Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Алкоголь и беременность  (Прочитано 5661 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Алкоголь и беременность
« : 21 Апрель, 2013, 19:56:31 pm »
Я считаю, что на ранних сроках беременности употреблять алкоголь очень вредно. На поздних - вредно, но если очень хочется и чуть=чуть, и не крепкие - то как исключение можно. не согласна, когда такое появляется на медицинских сайтах.
Немного алкоголя при беременности не повредит, подтвердили исследователи
Женщины, готовящиеся стать матерями, могут позволить себе выпить немного алкоголя, не опасаясь нанести вред будущему ребенку. Пара бокалов вина в неделю не скажутся на умственном или психологическом развитии малыша.

Хотя официальные инструкции призывают избегать употребления спиртного во время беременности, проведенные ранее исследования уже показали, что в небольших количествах оно не оказывает отрицательного влияния. Новые же данные выявили совсем неожиданную статистику: дети, чьи матери во время вынашивания слегка пили, впоследствии демонстрировали более высокие показатели в учебе и поведении, говорится в статье, опубликованной в Международном журнале акушерства и гинекологии (BJOG).

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь и беременность
« Ответ #1 : 21 Апрель, 2013, 23:17:18 pm »
Это неправда. Алкоголь - яд для ребёнка и запрещён при беременности в любых количествах.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апрель, 2013, 10:51:58 am »
я вообще в шоке от некоторых мнений "врачей".
говорят что и курить и пить оказывается не вредно при беременность, нормально да?

моей вот знакомой гинеколог сказал что если она выпьет немного некрепкого алкоголь типа шампанское или вино - ничего страшного. У неё 7 месяц.

А ведь верят же врачам... ]:->
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентябрь, 2014, 13:52:25 pm »
Не верю, что у пьющей и курящей женщины родится нормальный ребенок. Наблюдаю за своей сестрой, которая родила 5 детей.
Один мальчик погиб, две старшие девочки еле школу закончили, оставляли на второй год. двое младших мальчиков тоже учатся с трудом.
Дочери тоже и пьют и курят. У старшей (20 лет) уже двое детей, младшая (17 лет) тоже уже беременная.
Дурдом какой-то  у них там а не квартира.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентябрь, 2014, 15:57:21 pm »
моей вот знакомой гинеколог сказал что если она выпьет немного некрепкого алкоголь типа шампанское или вино - ничего страшного. У неё 7 месяц.

На поздних сроках у ребенка уже прошла закладка всех жизненно важных органов. В этот период беременным уже более смело назначаются лекарства, лечат зубы с анастезией и т.д. Так что пол бокала красного винца для гемоглобина, я думаю на самом деле не повредит.... Врач имеет ввиду цивилизованные дозы, а не употребление алкоголя бутылками.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь, 2014, 14:49:36 pm »
Народ у нас такой - скажешь: немного можно, поймет не так, что немного хорошего вина можно, а уж прям бутылка вина или стакан водки.
Немного не в тему беременности, но на тему алкоголя и запретов.
Католическая церковь в последние годы запретила угощать спиртным на похоронах. Люди по возмущались немного и привыкли.
Знаю, что у православных еще угощают.
И как-то разговорились на эту тему с католическим священником. Так вот, он сказал, что, конечно, немного выпить спиртного - не грех, но не все еще созрели для понимания этого. Скажешь - немного можно, а немного - у каждого свое понимание. И потом получается, что в костеле одобряют употребление алкоголя.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь, 2014, 16:36:58 pm »
В православии нет запрета на алкоголь как таковой, но запрещают его употребление в постные дни на ряду с мясом молоком и рыбой, и табаком, то есть каждую среду и пятницу, 4 поста в среднем чуть больше месяца. Перед причастием 5-7 дней строгий пост, а причащаются где-то 5-6 раз в году. Я к тому, что дней в который православный действительно может выпить не так много, вот я за лето смогла выпить в компании всего 2 раза. Так как почти все застолья у нас происходят по пятницам, а это постный день, либо это был успенский либо апостольский пост. Так что если человек православный, то особо не разгуляешься))) И поминки если они приходятся на постные дни, то по всем правилам поста без мяса, молока, рыбы, спиртного и сигарет. Но конечно у нас народ как-то частично верующие, веруют пока Бог им не доставляет неудобств, в общем если кто хочет напиться тот напивается и плевать им на постные дни и ограничения церкви.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Kat

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль, 2016, 16:54:28 pm »
Вот у меня была знакомая она немного пила все свои три беременности, просто ей захотелось и она себе не отказывала. Когда я ей сказала, что это может как-то отразиться на здоровье ее малыша, она сказала, что у нее родиться ребеночек еще здоровей, чем у той, которая не пила и не курила. Что вы думаете у нее три здоровеньких доченьки. А бывает женщина не пьет и не курит, а долгожданный малыш рождается больным. Кто в этом виноват? Судьба?

Оффлайн Dark

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март, 2016, 21:28:28 pm »
Я считаю, что на ранних сроках беременности употреблять алкоголь очень вредно. На поздних - вредно, но если очень хочется и чуть=чуть, и не крепкие - то как исключение можно. не согласна, когда такое появляется на медицинских сайтах.
Женщины, готовящиеся стать матерями, могут позволить себе выпить немного алкоголя, не опасаясь нанести вред будущему ребенку. Пара бокалов вина в неделю не скажутся на умственном или психологическом развитии малыша.

Хотя официальные инструкции призывают избегать употребления спиртного во время беременности, проведенные ранее исследования уже показали, что в небольших количествах оно не оказывает отрицательного влияния. Новые же данные выявили совсем неожиданную статистику: дети, чьи матери во время вынашивания слегка пили, впоследствии демонстрировали более высокие показатели в учебе и поведении, говорится в статье, опубликованной в Международном журнале акушерства и гинекологии (BJOG).
Мое мнение таково, что когда ты еще только планируешь беременность, уже нужно стараться завязать с алкоголем, а во время беременности вообще отказаться, да и когда родишь, во время кормления, тоже не употреблять.

Оффлайн Марияя

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март, 2016, 18:18:48 pm »
Мое мнение таково, что когда ты еще только планируешь беременность, уже нужно стараться завязать с алкоголем, а во время беременности вообще отказаться, да и когда родишь, во время кормления, тоже не употреблять.
Согласна с вами полностью, если хочешь завести ребенка, то ради этого пойдешь на все. У нас в доме была семья алкоголиков (пили очень часто и шумно), но, когда оказалось, что женщина беременна - сразу произошло изменения: они перестали пить, перестали устраивать дебоши и вообще семья преобразилась. Сейчас в этой семье 2 прекрасных дочек.

Оффлайн Dark

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Май, 2016, 22:04:26 pm »
Согласна с вами полностью, если хочешь завести ребенка, то ради этого пойдешь на все. У нас в доме была семья алкоголиков (пили очень часто и шумно), но, когда оказалось, что женщина беременна - сразу произошло изменения: они перестали пить, перестали устраивать дебоши и вообще семья преобразилась. Сейчас в этой семье 2 прекрасных дочек.
Молодцы какие - правильно и сделали, что нашли в себе силы побороть эту болезнь и родить деток и стать для них примером.

Оффлайн GekaS

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Май, 2016, 09:13:02 am »
Вот у меня была знакомая она немного пила все свои три беременности, просто ей захотелось и она себе не отказывала. Когда я ей сказала, что это может как-то отразиться на здоровье ее малыша, она сказала, что у нее родиться ребеночек еще здоровей, чем у той, которая не пила и не курила. Что вы думаете у нее три здоровеньких доченьки. А бывает женщина не пьет и не курит, а долгожданный малыш рождается больным. Кто в этом виноват? Судьба?
Это хорошо, что у нее здоровые детки, а могло бы быть и наоборот.  :(

Оффлайн Сuprianow

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Май, 2016, 16:26:12 pm »

Я против вообще, чтобы будущая мать пила хоть капельку алкоголя. На самом деле все может выглядеть безопасно, но последствия могут стать потом плачевными.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #12 : 25 Май, 2016, 16:26:12 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook