Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Чайка хочет «пронумеровать» всех алкоголиков и наркоманов  (Прочитано 4707 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Генпрокурор Юрий Чайка предложил создать единую всероссийскую базу, куда будут включены граждане с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания». С такой инициативой глава Генпрокуратуры выступил в Совете Федерации в субботу.

По словам Чайки, такая база позволила бы ГАИ сразу отсеивать тех, кому права на управление транспортными средствами не полагаются, а не изымать их уже после выдачи.

А разве при прохождения медосмотра на право управление транспортным средством не надо проходить нарколога? а если человек вылечился, то почему ему нельзя садиться за руль? не понимаю.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я другого не понимаю.
Статус алкоголика или наркомана сначала надо официально "получить".
Т.е. как минимум должно быть обращение к врачу.
Каким образом собираются формировать такую базу данных?
данные наркологических диспансеров + выписанные штрафы ГИБДД за пьянку?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Человек,закодировавшийся,годами не пьющий,не сможет за руль сесть?Или если он в аварию попадет,будучи при этом трезвый,что даст этот список?Маразм непьющего человека.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
Елена, а кто сказал ,что он не пьющий? Я думаю тут другая подоплека, это ж не надо работать - напряг диспансеры и пусть они трудятся. А мы такие герои, нашли способ бороться с пьяными и обкуренными на дорогах. Они же уже также пытались бороться методом увеличения штрафов. И что -  количество ДТП не уменьшается.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нет,я про другое:если человек находится в базе милиции или на учете в наркологии,он уже не имеет права садится за руль?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если так,штрафы не помогут,надо лучше учить водить машину.Там контроль нужен.У меня сестра заново училась в Германии водить машину,т к невозможно научиться за какие-то там пару месяцев.Ее даже не научили парковаться.Она проходила ускоренные курсы,заплатила денюжку,чтоб корочку выдали,т к срочно требовалось уезжать в Германию.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Может,контролировать школы,гже учат водить?Создать такую картотеку на эти учреждения,на препадавателей?

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне кажется, я уже писала - что тут мудрить. Перед получением права на управлением транспортным средством надо пройти медкомиссию и далее периодически. Справку подписывает много врачей, в том числе нарколог. Стоит на учете - не прошел медкомиссию. вылечился - подписали.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
А с учета снимают,если не пьешь?И сколько надо не пить,чтобы сняли?И как учитывается время непития?

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
А с учета снимают,если не пьешь?И сколько надо не пить,чтобы сняли?И как учитывается время непития?
Это надо у участкового нарколога спросить или найти какой-нибудь нормативный документ на эту тему.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нереально все это...Есть такие,которые не "афишируют",что у них проблемы с алкоголем.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook