Автор Тема: Почему люди врут?  (Прочитано 17990 раз)

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Почему люди врут?
« : 02 Май, 2013, 16:35:55 pm »
С самого рождения наши родители говорят, что врать нельзя, но они не являются примером правдолюбия. Дети смотрят на отношения родителей между собой, на манеру их общения, потом начинают им подражать. Наверное, родители никогда не задумывались о том, что поведение детей - это их точная копия по искусству вранья. И чтобы учить ребенка честности, нужно в первую очередь стать для него хорошим примером. Перестать ссориться и без конца врать друг другу.

Люди врут, чтобы повысить свой статус и важность. Они хотят казаться выше, значимее собеседника. У каждого своя цель: Рассказать о дорогих новообретенных покупках подругам, чтобы "задавила жаба"; наврать знакомому, которого продолжительное время не видел, что тебя повысили до должности начальника отделения; сказать супруге/гу, что были в долгосрочной командировке; занимаясь групповым сексом говорить родителям, что вы сделали все уроки и сейчас на секции по баскетболу. Примером миллионы. Существует один вывод: Хорошо врать или нет - а врут все, причем каждый день. И мораль здесь не при чем, такая человеческая натура.
Можно нарисовать характеристику того, почему люди врут, и ее разновидности:
- Вранье во благо (утешивание онко-больного ребенка, что с ним все будет хорошо);
- Простая и безвредная ложь (когда человек не соврав, не может сказать ни слова);
- Ложь ради выгоды (на работе все средства хороши, только б у себя было бы все хорошо);
- Грязная ложь (замалчивание семейных измен);
- Жестокая ложь (маньяки, грабители, насильники, заманивающие намеченную жертву).
источник http://www.po4itay.ru
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Почему люди врут?
« Ответ #1 : 02 Май, 2013, 16:40:55 pm »
Ещё вариант:
1. Чтобы избежать унижения

Люди будут врать, чтобы избежать унижения. В то время, когда ложь сама по себе является унизительной. Подумайте об этом.
2. Чтобы избежать наказания

Многие лгут просто, чтобы избежать наказания. Мама: “Это ты нарисовал на стене?” Ребёнок: «Нет, я не рисовал на стене”. Как вы видите, это ложь, чтобы избежать наказания.
3. Чтобы добиться своего

Некоторые люди будут лгать просто, чтобы добиться своего. Вы виновны в этой лжи? Не беспокойтесь, потому что я думаю, что многие люди лгали и лгут в таких ситуациях. Поэтому нет ничего плохого, если вы это делали, вы не единственный такой человек на земле.
4. Не хотят обидеть других

Я понимаю, когда люди лгут, чтобы не обидеть другого человека, но все же, я думаю, что сказать правду будет лучше, чем утаить ее. Я понимаю, что вы не хотите обидеть других, потому что вы их любите, но тайное, как правило, всегда становится явным.
5. Чтобы понравиться

Заметьте, некоторые люди лгут просто потому, что они хотят понравиться. Вспомните среднюю школу. Вы знаете, как много парней лгало о своей девственности, чтобы другие парни считали их крутыми? Слишком много.
6. Чтобы избежать ответственности

Некоторые люди лгут просто потому, что они не хотят брать на себя ответственность за то, что произошло. Знают, что если они скажут правду, тогда им нужно будет что-то делать. Они предпочитают переложить вину на кого-то другого.

7. Боятся сказать правду

Есть многие, которые лгут просто потому, что они боятся сказать правду. Независимо от того, насколько плохую правду они хотят сказать, они просто не могут заставить себя сделать это.
 источник http://amerikanki.com
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май, 2013, 17:05:50 pm »
Не люблю врать. Может быть это и было одной из причин моего увольнения с первой работы. Сейчас улыбаюсь и всем говорю, что все хорошо. Потому что близких не хочу расстраивать, а не близким давать повод для злорадства. Ложь, вроде, плохо. Но в данном случае - не знаю.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май, 2013, 17:54:13 pm »
Катинара, ты привила почти все случаи в жизни, когда приходится врать. и почти половину этих случаев объяснила зачем врут.

Я не пойму, в чем у тебя вопрос?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май, 2013, 17:57:29 pm »
У меня такая мама,что врать-не получается.Даже в детстве...Она учительница немецкого языка.Психологию детей очень хорошо знает.Вот и не привыкла я врать.Не умею.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май, 2013, 18:22:26 pm »
Катинара, ты привила почти все случаи в жизни, когда приходится врать. и почти половину этих случаев объяснила зачем врут.
Я не пойму, в чем у тебя вопрос?
Пардон, не пояснила - я думала, все поймут. Это из другой темы, навеяно Леной.
Какие оказывается все врали...Зачем врать-то про себя,перед кем красоваться-то...Ну никак не пойму я этого,зачем,раз интернет,так обязательно все врать...Детский сад.Как в садике дети врут родителям,так и здесь...Опять не по теме...Возмутило просто,не смогла удержаться.Забаньте меня.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май, 2013, 18:26:06 pm »
У меня такая мама,что врать-не получается.Даже в детстве...Она учительница немецкого языка.Психологию детей очень хорошо знает.Вот и не привыкла я врать.Не умею.
Подобные вещи слышала, вот прям недавно. Есть один кадр, который меня приследует в интернете ( сюда, вроде, ещё не добрался :biggrin:). Он тоже утверждает, что никому никогда не врёт.
 Пипл, ну не бывает так. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, ссылаться на маму, папу, природную честность и т.д., ну не бывает людей, которые вообще никогда в жизни не соврали. Есть даже тест такой психологический, Лена - хочешь пройти? Он тебе скажет, сколько раз ты соврала во время его заполнения.

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май, 2013, 18:28:45 pm »
передачу недавно про вранье смотрела. там сказали, что человек врет около 200 раз в день, а мужчины врут в 8 раз чаще женщин.
Всем добра))

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май, 2013, 18:33:01 pm »
передачу недавно про вранье смотрела. там сказали, что человек врет около 200 раз в день, а мужчины врут в 8 раз чаще женщин.
:) Интересно, как считали? ::)Тоже, наверное, по тестам...

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май, 2013, 18:47:26 pm »
а кто их знает)) по жестам, движениям глаз наверное.
Всем добра))

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май, 2013, 18:51:04 pm »
Точно,точно!Особенно когда нашкодили-врут.У меня мое вранье не приносит мне ни пользя,ни вреда...Поэтому и не вру,наверно.Ни к чему.
Стас,например,врет,как живет(пьяный когда).Вот так у него все искренне получается,ни покраснеет,ни поморщится,не перепутает ничего...
Еще знакома с женщиной была,врала,что была на курорте,описывала,как отдыхала...Потом выяснилось,что она-пьющая,безработная...

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май, 2013, 18:51:57 pm »
А, точно! Есть такая фишка. По определённым жестам и направлению движения глаз можно определить, врёт человек или нет.

Оффлайн ВЕЛИКАН

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май, 2013, 20:48:50 pm »
Ну Лена спрашивала зачем люди врут в инете.
Все хотят казаться лучше, чем есть на самом деле.

Ну а в жизни, как без обмана?
если не врать, то это надо сидеть дома. так как с работы тебя выгонят.
бы будешь одинок, так как жена от тебя уйдет.
как только ответишь ей, что она плохо выглядит, так все.... один.
у тебя не останется ни одного друга. так как друзьям тоже приходится все время врать.
(случай недавно. смешной не смешной, но хочу рассказать. есть приятель старинный. со школы.
большой хвастун. первое, что он говорит, когда звонит так это что он купил крутого. мобильник, комп, путевку и тд. недавно купил кроссовер за 2,5 мл р. естесно звонит и вместо здрасте- я купил себе машину и тд.  и настроение у меня нормальное и не злой я был, но вот захотелось мне подколоть, ну не сдержался. << КАКАШКА >> говорю эта машина, зря деньги выбросил. обиделся мой товарищ.
я остановиться не могу. чеерез 30секунд спрашиваю, а что ты  шевроле-ниву не стал брать? она дешевле и проходимее.  мы с ним померимся, конечно... все-таки взрослые уже. но вот как ему правду говорить?)

я пока не готов остаться один. приходится врать

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май, 2013, 21:33:18 pm »
Без обмана-можно.Можно объяснить человеку.Если человек не дурак-поймет.А те,кто верит в обман...Если вам все это доставляет удовольствие...Общаться с такими людьми...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май, 2013, 21:33:55 pm »
Сумбурно получилось...

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 02 Май, 2013, 21:33:55 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook