Вот и я тут зарегистрировалась и в эту тему пришла.
Сын, 21 год. Оказывется курит спайс уже года 3. Я не замечала. Домой не приходил под этим. А то, что по ночам ходит в коридор - я думала курить. Просто курить...
Пытался завязать. Продержался с месяц и снова. Сейчас работает. И курит... ночами в кровати как с соской. Отбирала. До вчерашней ночи мне даже казалось, что он с облегчением стал отдавать пакетики, хотя поначалу чуть не до драки доходило.
Но вчера... Вчера отобрала один пакет, через 10 минут у него второй оказался. Купил сразу 2, вчера был аванс на работе. Отобрала второй, и он... начал меня душить. Причем не от спутанности сознания, а от злобы. И я чувствовала, что ему даже доставляет удовольствие сжимать мне шею. А у меня не было сил даже закричать и позвать мужа. Но отпустил.
С утра я думала, что чуть развеется, придет осознание и раскаяние. Но, как только муж ушел на работу, сын подскочил ко мне и стал требовать деньги за выкинутое. И опять почти с кулаками на меня, обзывая и грозясь зарезать и меня, и мужа.
До этих событий я пыталась все время с ним разговаривать, доносить, что он не один, что как только он примет решение, я буду его поддерживать всеми силами. Просила сходить со мной к АН, к психологу. Не хотел ни в какую. А без его желания, я не знаю, можно ли что то сделать. Поэтому на прошлой неделе я обрадовалась, когда он сказал, что больше не может так, что надо что-то делать. Плакал... Я сказала, что давай сядем и решим ВМЕСТЕ, что и как МЫ должны делать. Но, видимо, ему не хочется прилагать никаких усилий, чтобы кто то все сделал за него, а он трудиться и работать над этим не хочет. Поэтому всю неделю он приходил домой только ночью и уже укуренный. Какой уж тут разговор...
И вот теперь я уже не знаю, хочу ли я что-то делать в этой ситуации. И МОГУ ли я что-то сделать. Видимо, все далеко зашло...
Жду советов, хотя бы помочь мне преодолеть обиду, боль и страх и снова пытаться с ним говорить.