Автор Тема: Как оградить ребенка от наркотиков?  (Прочитано 47511 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как оградить ребенка от наркотиков?
« Ответ #75 : 13 Июль, 2013, 13:21:29 pm »
Дочка увлеклась фильмами и литературой про наркоманию, может это поможет уберечься. Да и друзья есть постарше, которые когда нюхали-курили, но завязали. И категорически другим не советуют.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Июль, 2013, 13:22:14 pm »
Даже в приличных семьях дети подвержены риску. Вот это и страшно. Огромное влияние имеет окружение, друзья. Общайтесь с друзьями ваших детей, почаще собирайте их у себя и старайтесь занимать чем-то интересным. Я вот жалею, что мало общалась с друзьями сына, когда он был маленький. Хотя он никогда от нас своих друзей не скрывал. Они часто бывали у нас дома и в детстве и в старшем возрасте. Но надо было все же больше общаться с ними со всеми. Кстати, траву пробуют многие. Вот как раз самое время вам поговорить с дочерью., что с травы многие и начинают. Не надо думать, что поздно, что она уже взрослая и все знает сама. Говорить о вреде наркотиков никогда не поздно. Главное постараться, чтобы инфа не была навязчивой и "избитой". Вот такое мое мнение.

+

Говорить надо очень аккуратно, для этого надо знать своего ребенка.
чтобы вместо отвращение не вызвать любопытства.
это очень тонкая грань

Оффлайн vladimir-vladimir84

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Февраль, 2014, 00:15:46 am »
Воспитывать в духе критического мышления -- не запрещать ничего, учить думать самостоятельно, учить ответственности, не держать постоянно возле себя (к вопросу о сепарации).

По себе помню -- все, что мне запрещали, в среде таких же подростков нет-нет, но обязательно надо попробовать.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Февраль, 2014, 08:50:22 am »
Воспитывать в духе критического мышления -- не запрещать ничего, учить думать самостоятельно, учить ответственности, не держать постоянно возле себя (к вопросу о сепарации).

По себе помню -- все, что мне запрещали, в среде таких же подростков нет-нет, но обязательно надо попробовать.
Согласна, мне почему-то родители ничего не запрещали. Но курить не хотелось просто так, да и не курили в  о время деревенские девушки. А на алкоголиков в детстве насмотрелась, что пить не хотелось. А наркотики никто в окружении не употреблял ни в каком виде.
своей старшей иногда разрешаю немного вина по праздникам. Как-то компания у нас собралась, разрешила пива ей немного выпить, хотя остальным друзьям по 18-19, это моей 17. в этом году уезжает учиться,боюсь немного. есть у нее мысли, что марихуана безвредна, мол, табак курить гораздо хуже для здоровья.

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #79 : 28 Февраль, 2014, 15:30:43 pm »
Татьяна ну вот как раз и надо пояснить что МНОГОЕ начинается именно с травы. Не хорошо

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Март, 2014, 19:44:33 pm »

никто ее не предлагает, с чего вы это взяли..) Подростки сами ищут у кого бы ее взять. Меньше пропаганде подвергайтесь..)
[/quote]
Мне наркотики именно предложили, не друзья конечно, но знакомые (с параллельного курса), тогда отказалась, страшно стало. А потом оказалось, что все знали что и где купить, у кого травку, у кого колеса... ну и т.д.  Я слишком много училась, мне некогда было, но при желании "достать" можно было всегда.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Май, 2014, 00:05:01 am »
Вот такие антинаркотические акции у нас проходят

Участницы одной из гродненских поп-групп спели на рельсах против спайса и героина
Три хрупкие девушки из группы "3D" пели "связанными", сидя на рельсах, в то время как в их сторону двигался угрожающего вида локомотив. Освободили и спасли певиц спортивного вида парни "дружба" и "добро", победившие своих антиподов "героин" и "спайс".
Цель акции – обратить внимание на то, какие ужасные ощущения испытывает человек, который не может освободиться от власти наркотика. Лежать связанным на пути огромного поезда – такое сравнение выбрали организаторы акции.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/401118.html

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Май, 2014, 08:23:45 am »
Нравится мне это, чем больше молодежи будет по эту сторону трезвости, тем меньше наших детей в первый раз попробуют наркотики.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Май, 2014, 10:30:22 am »

Очень и очень согласна, нельзя запрещать, в общении с ребенком вообще не должно быть запретных тем, кто как не мы родители должны формировать отношение к жизни. Что значит объяснять аккуратно?! Пока мы будем аккуратничать, ребенок наберет в инете то что его интересует и на него столько выльется без контрольной инфы.... И не факт что ребенок разберется правильно. Так что говорить говорить и еще раз говорить, обо все что интересует наших детей.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Июнь, 2014, 00:28:57 am »
К сожалению, такие акции не всегда ограждают ребенка от наркотиков. Знаю, что учащиеся нашего ПТУ тоже активно участвуют во всех акциях к международному дню борьбы с наркотиками и прочих. А среди них многие употребляют спайсы. Но, вроде взялись за эту заразу.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Июнь, 2014, 19:09:22 pm »
У нас мальчик сегодня умер, передали по скорой. Отравление газом для зажигалок. Полиция и наш социальный работник разговаривали с друзьями, оказывается мальчишка на "Слабо" попробовал первый раз. Школа, кстати, элитная, шли утром на консультацию перед ГЕА. Очень грустно!((((

Оффлайн Умный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Июнь, 2014, 18:07:51 pm »
Очень беспокоит тема. У самой дети и они растут. Один уже школьник. Я понимаю, что многое зависит от воспитания, но иногда удивляюсь. В нашем городе есть примеры, где дети выросли в хороших условиях, родители нормальные люди, а ребенок наркоман. Как быть? Как защитить своих детей?
Добрый день, ты смотришь не в ту сторону, нет смысла ограждать ребёнка от наркотиков. Почему? Сейчас опишу.
В большинстве стран Евросоюза можно при себе носить от 5 до 15 гр. травки, до 1гр. кокаина, до 50мг героина и т.п., НО смертность и уровень наркомании крайне низок, почему?
Потому что уровень социальный жизни гораздо выше, потому что дети заняты делом, дети учатся, потом работают. Наркотики скрашивают досуг, но наркомания несовместима с интересной работой или учёбой, наркомания - удел ленивых бездельников. Если ребёнок чем-то занят, то ему нет дела до наркотиков, попробует ли ребёнок наркотик? Конечно, я сам лет 8 назад был школьником, почти все одноклассники хоть раз пробовали травку, в институте почти половина однокурсников употребляли экстази (MDMA, MDA, MDEA, MDOH и т.п.), амфетамин, травку, гашиш и прочее.
Нужно не ограждать ребёнка(запретный плод всегда сладок), нужно мотивировать его заниматься чем-либо интересным, выгодным и полезным, тогда отказ от наркотиков будет не навязанным родителем и обществом решением, а личным выбором, который, несомненно, каждый индивидум возносит гораздо выше в собственной иерархии личностных ценностей. И да, лучше оградите ребёнка от курения и алкоголя, покажите и примером своим и неявным скрытым давлением через непринятие этого порока, как нормы. Алкоголь сгубил гораздо больше людей чем травка, а систематическое употребление табака - вообще бич современного общества.

Оффлайн Умный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Июнь, 2014, 18:21:34 pm »
И самое дерьмовое - это "обращать внимание на проблему наркотиков".
Есть пример из психологии - "Прочти это и не думай о зебрах!", после этой фразы 9 из 10 человек хоть на секунду задумаются о зебрах.
Насильственное непринятие наркомании влечёт ещё бОльшую наркоманию, Йозеф Геббельс пиарил фашистскую партию исключительно от обратного, гений чёрного пиара. Поп этстрада - треть всего пиара через скандалы. Примеров ещё много можно вспомнить.
Нужно действовать от обратного, в благополучных семьях с высоким уровнем достатка уровень наркомании ГОРАЗДО ниже, нежели в семьях со средним - минимальным уровнем достатка, где жизненных проблем бывает зачастую больше. Нужно заинтересовать ребёнка в трезвой жизни, заинтересовать материальными благами, моральными ценностями, духовностью, семьёй, любимой женщиной/мужчиной, а не бороться с наркотиками. От хорошей жизни люди не спиваются, трезвых бомжей 1 на 1 000 000, к этой черте их подводит не низкий уровень агитации против спиртного, а проблемы именно в жизни, с наркотиками ровно так-же. Агитируя борьбу с наркотиками вы по сути рубите сук, на котором и сидите.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #87 : 05 Июнь, 2014, 18:21:34 pm »

Организация стационарного лечения от любого наркотика, эффект через 3-4 дня, имплантация блокаторов опийных рецепторов - продетоксона.
Наркопсихотерапевтическое очищение головы от любых воспоминаний наркотиков.
Выбор есть: уколоться или позвонить 509-33-05

vk twitter instagram facebook