Добрый день,Cattinara, у меня вопрос в области детской невралгии:ребенку 12 лет, беспокоят частые головные боли в затылочной области головы, в районе шеи, боли могут возникать независимо от умственного, нервного и т.д перевозбуждения.Первое обращение к врачу было 7 лет назад, когда у ребенка появился первый приступ головной боли, до этого жалоб не возникало, может они и были, но в силу возраста ребенок не мог сформулировать, точно не могу сказать, в первый год жизни врачей посещали планово в том числе и невролога, каких либо замечаний, дополнительных обследований не получали.Ребенок родился доношенным, роды стимулированные.Кроме того присутствуют жалобы на память, трудно дается заучивание стихов, учится в целом хорошо. Из обследований проходили ультрозвуковую эхоэнцефалографию(последний раз в 2012 году, по результатам:эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга,внутричерепную гипертензию и гидроцифалию не вявлено) доплеровское дуплексное сканирование,рентген шейных позвонков(смещение шейных позвонков), анализ мочи на кальций(ниже нормы).Врач поставил диагноз Вегето-сосудистая дисфункция, церебростенический синдром, хондроз С1-С-3, нестабильность дисков С2-С3.Лечение на один месяц:пикамилон 1т-2 рв день;Глицин; Магне В6; массаж ш/воротниковой зоны расслабляющий №10;ЛФК, электрофорез с эуфилином;Кальциум Д.Массаж каждые три месяца, прием препаратов раз в пол года. На сегодняшний день наш врач-неврапотолог выехала на ПМЖ за пределы нашей страны, принимающий в детской поликлиннике не совсем устраивает, взрослые неврапотологи не беруться за лечение ребенка. Меня интересует насколько адекватно назначенно лечение? На сегодняшний день в наших аптеках не могу найти препарат-пикамилон, то ли его перестали выпускать, точной причины не знаю.С радостью отвечу на возникшие дополнительные вопросы.Спасибо.