Сразу скажу, хотела послать как личное сообщение, но слишком большая защита стоит , не смогла.
Добрый день, Руслан.
Прочитала на форуме Ваши посты и поняла, что скорее всего Вы тот, который сможет мне помочь. У меня всего лишь пара вопросов, для самоуспокоения, наверное. Немного по сути: мой мужчина, на мой взгляд, пьет. До него у меня абсолютно не было отношений, где возникала бы проблема алкоголя. Но сейчас хочется холодным разумом разобраться и, если подтвердятся мои сомнения, отпустить его. Форум показывает некоторое подтверждение моих подозрений. Мне кажется, что для Вас ответить на мои вопросы будет легко. Я же с постоянной рефлексией и оправданием не вижу ситуацию.
1. Два-три дня в две недели происходит постоянное (в течение дня) распитие пива или более крепкого напитка. Может заплетаться язык, появляться бодрость, а может и ужасно себя чувствовать - рвота, бледность, слабость, прерывистое дыхание. Но ночью спит, все прекрасно помнит. Именно это называют запоем?
2. Я стала замечать, что он, чтобы сохранить наши отношения, обманывает меня и говорит (даже если я чувствую запах), что не пил, страется себя держать очень активно, даже если ему плохо, старается мне угодить. Если я ему говорю, не обманывай меня, он все отрицает или обижается. Насколько это закономерно при алкоголизме? Является ли это признаком алкоголизма?
3. Несколько раз давала ему шансы - мне не нравится такое поведение такой внешний вид, если это будет продолжаться, я тебя брошу. Последний раз договорились вообще бросить..он был согласен. Не пили оба, т.е. вообще ничего. .но потом снова три дня пива и коньяка. Но совсем умеренно и я отказалась поддерживать его в этом (я ушла к себе, осудила предательство) и стала вести обычный образ жизни - позволять себе вино и пиво. Он в свою очередь размахнулся и стал больше употреблять. И вопрос: В случае алкоголизма нужно полностью отказаться от алкоголя?
Он для меня очень дорог, и мне очень больно ощущать этот непонятный дискомфорт - зависимый или нет, бороться вместе или нет...планы на будущее... Но любовь к себе важнее, поэтому расставив точки на "и", надо будет жить дальше.
Заранее благодарю за ответ