Случайности не случайны, а мы здесь говорим о просветлении.Представьте наш организм,клеточка к клеточке,все органы и системы работают слаженно только для того, чтобы хозяин организма выполнял какую-то свою миссию, все эти клетки - их задача согласовать свои действия между собой и согласовать с сознанием хозяина,служить ему.Человек попадает в различные ситуации и организм реагирует, срабатывает адаптационная система, происходят соответствующие изменения в соответствии с требованиями жизни.Раковая клетка, она только ест и размножается, у нее отсутствует механизм согласования, она не способна меняться и в результате разрушает весь организм. Теперь перенесите это на наше общество.Цель человека и человечества - это научиться согласованному взаимодействию.Мы пока ох как далеки от этого, а планета больна болезнью Паркенсона, потоиу что большенство рассуждают примерно так- признают меня люди или не признают. мне совершенно пофигу. это их проблемы. мне покашто и так комфортно. ибо у меня есть всё что мне надо. и нет ничего лишнего что хоть както меня обременяет . На счет притчи-жизнь многовариативна, каждый , наблюдая за одним и тем же явлением , делает для себя свои выводы, отвечает на свои вопросы, я же хотела рассказать о силе единения.Есть такая русская сказка про отца, который дал сыновьям по вице и заставил ее сломать а потом дал веник.Да , очередное послание по поводу просветления и озарения, духовного поиска:(от Шалвы Александровича Амонашвили*)
Я – отец, я мать – Ребенка,
который есть представитель
нового Поколения Детей –
Детей Света.
Ребенок мой замечательный,
он – оправдание
совершенства и всемогущества.
Благодарю Господа Бога,
что доверил Он мне на воспитание
Свое чадо.
Сотворю в себе лучшее воображение
о своем ребенке
и устремлюсь вместе с ним в Будущее.
Всеми своими силами отдамся Цели
созидания в нем
Благородного и Великодушного Человека,
которого ждет мир.
Он Путник Вечности и ему предстоит
свершить на Земле
свою долю чуда.
Помогу ему раскрыть в себе
Образ Творца.
Помогу ему развить в себе силы,
дарованные Матушкой-Природой.
Помогу повзрослеть,
минуя соблазны и искушения.
Помогу утвердиться в свободе Истины,
обретая смысл жизни и свой Путь.
Ребенку Света нужны родители Света.
Через свое устремление к возвышению
буду возвышать его.
Через свое одухотворение
одухотворю его.
Буду учиться у него,
каким быть отцом,
какой быть матерью.
Сожгу в себе все,
что может стать помехой
моему восхождению к Цели.
Уничтожу все слова отрицания в моей речи.
Речь моя станет благоухающей и утверждающей.
Восполнюсь творящим терпением,
чтобы гнев и раздражение покинули меня.
Восполнюсь светломыслием,
чтобы поразить в себе саранчу тьмы.
Лишу себя дурных привычек,
чтобы стать для своего Ребенка
достойным подражания.
Буду любить Ребенка
Мудро,
Нежно,
Спокойно.
Любовь моя окрылит его
и облагородит его духовный мир.
Да поможет мне Бог
в свершении чаяний моих.
Источник:
www.bleckt.com.
* Ш.А. Амонашвили - доктор психологических наук, профессор, академик Российской Академии Образования, основатель гуманной педагогики.