Автор Тема: От чего проистекает женская стервозность?  (Прочитано 53450 раз)

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: От чего проистекает женская стервозность?
« Ответ #45 : 11 Март, 2011, 19:59:20 pm »
Это почему женщина грешнее изначально? Она же не силком заставила мужчину яблоко съесть.
Грешность определяется не только насилием. Намного грешным может быть другое. Иисус простил убийцу в Библии. Важно раскаивание, то есть осознание своей ошибки, своего невежества. Поэтому по Библии кроткая и скромная женщина, признающая свои ограничения и власть своего мужчины, входит вместе с ним в рай.
Все равно не поняла, почему женщина грешнее? Адам не совершил ошибку? Или он потом раскаялся, а Ева нет?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Март, 2011, 19:05:05 pm »

Все равно не поняла, почему женщина грешнее? Адам не совершил ошибку? Или он потом раскаялся, а Ева нет?
Об этом хорошо расписывают священники. По Библии, женщина вторична - она сделана после мужчины и для мужчины, то есть как помощница мужчине. И она сделана из ребра мужчины. И изначально женщина воплощает в себе весь негатив, ночь, а мужчина воплощает свет, стремление ввысь. То есть женщина всегда тянет вниз, а мужчина рвется вверх, к Богу. И оба спасутся, если поладят друг с другом. А для этого надо, чтобы жена слушалась мужа, а муж любил жену.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Март, 2011, 19:06:42 pm »
А про негатив, ночь и свет точно православные священники рассказывают? А можно цитаты какие-нибудь?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Март, 2011, 06:57:26 am »
А про негатив, ночь и свет точно православные священники рассказывают? А можно цитаты какие-нибудь?
Сложно сразу что-то найти. Очень много раньше читал про это. Даже в китайской философии инь-ян инь - это женское начало, темное, олицетворяющее смерть, а ян - мужское, олицетворяющее свет и жизнь.

Вот есть слова священника А.В.Рождественского.
Муж есть глава своей жены, это преимущество усваивает ему сам Бог, даровавший мужскому полу преимущественные силы в самой природе его. Это преимущество Бог утвердил и особым законом, когда изрёк суд свой первосозданной жене: "…и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт.3,16). Апостол учит: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж…" (1Кор.11,3; Еф.5,23). Поэтому и муж должен удерживать за собою преимущества, свойственные ему, как главе, управляющим членами семейства. Поэтому в попечении и благосостоянии семейства мужу особенно принадлежат те занятия и труды, которые требуют больших сил, физических или нравственных. Муж, как глава жены, должен благоразумно руководить ею во всех обстоятельствах жизни, требующих его помощи: с христианскою кротостью замечать и исправлять её недостатки и предусмотрительно заботиться о нуждах её.

Жена должна всегда оказывать своему мужу нелицемерное почтение, как главе семейства. Эту обязанность внушает ей Бог и законом природы, создав её слабейшею в сравнении с мужем и, назначив ей быть помощницею мужа. К сему обязывает жену и определение Божие, которое вы слышали: "…к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою <…> Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви…" (Еф.5,23). Пусть иногда жена и превосходит мужа естественными или нравственными качествами, образованием и опытностью: но и в таком случае, она не имеет права выходить из своих пределов, установленных законом Божиим, а должна всегда свято сохранять в душе и показывать на деле приличное уважение к мужу. Благоразумие и любовь жены к мужу, её искренняя попечительность о мире и спокойствии семейного общества, укажут способ, как может она правильно употреблять свои преимущества, не нарушая, но во всей точности, исполняя долг почтительности к своему мужу.
     Жена, для соблюдения законного отношения к мужу, во всех действиях своих должна оказывать ему повиновение, как своему главе и господину дома. Иначе в семейном обществе не будет желаемого благоустройства, порядка и мира. Апостол обязывает жён к этой покорности высоким значением таинства брака, когда говорит: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всём" (Еф.5,24); "Жёны, повинуйтесь мужьям своим как прилично в Господе" (Кол.3,18); "…а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим.2,12).
     Жена, как верная помощница своего мужа, должна во всех случаях семейной жизни стараться оказывать помощь своему мужу, заботясь об общем семейном благе. Мужа, обремененного тяжёлыми трудами, она должна, как искренняя подруга, стараться успокаивать и утешать всеми возможными мерами предусмотрительного благоразумия и любви.
     Жена, как мать семейства, преимущественно обязана иметь попечение о внутреннем благоустройстве дома, заботиться о порядке домашних дел, своим благоразумием сберегать приобретаемое трудами мужа, смотреть не только за детьми, но и за домашними, удалять всё вредное для семейства и, по возможности, приводить всё в лучший порядок и благоустройство.
     Жена, как мать семейства, должна особенным усердием заботиться о поддержании и возвышении духа благочестия и добрых нравов в недрах семейства. Она, как несвязанная общественными должностями и менее обременённая внешними делами, пребывая в кругу семейства, более иметь удобства прилагать попечение о нравственном состоянии дома, питать благочестие и христианские добродетели в членах домашней церкви. Это святое упражнение послужит для жены наилучшим пособием в исполнении других её обязанностей; оградить её от соблазнов и искушений; утвердить добрый нрав её, и будет обильным источником христианских добродетелей и истинным украшением её нравственного достоинства.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Март, 2011, 15:04:12 pm »
Тогда вы путаете китайскую философию с православным учением. В православии нет мысли, что женщина - темное начало. Женщина, как и мужчина, - творение Бога. Да, мужчина главнее, важнее женщины, но никак не "светлее"

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Март, 2011, 12:04:33 pm »
Тогда вы путаете китайскую философию с православным учением. В православии нет мысли, что женщина - темное начало. Женщина, как и мужчина, - творение Бога. Да, мужчина главнее, важнее женщины, но никак не "светлее"
Нет, в православии как раз есть мысли, что женщина - темное начало. В католичестве этого меньше. Современные феминистские тенденции заставляют священников более мягко выражаться, чтобы не растерять паству.

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Март, 2011, 20:58:42 pm »
все это читала. знаю. со всем этим согласна. но все равно не вижу, где написано про черное начало. Согласна, что муж главный, что жена должна подчиняться.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Март, 2011, 19:34:28 pm »
все это читала. знаю. со всем этим согласна. но все равно не вижу, где написано про черное начало. Согласна, что муж главный, что жена должна подчиняться.
Это удивительно, что вы с этим согласны. Нечасто встретишь такие взгляды у женщин в современное время. Даже некоторые современные женщины мусульманских народов могут переплюнуть европеек в плане феминистских настроений.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Март, 2011, 23:59:44 pm »
Другое дело, на практике не всегда получается это соблюдать. Но я стараюсь. А кто виноват в том, что не получается, сложно сказать. Вот правда, кто? М или Ж?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Март, 2011, 11:33:12 am »
Другое дело, на практике не всегда получается это соблюдать. Но я стараюсь. А кто виноват в том, что не получается, сложно сказать. Вот правда, кто? М или Ж?
Кто виноват, вполне понятно. Вы являетесь закономерным продуктом общества. Сердцем вы понимаете, что есть хорошо и что есть плохо. Но с экранов телевизоров, в книгах, в умных речах политиков и ученых льется непрерывная пропаганда феминизма. Это как снежный ком, когда феминистка с ученой степенью скажет "А", а миллионы необразованных и прочих теток с воодушевлением продолжат "Б". Виновато все общество. А общество становится феминистским вследствие невежества правящих кругов. От них зависит, как от авторитетов у коллективных животных, куда идет общество. 

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Март, 2011, 17:22:06 pm »
нет, я немного не про то. кто в паре виноват? про общество все ясно. да и в паре тоже общество виновато. так людей воспитывает. сейчас роли у полов смешанными стали. если раньше было ясно, кто в семью деньги несет, а кто на эти деньги семью кормит было ясно. а теперь все очень зыбко

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Март, 2011, 09:26:29 am »
нет, я немного не про то. кто в паре виноват? про общество все ясно. да и в паре тоже общество виновато. так людей воспитывает. сейчас роли у полов смешанными стали. если раньше было ясно, кто в семью деньги несет, а кто на эти деньги семью кормит было ясно. а теперь все очень зыбко
Всегда есть тот, кто виновен больше всего. В паре, если оба не понимают опасности феминизма, то оба виновны, т.к. невежество не освобождает от ответственности. Если кто-то понимает больше и пытается построить семью на разумных началах, то виновен тот, кто этому препятствует, независимо от знания или незнания. Вообще, всё зло идет от глупости.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Март, 2011, 23:44:44 pm »
Всегда есть тот, кто виновен больше всего. В паре, если оба не понимают опасности феминизма, то оба виновны, т.к. невежество не освобождает от ответственности. Если кто-то понимает больше и пытается построить семью на разумных началах, то виновен тот, кто этому препятствует, независимо от знания или незнания. Вообще, всё зло идет от глупости.
Согласна. А как быть, если в паре мужчина менее активен, чем женщина? Ей ждать, пока он сам сообразит, что делать? А если не сообразит?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Март, 2011, 09:54:02 am »

Согласна. А как быть, если в паре мужчина менее активен, чем женщина? Ей ждать, пока он сам сообразит, что делать? А если не сообразит?
Это сложный вопрос, потому что очень всё индивидуально. Причин может быть множество. Во-первых, вы сами вышли за такого мужчину замуж, поощрив, тем самым, безынициативность мужчины. Во-вторых, возможно, ваша инициативность подавляет мужчину. В-третьих, может, действительно, стоит подождать. Список можно продолжить. Здесь всё индивидуально.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Март, 2011, 15:05:59 pm »
Я не про себя. Я в общем. Тем более замуж я еще не вышла) И как вообще бороться с безынициативностью мужчины? И есть ли смысл? Ведь всякое действие рождает противодействие

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 24 Март, 2011, 15:05:59 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook