Ну не знаю... Опять же, вспоминая себя, своё, так сказать, "детство"...
ну никак не представляю себе эту картину, как бы родители со мной говорили о вреде наркотиков, это всё мне было тогда мимо ушей. Хелен права, делать это надо как-то по особенному что ли.
Вот снова за себя скажу. Когда встречалась я с таким вот парнишей употребляющем, мне тогда лет 14 было. Вот представьте, я чуть ли не отличница в школе, учителя тянули на золотую медаль, а он... распиз.яй самый натуральный, короче "девочка-пай, рядом жиган и хулиган..." И вот, мама моя прознала про это дело, дала мне нагоняй такой, что уууух! Потом решила со мной всё же провести беседу. И вот, только сейчас понимаю, как это всё было, ну неуклюже что ли... я слушала её и понимала, что человек, ну ничего в этом не смыслит, о чём говорит... поэтому толку с этого разговора не было, соответственно, никакого, и я, покивав для виду головой, что мол всё окей, продолжила дальше делать то, что делала до этого.
Но..., был у меня знакомый один, авторитет уголовный. Вот, почему то, когда он со мной разговаривал на эту тему, я во всё въехала сразу же, всё я сразу поняла... Короче, мысль донесли до меня в доступной форме...
Поэтому, я лично считаю, что сесть и поговорить просто так, незная об этом ничего, это только хуже сделать. Ребёнок только начнёт думать, что предки в теме и как бы потом не спалиться перед ними...
Ну, хотя, может это просто я была таким вот дибильным ребёнком.
Может с нормальными детьми это всё и прокатит...