормить. Воронье во дворе всякий такой раз опять бесилось. В общем вороны существа очень памятливые, отстал он от меня скорее всего с момента своего полового созревания.