Автор Тема: Путин призвал жестко ограничивать доступ детей к алкоголю и табачной продукции  (Прочитано 26522 раз)

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
вроде как пару дней назад площади вокзалов Москвы стали очищать от киосков,
как на самом деле, я не в курсе

Оффлайн nitrino

• Статус +
  • Участник
  • молодость - не значит не знать многое
    • Просмотр профиля
ну проблема с киосками это уже можно обсудить в другой теме...там просто нет пракстически никакого контроля...

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Учитывая, как сейчас борятся за права детей, сейчас попробуй сделать замечание ребенку, который взялся за сигарету - будет орать, что нарушение прав и т.д.
Хотя скорее всего просто пошлет откровенно по известной дороге

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
Хотя скорее всего просто пошлет откровенно по известной дороге
всё от воспитания :)

Оффлайн Gosh

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Меня пугают эти нынешние дети)) они совсем не различают реальностей и своих мыслей, поэтому не только пошлют, но и убьют...)

Оффлайн nitrino

• Статус +
  • Участник
  • молодость - не значит не знать многое
    • Просмотр профиля
дааа...нынешние дети...по сравнению с теми что были в 90-ых...это совсем другие люди...другие интересы...друггое воспитание...мирровозрения...куда катиться мир?...

Оффлайн Gosh

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Ну, не все, конечно, но многие из них.. вот у меня в классе учились двое, они начали курить в 8 лет, а пить в 10. сейчас им по 18-19 и они уже имеют детей. недавно видел их, один рассказывал своей такого же уровня развития гопотелкам о том, как стулом ударил училку два года назад. мда. умнО

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Куда наш мир катится - это точно, но это очень глубокая тема, сюда не влезет )

Оффлайн D.A.

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
на самом деле-тема интересная и обширная, но явно оффтопная для данного топика...

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
На киоске, в котором я уже полтора года покупаю сигареты, появилась предупреждающая надпись что-то вроде "Лицам, не достигшим 18 лет, сигареты не продаются. Лицам, не достигшим 21 года, алкоголь не продается". Еще 2 недели назад этой надписи точно не было.

Оффлайн D.A.

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
На киоске, в котором я уже полтора года покупаю сигареты, появилась предупреждающая надпись что-то вроде "Лицам, не достигшим 18 лет, сигареты не продаются. Лицам, не достигшим 21 года, алкоголь не продается". Еще 2 недели назад этой надписи точно не было.
хм... у нас давно почти везде такие надписи, но они мало что изменили... человек не обязан ходить за покупками с паспортом, а если продавец ему что то не продаст на основании "мне покзалось, что ему нет 18-и или 21-го" так можно же скандал устроить-что это за основание такое!

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Да, на многих киосках такие надписи были, по крайней мере, в Новосибирке уже несколько лет. А в Барнауле, где я сейчас, я такие надписи редко видела. Чем дальше в глушь, тем меньше соблюдения законов, наверное. Просто заметила, что надпись появилась, вот поделилась. А на счет паспорта - если человек достиг нужного возраста и хочет приобрести какой-то такой товар, то он сам заинтересован в том, чтобы это приобрести и должен понимать, что у него больше шансов получить желаемое, если он сможет при необходимости доказать, что ему уже исполнилось столько-то лет. Не вижу в этом ничего противоестественного.

Оффлайн D.A.

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Да, на многих киосках такие надписи были, по крайней мере, в Новосибирке уже несколько лет. А в Барнауле, где я сейчас, я такие надписи редко видела. Чем дальше в глушь, тем меньше соблюдения законов, наверное. Просто заметила, что надпись появилась, вот поделилась. А на счет паспорта - если человек достиг нужного возраста и хочет приобрести какой-то такой товар, то он сам заинтересован в том, чтобы это приобрести и должен понимать, что у него больше шансов получить желаемое, если он сможет при необходимости доказать, что ему уже исполнилось столько-то лет. Не вижу в этом ничего противоестественного.
никто никому не обязан доказывать, когда ты покупаешь, ты покупатель, тволе дело-заплатить деньги, дело продавца-дать тебе за эти деньги товар, и все.

Оффлайн Violin

• Статус +
  • Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ну, скандал еще не так страшно как лишение предпринимателя лицензии, штраф или реальный срок, как хотят сделать, насколько я поняла.

Оффлайн D.A.

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ну, скандал еще не так страшно как лишение предпринимателя лицензии, штраф или реальный срок, как хотят сделать, насколько я поняла.
мне вот интересно - если все это на самом деле вступит в силу, дети с малолетства будут тормозную жидкость пить и курить туберкулезные бычки, подобранные на улице. неужели они этого не понимают?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27