Неврозы, депрессии, психологические дискомфорты убираются за счет правильного организованного лечения, психологической работы, гипнотерапии и тренингов с биологической обратной связью.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Социофобия  (Прочитано 27201 раз)

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Социофобия
« Ответ #15 : 14 Январь, 2010, 23:47:13 pm »
Ну вот же, я о том вот подумала. Зоркий глаз да углядит эту проблему и все равно к врачу. То что скрывают свой страх, это еще не значит, что они прикрывают свою проблему и тем самым делают ее неведимой. Я кобы.

Оффлайн Lexx

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Январь, 2010, 23:50:44 pm »
что-то я не очень вас понял про зоркий глаз :blink: можно тоже самое, но доступнее?...

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Январь, 2010, 23:55:52 pm »
Невротические расстройства действительно настолько сильны и тяжелы, что о них порой не хочется говорить. Вот например, человек боится сесть на унитаз, в гостях, боясь подцепить венеру, или например девушке кажется, что что то произойдет и поэтому она начинает ритуалить- считает количество кафеля, причем именно останавливается на нечетном, чет к несчастью, или бояться находиться в метро( а вдруг в обморок грохнутся), бояться выходить на улицу, вдруг соседи не так посмотрят. В сущности - проблемы ничтожны. Но как их испытывают- это настоящая мука. Бояться мух, например, ну кого захочешь отвлекать такими проблемами? Общество не готово на взаимопонемание. Эх.

Оффлайн Lexx

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Январь, 2010, 23:59:13 pm »
это-то все ясно, но про глаз у меня че-то так и не алгоритмизировалось :biggrin: вы чей глаз имели в виду - самого больного или его окружающих?))

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Январь, 2010, 23:59:50 pm »
 :lol: :lol:Зоркий глаз- наблюдательный человек!
Ну вот, если бы я имела у себя в семье такого социофоба, то я бы это непременно заметила, и отправила бы поначалу его к психологу. Психологическая помощь нужна не только, когда уже наступают тяжелые панические состояния.
Безразличие людей делает невротиков, в том числе и социофобов- постоянными жертвами этого состояния и непонемания.

Оффлайн Lexx

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Январь, 2010, 00:07:40 am »
все, теперь понял)))
но, мне кжется, родственники и окружающие могут расценивать проявления социофобии как скромность, застенчивость - то есть как обычные и даже положительные качества, а не как признак болезни))

Оффлайн Таша

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Январь, 2010, 01:48:34 am »
Конечно. Родственники больных, порой так заставляют удивляться, что становится не по себе. А вот если наоборот, человек-невротик начинает просить помощи у родственников, они принемают это за блажь, капризность, глупость, леность и проч....
Хотя бывают и другие случаи.
Помню, когда у меня случилась ПА, мне помогла моя знакомая. Она дала мне сердечное лекарство и я немного успокоилась. У нее таких много было. Но затем, я заметила, что она сама тоже то ли агорофобкой была, то ли социофобкой. Вот. Короче, а окружающие говорили, что она гипертоник и не выходит на улицу. Причины ее странности прояснились вскоре после долгого наблюдения за ней! И я поняла, что она "свой" человек. Вот только помощи она моей и понемания, я уверена, не приняла бы. Это такие люди, у которых не принято говорить на психологические темы. :biggrin:
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2010, 02:01:24 am от Таша »

Оффлайн Arman

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Январь, 2010, 23:15:49 pm »
Социальные фобии - это страх оказаться в центре внимания (при выступлении, с при общении с противоположным полом, трудности при еде на людях). Абсолютно ничего общего с толпой нет!!!

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
    • http://artem-m.ru/
« Ответ #23 : 27 Январь, 2010, 13:26:31 pm »
Я не могу себя назвать социофобом, но, к примеру, шумные компании не люблю...даже на праздники я быстро утомляюсь от постоянного жжужания и тому подобных признаков веселья...мне по душе  индивидуальные встречи с моими друзьями, знакомыми..я всегда был домоседом и ничуть не страдал от этого, но опять же повторюсь не считаю себя социофобом...

Оффлайн Arman

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь, 2010, 13:56:19 pm »
По Вашему описанию никто и не назовет Вас социофобом. Это черты характера, которые нельзя считать болезнью!

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
    • http://artem-m.ru/
« Ответ #25 : 27 Январь, 2010, 16:06:30 pm »
Я тоже думаю, всё со мной в порядке ;)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Июнь, 2010, 23:15:04 pm »
Да если так призадуматься, то в каждом человеке можно найти сколько-то процентов от социофоба. Но ведь это излечимо. Просто с детства надо развивать ребенка, чтобы он не боялся быть в центре внимания, выступать на публике. Вспомните, в садике одни детки выразительно и громко читают стихотворение, а другие боятся даже выйти на сцену.
С этим надо бороться. Я думаю, что при сильном желании в себе можно подавить этот страх и выйти на публику. Тогда получается, что социофобу просто удобно считать себя таким, вроде как и ответственность с себя снимаешь.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Июнь, 2010, 11:17:47 am »
Если это настоящая фобия, то надо лечиться у психиатров. А если просто страх, то достаточно обработки хорошего психолога. Да и самому его преодолеть не сложно, было бы желание.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июнь, 2010, 20:28:38 pm »
Вот именно, желание и стремление могут многое сделать. Есть человек хочет себя изменить, избавиться от страхов и комплексов, то все в его силах. Только многие опускают руки и не верят во все это. Им кажется, что нет смысла себя менять. Якобы такой родился. Но ведь все нам подвластно.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Октябрь, 2010, 19:01:56 pm »
мое поведение в обществе сильно зависит от настроения. если оно хорошее, я могу болтать без умолку даже с незнакомыми, а если нет настроения - даже со своими молчу.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 03 Октябрь, 2010, 19:01:56 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook