ВЕЛИКАН, как вы понимаете, я не знаю, что делать и как себя вести, знала бы, рецидива бы не было.
Да, будем лечиться по новой, но Сергей Валерьевич предупреждал, что скорее всего, он рано или поздно сорвется. Причина? Он для себя оставляет "лазейку", что иногда, как-нибудь, один раз вдруг будет можно, т.е. он не готов бросить окончательно. Сколько еще раз? Сколько угодно, у меня один ребенок, запасных нет, я буду за него бороться, даже если это борьба с ним. В чем нельзя уступать? Не знаю. Желательно, быть последовательным, это довольно трудно))) В нашем, конкретном случае, я думаю, что главный враг - свободное время, отсутствие каких-либо интересов, мотиваций что-то делать. Буду искать психолога, надо как-то формировать сферу интересов. Есть ли последняя черта - честное слово, не знаю, и, надеюсь, не узнаю.
Выгонят из дома... Однажды муж сказал ему, чтоб уходил. Он спокойно пошел одеваться. Я остановила. Вы подумайте, вы действительно готовы к тому, что вы остаетесь дома, ложитесь спать, а он неизвестно где и с кем? Я - нет, хотя понимаю, что он пойдет к друзьям. И думаю, что все равно сорвался бы. Это как с алкоголиками, думаете их остановит, если жена скажет уходи? Причина, мне кажется, в скуке. Ну и в бесхарактерности, видимо.