всем привет!
не сплю вторые сутки, решил поискать в нете что-то по теме и вуаля! Отличный форум!
Я не пью, не курю сигарет уже давно (раньше курил-выпивал без фанатизма), как то утром проснулся и решил бросить все и бросил. А вот травку покуриваю иногда, и недавно друг предложил покурить химии, доступность (хотя я из провинции и у нас так открыто не продают) и цена делают этот "товар" очень востребованным. Друг который предложил покурить курит уже давно - пару лет эту дрянь. Замечал за ним - он стал хмурым, сто лет не видел его улыбки ( в норм состоянии) курит он много и часто, но говорит что никаких последствий нет, а я вот покурив пару недель (плотно) заметил что последствия есть и еще какие!!! Депрессия, отсутствие аппетита, бессонница, хаос мыслей и тд... И началось все это буквально за 2 недели!
Сам я не буду курить, больше игра не стоит свеч, 15 минут кайфа и потом несколько дней не спать? не есть? нет уж... Я думаю пару дней не посплю и пройдет. для себя все решил, но есть вопросы.
сам я курил примерно 0.5-1 гр в день. на протяжении 2 недель. Это не много видимо, но почему то друг курит ГОРАЗДО дольше и в больших объемах и не бессонницы ни пропажи аппетита нет. Хотя некоторые другие признаки (заговаривается, депрессия и еще кое что) налицо!
и еще вопрос к уважаемому доктору, исходя из статистики как долго может длиться лечение от зависимости и побочных эффектов при реально долгом употреблении )от 2 лет), а так же интересует как лучше начать беседу с "наркоманом". Человек взрослый, 2 детей, работа, боюсь просто махнет рукой и не станет слушать, а ругаться и тащить насильно не хочется, да и шум лишний поднимать тоже